4 2024-03-10

久しぶりに購入。
私は蕎麦派ではありませんが、主人が蕎麦派でちょいちょいスーパーで買うよりお得かなと思い久しぶりに購入。不味くはないけどすごくおいしいかはわからないけどお得かな。
ただ、小分けするかその都度計って茹でるので手間はかかります。

• msy44さん
  • msy44さん

4 2023-03-13

まだ使用していませんが、家人に依頼されての購入です。長期保存出来るので、まとめ買いを致しました。

4 2015-08-04

リピート
そばいつもここで買います。業務用なので届くと400gづつ密閉して保存。2kgほど兄夫婦にあとは私用で1人で食べます。めんどくさがりの私は400gをゆでて300gは冷凍保存。食べたい時に解凍してたべてます。こんな食べ方ダメかも?でも結構気にいってます。

4 2015-04-06

南部味そば、花まるです!
戸田久さんの南部味そばは、知り合いが岩手の方から送られて来た分のお裾分けをもらって依頼ずっと注文しています。とにかくおいしい!! このそばを食べたら他が食べれなくなってしまいました。何しろ九州の大分からの注文なので送料が少々痛手ですが…。それで、お得な業務用を頼みビニールに小分けして保存し使っています。これからもそばは、「南部味そば」です!!マイナス☆1つは、送料分です。そばそのものは☆5つですから…。

4 2015-05-23

2回目
お世話になりました。
2回目の購入になります。
前回購入して美味しかったのと、お得感で再度購入しました。

4 2015-04-27

安定のおいしさ
箱買いするのも何度目でしょうか。もてあますことなく食べ切ってしまいます。

4 2014-11-10

2日後に到着しました
2日後に東京に届きました。素早い対応でした。8キロというものの、乾燥麺だからでしょう、思ったより見た目は大きな箱ではなかったです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2016-07-23

前回 小袋タイプで おいしかったので、今回は業務用。
思ってたのと違ったのは、段ボールの中の商品が ビニール袋で簡単に梱包されていたことです。
最初くらいは きちんと封をして欲しいなと思いました。

• ビビkokaさん
  • ビビkokaさん

4 2016-01-09

味はおいしいが個別包装でないので大変。
いつもは霧そばを食べていたが、母が味そばを食べてみたいとのことで、こちらの安くて大量の業務用を購入。霧そばも段ボール2箱分買い占めていたので、量的に問題ないとのことでした。私は母に渡しただけで実際の品と味を知らないのですが、みんなが「とってもおいしい」とのことでした。霧そばもおいしいけど、味そばものど越しがよくて味に満足だそうです。
ただ、業務用なのか「一袋に全部のそばが入っていた」とのことで、乾燥したらおいしくないので、まず最初にしたことがそばを270g(3人前)ずつにわけで、個別に密封パックに仕分けたそうです。すごく大変だったそうです....私に気を使ったらしく、なかなか言い出せなかったそうです。私も母たちも業務用の形状を知らなかったのですが、一袋を開けたらすべての麺がゆでられる形になっているんですね。驚きました。

4 2020-10-27

美味しい蕎麦🙆♀
蕎麦好きの家族の為に、色々な蕎麦を試しましたが、美味しいしコスパも良いし、リピしました。

4 2018-04-01

そばが好き
このそばが好きでリピートします。この商品より美味しい蕎麦が有りましたら教えてください。

4 2016-04-03

南部そば
何時もの そばです。美味しいです。量も沢山あっていいです。

4 2015-10-24

業務用味そば
歯ごたえ、喉越しともに良いです。
美味しい蕎麦だと思います。
業務用でお安くなっているぶん袋詰めにされていません。
最初は100グラムずつ輪ゴムでしばりジップロックに入れればいいかと
軽く考えていましたが、ポキポキ折れるのでこの作業がかなり大変です。
半分くらい分けたくらいで断念しました。
おおざっぱにジップロックに入れておいて、湯がく時に計るのがいいかもしれませんね。

4 2015-02-19

乾麺では美味しい方だと思います。ただ一束になっていない為、量の取り分けが面倒です。束になっていたら値段・味を考え星5だと思います。

4 2012-11-11

子供がそば大好きで少量ではすぐなくなってしまうので、思い切って大量購入です。
さっそく食べました。のどごしがよいつるっとした麺でどんどん食べれます。
美味しい! 子供も大満足でした。
段ボールのままの保存が難しいので密閉容器に分けて保存することにします。
近所で売っている最安値のおそばと価格は同じくらいでも、美味しさはぜんぜん違いました。

関連ジャンル 食品麺類そば