• Alpiniaさん
  • Alpiniaさん

4 2008-10-07

夏は必須
マットレスの上に敷いて利用しています。
ちょっと固めでずれやすいのでベッドパッドなんかの下に敷くと使いやすいかもしれません。
夏場は朝起きると背中が汗でじめじめしていて不快なのですが、これのおかげでだいぶ軽減されました。
また、私が使っているマットレスは三つ折なのでこれを敷くことによって折り目が気にならなくなって一石二鳥でした☆
干し時が分かりやすいのもいいですね。でも夏の湿気の多い私の住んでるところでは炎天下で干してもピンクからブルーになることはありませんでした。最近秋になって空気が乾燥してきたのか、曇りの日でも干して1時間ほどでブルーに変わりました。
これからの季節はベッドではなく、夏物を入れたタンスに一緒にしまって衣類の湿気とりに活躍してもらおうと思います。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2008-05-07

同じ除湿シートの中ではこのお店が一番安かったので購入しました。最初は固いかんじがしましたが吸湿されてくるとそれもなくなりました。これからの季節に買っておいて損はないと思います!

5 2008-08-25

布団カビ防止
スノコの上に布団を敷いているのですが、スノコがよくカビました。
この除湿シートを敷いてから、カビがはえなくなったし、気持ち的にも何となく安心します。

4 2012-03-28

以前は780cc吸湿力の方を使用していましたが、5年程たってシートの中がぼこぼこしてきました。部分的にシリカゲルのようなザラザラした物が中にあるんです。いままでこんな塊なかったのに。
買い替え時かと思い、安い方を買いなおしました。
780ccの方(緑)よりいいです。
・材質
緑は表面がケバケバした感じで髪の毛がからみます。
いつも髪の毛がくっついていました。気分的に嫌でした。
干してはたいた程度じゃ取れず、掃除機をかけてもとれず、手で一本一本つまんでとっていました。でもすぐまた髪の毛だらけの元通り。
こっち(青)はサラッとしていて髪の毛が落ちてもすぐとれます。
・重さ
緑より断然軽いです。更に薄いので丸めて立てることができます。
緑は重いのでぐにゃっとなって丸めても立ちません。
青に買い換えてから窓際の日の当たるところに丸めて立ててるだけですが、それだけで湿気センサーが青に戻ります。楽です。
・メンテナンス
上記の通り青は室内で簡単に干せるので楽。
天気の悪い日が2〜3日続くとピンクになる。
緑は天気のいい日に必ず外に干していたので大変でした。
吸収力が良すぎるのか、干してセンサーが真っ青になっていても部屋に取り込んで夜ふとんをしく頃にはすでにうっすらピンクがかっていました。室内の湿度も吸収するんですかね・・・。よって毎日ピンクになります。
・使用感
うちの3歳児、直接マットレスを床にしいていたのですがマットレスの裏がカビたんです。
毎朝マットレスを立てて干していたのに。
カビてからよくみてみるとカビの部分がぬれていました。
冬なので見た目の寝汗はかいていないのに、さすが子供の熱量はすごいですね。
青を買ってからはマットレスの裏がぬれなくなりました。
しっかりいい仕事してると思います。
緑より青の方が使い勝手がいい上に半額程度だし、それでいていい仕事してます!
ランク落として買い替えて大正解でした。
・・・追記・・・
主人の寝汗は吸収しきれないようで下の畳が寝汗でしっとりうねります。
緑を使っている時はこんな事ありませんでした。
寝汗をいっぱいかく人は物足りないお品のようです。
よって☆-1にしました。

5 2011-03-10

フローリングに直接敷いて加湿器付けて寝ていたらカビが発生した為購入しました。
今日届いたばかりなので除湿されてるのかは、まだよくわかりませんが期待を込めて★★★★★
とにかく注文から到着まで早かったです!今までで一番早かったと思います。他のとこよりも安かったし(^ω^)

4 2008-07-23

現在使用している布団の下に敷く除湿シートは丈が短いので、布団のすみからすみまでカバーしてくれるこちらのお品に期待して選びました。今の所調子よく除湿してくれているようです。お日様にあてて乾燥させるのがベストですが、くるくるとまいて扇風機の風の当たる場所に立てかけておくだけで、ひとまずは乾燥します。日にあてての完全乾燥は週に1度くらいで大丈夫だと思います。

• satomrakuさん
  • satomrakuさん

5 2006-10-12

効果が自分では判断つきかねていたが、確かに除湿センサーがピンクになっていたのを、干したら元の色に戻ったので、効果があるのであろう。

4 2005-07-02

明け方、ひんやりするので掛け布団を引っ張って寝ている子供が起こしに行くと汗をかいています。
布団乾燥機も考えましたがこの季節、あまり使いたくないし、電気代も気になるし。
除湿シートで検索をしたら同じ商品がたくさん出てきました。一番お値打ち価格だったし、送料も全国一律でなくお店も近くて安かったのでここに決めました。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2016-07-03

買い替え
数年前からこのタイプを使用しています。今回は買い替えです。床に直に布団を敷いているので、これがあると安心です。

5 2016-04-12

これからの季節にむけ期待をこめて。
春から一人暮らしを始めた娘が布団を干しそうになく、せめてコレなら干せるかと購入。

5 2014-05-18

買っ良かった
どうしてもベッドにしてくれない私としてはこれがないとやってはいけない程
諜報しています。

5 2013-04-14

2枚購入しました
フローリングにスノコ+敷布団で寝ています。スノコがボロボロになったので、買い替えはこれだ!と思い、夫婦用に買いました。半月使ってます。
扱いも楽だし安かったですが、いまのところ問題はありません。

4 2011-08-04

思った以上に。。。
思った以上にイイ感じです。軽いし、何日かはブルーのままなので干さないで使用しています。

4 2011-07-09

効果あります!
起きた直後にしっとりしてしまっていた子どものベッドに使ってみました。
スプリングマットレスとベッドパッドの間に入れたところ、これを使いだしてからはずっとさらっとしています。ちょっと固いので寝心地☆ひとつマイナスです。

4 2011-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前から気になっていましたが、今回娘が一人暮らしをはじめ、マンション暮らしであるため布団を干すことができないのでもってこいだと思います!今度は自宅にもほしいです!!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート