業務用冷麺スープ1.8L(徳用)(味の麺匠戸田久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • このようなものがあるのですね!!@0@私と息子は冷麺がとっても好きで、いつも各々2人前はペロリです。この大容量のスープがあれば、思う存分、何度でも食べられそうですね。喜ばしい限りです!そうして、冷麺の麺のみ30食セットも購入しちゃいました。皆様のレビューが「美味しい。」とのことでしたので、期待しています。=【届きました】=賞味期限は11月と期間がありましたので、消費できそうです。ちょい味見してみましたが、他の方のレビューを拝見 ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,208
  • 3 2013-06-09
  • 家族みんな冷麺を結構食べるため、業務用の麺と一緒にスープ1.8Lも購入した。不満点は1点で、辛みが多すぎる。市販の(辛み成分を入れない状態の)ものと同程度の辛みを想定していたのだが、明らかにこちらのほうが辛い。そのため、小学生の子供が食べるときは、スープを水に溶かした後、一度目の細かいフィルタで濾過してから麺を入れている。なお、市販のものと同レベルであれば特にそんなことをしなくても食べられる。辛みが問題ない人には全く欠点とならない ・・・(続きを読む
  • 白水正さん

4 2018-06-23

冷麺スープ!
探してました。
そうめんをこのスープで食べるのが大好きで、、。ただ、業務用の大きいのしかなかったので、会社の子などと分けました。

5 2018-11-29

業務使用でお客さんに大変好評です!安定感のある美味しい商品です!

5 2018-11-19

冷麺リピート箱買いです♪何度食べても飽きないし、このスープがまた美味しいです。

5 2019-05-31

オススメです! 戸田久のもちもちシコシコ麺にドンピシャ! このスープ以外考えられません。麺も箱買いすればお得感満載! 毎日でも飽きません。この夏はこれで乗り切れそうです! スープはピリカラですのでお子様には向かないかな。わたしはキムチを大量追加して食べるのが大好きです。 *送料がお高めなので送料無料の麺を一緒に購入しています。

• 楽転062さん
  • 楽転062さん

4 2019-05-16

冷麺スープ
美味しいです。冷麺好きな人は、これで良いと思います。

5 2019-05-05

昨年に続き2回目です。
麺と一緒に購入しました。
量の調整ができ、家族も大満足です。

5 2017-09-18

家族団らん
我が家では、全員が冷麺好き。本商品を購入後、早速使用して調理してみました。やや甘口でピリ辛の味は、冷麺用の麺以外に、中華麺やそうめん等によく合い、しかも、家庭にある調味料を加えて、辛さやしょっぱさを好みで調整でき、味に幅ができます。残暑の中で食する冷麺は、家族団らんの基となっています。再購入も検討中です。

5 2018-04-15

このスープは味がしっかりしていて旨味が良いです!

5 2013-06-14

やっぱり盛岡でしょ。
韓国の冷麺も食べましたが、盛岡冷麺の方が圧倒的に美味しいです。
こちらはスープだけですが、すっごく美味しい冷麺が出来ました。

5 2014-06-05

このようなものがあるのですね!!@0@私と息子は冷麺がとっても好きで、いつも各々2人前はペロリです。この大容量のスープがあれば、思う存分、何度でも食べられそうですね。喜ばしい限りです!そうして、冷麺の麺のみ30食セットも購入しちゃいました。皆様のレビューが「美味しい。」とのことでしたので、期待しています。=【届きました】=賞味期限は11月と期間がありましたので、消費できそうです。ちょい味見してみましたが、他の方のレビューを拝見して少々心配していた辛さは、そのときは気になりませんでしたが、具にキムチを入れたら辛みが出てきました。結構、辛いかな。癖がなく、奥深い味わいがして、美味しいです。購入して大正解!

4 2012-09-22

スープの味はとても美味しい。
ただ、量が多すぎる。
業務用だからしょうがないのだが、
半分のサイズならもっと使いやすい。

5 2015-04-07

前回は30食X2回分賄えました。
スープ入り辛味も入ったスープそのまま掛けるでも使えましたが、定量に希釈して塩味(漬物)と果物なしやスイカを入れたほうがおいしかったです。2箱の業務麺に使いましたが、余るくらいでした。振り混ぜてから使わないと辛味が偏ります。

• aivamさん
  • aivamさん

5 2013-07-28

美味しい
濃いめですが、微調整できて重宝してます☆
時々、お酢を足して食べたりして、味の変化を楽しんでます。

5 2010-12-30

庭キチ
何度もリピです。冷麺は夏だけと思いきや、やっぱりこの季節でも食べたくなり、注文しました。冷麺はこちらの麺とこのスープに限ります!

• KJ0910さん
  • KJ0910さん

5 2010-10-15

盛岡冷麺食べ放題!
死ぬほど好きな盛岡冷麺が遠慮無しに食べられる!って事で麺と購入☆九州のスーパーには夏にしか冷麺は出回らないので、本当に助かりました!私一人で食べるつもりです!

関連ジャンル 食品調味料その他