5 2013-01-23

いろんな県のミルキークイーンを食べましたが、新潟の物も美味しいですね。
先月、こちらの23年度の魚沼産こしひかりに負けずと美味しい。

• xxariesxxさん
  • xxariesxxさん

1 2009-01-30

ミルキークィーン?
ほんとに?近所で買ったものがあまりに美味しくて
ミルキークィーンでこの値段は安いなと思いきって
買ったけど、正直いって疑ってしまう程度の味でした。
決して舌が肥えてるとかそういうんじゃないんです。
でも美味しいとは言えませんでした。

5 2013-10-30

こちらで注文している、魚沼産こしひかりが無くなったので
以前も注文したことがある、ミルキークイーンを注文しました。
魚沼産コシヒカリよりお値段を抑えられて、美味しいのでお気に入り。
おにぎりを良く作るので、我が家はモチモチするお米は大人気。
無くなりも早いし、食べ過ぎますw

1 2015-11-05

とにかく最悪なお店
ミルキークイーンのモチモチした感じが大好きで、いつも楽天さんの違うお店でたのんでるんだけど、ここのを見つけいつも食べてるのとどう違うのかなと、8月2日に5キロをオーダーしました。直ぐに到着しました。家族は私の2歳になる娘と母親の3人暮らしで普段の生活は母親が料理担当です。
夏場ってこともあり到着後は冷蔵庫の野菜室で保管していて到着してからお盆前ぐらいに開封して使い始めました。
母が「このお米なんだか黒いんだよね〜。」と、、、、
私も直ぐに確認したら良かったんですが仕事も忙しく母もだいぶ老眼も入ってて母の老眼がそう見えるのかなと、、、、
9月に入り母がお米を研ぎながら「ほんとここのお米黒く見えるわ〜」っつぶやくので、この間も言うていたなと見るとほんとに黒ずんでいて私もビックリ!
「でも洗ったら白いねんけど、ホコリ多いところで保管してたのかなぁ〜」って言うので「お米炊くのストップ」このお米より少し前に買ってたこれより安いのを大人用で、このミルキークイーンを娘用であげていて、4ごうか5ごう炊いてはグラムを計り冷凍してチンしてあたえていました。。
えっ?最近てか、ずっとこのお米娘に食べさせたの?って考えただけで嗚咽と共に早く確認しなかった後悔と罪悪感、、
お店に直ぐに連絡すると、女の人が出て「日にちがたってるとそういうことがあると、、、」娘に食べさせている。と伝えても謝罪もなく、私達がクレームつけてきているかの対応。わからないんで折り返す。そのことで、折り返してきてもやっぱり「送って届いて2週間以内に完食して頂かないとそういう風になります。新米のミルキークイーンがもう直ぐ出来るのでお米おくってもらえると、その新米と交換させていただきます。」
でなんでこんな色なのか、娘に食べさせていたので原因が知りたい。
っ伝えて、この日もお客様が来るのに6ごう洗いかけのお米を一緒に入れちゃうとカビ生えたり腐ってもダメだと思い洗いかけのお米はコミ箱に廃棄して袋に残ってる分だけ送りました。数日後新米のミルキークイーン来ました。色は見慣れている真っ白なお米。2キロ、、まぁ、量のことはいいです。半分くらいは無くなってましたし、でも悪いなと思うなら2キロを送ってこないと思うし、手紙入ってましたが謝罪も一切なく日にちが経ってましたからと、、
ほんとあり得ないです。私たち家族はクレーマー扱いされここで買った事に後悔です。

1 2017-11-27

粘りがなく、甘味がない、失敗でした
前は別な所で購入していましたが、レビューを見てこちらで購入してみることにしました。
炊いてみると固く炊き上がり、粘りも全くなく、甘みも感じませんでした。
失敗でした。
こちらのアドバイス通りに水を減らして炊いたらとんでもなく固く炊き上がりました。
水加減を普通にして炊いてもパサパサでとても残念でなりません。
水を相当増やさないといけない感じです。
全く美味しくありませんでした。
また前回購入していた所で購入したいと思います。
本当に新米だったんでしょうか?
本当にミルキークイーンだったんでしょうか?
疑ってしまいます。
信じられません。

5 2014-09-26

一度食べてみたかったお米です。新米、もちもちで美味しかったです。久しぶりにシンプルなおにぎりを作って、お米のおいしさを堪能しました。

5 2013-12-21

無くなると、毎回、買ってます。
冬休みは子供のおにぎりを作るのに、かかせません。
冷めてもモチモチです。

• MT-5さん
  • MT-5さん

5 2011-07-14

タイミングが悪く、当日買わないと米が無いということが続き、
近所のスーパーで、買っていましたが、食欲が落ちるこの時期は
せめておいしいお米がほしいとミルキー購入復活です。
以前別の店で、安いミルキーを買ったときは、割れ、変色が結構
見受けられたのですが、ここのお米は大丈夫でした。

5 2007-01-24

はじめての利用でしたが、大満足です(*^▽^*)!!
家族一同、あまりのおいしさに感激しました。今まで楽天の他店や他のネットショップで色々なお米を試してみましたが、ここが最高です。対応も迅速丁寧で(夕方に頼んで翌朝にはもう届きました)助かりました。本当によいお店に出逢えて感謝です。お米が切れたらまた注文しますので、これからも末永くよろしくお願いいたします。

3 2024-05-18

粒は小さめ
食感は柔らかいが
もちもちしすぎかな
もっと粒がしっかりしていれば‥

5 2024-03-16

新米が出たのでより美味しくいただけました
丁寧な梱包でとても重宝しています。おいしいお米を、いつもありがとうございます。

• T_Mさん
  • T_Mさん

1 2023-09-06

数年このショップでミルキー注文してますが今回斑点米が多く、味もいつもと全然違います

5 2023-08-20

リピート購入です!
お米を買う際はいつもこちらをいただいております。
味・艶・香りがとてもよくお手頃価格で大変満足のお品です。

5 2023-03-18

間違いなく美味しいです!
味・香り・艶 三拍子そろっています!!
いつもお米プラザ新潟さんのミルキークイーンを購入しています。
買い忘れて近くのスーパーでもミルキークイーンを購入した事もありますが、
味も炊き上がりも違いました。
これからも美味しいお米を届けて下さい。
有難うございました。

4 2023-03-11

甘さと粘り気がとてもある
独特な粘りと甘さがありとても好きなお米です。
炊き立ては美味しいですが、お弁当には水分が多いようで少しベタっとし甘みも感じづらかったです。
なので星4つにしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米