5 2010-07-02

ブルーとベージュの60を買いました。
とても可愛く気に入って使いました。
1ヶ月になる頃に買ったのですが、成長が早いのか、2ヶ月になった頃にはもう小さく感じました。
1ヶ月ちょっとしか使えなかったのは、もったいなかったかなと思います。
もうひとつ上のサイズを買えば良かったかもしれません。
綿なので乾きがとても遅いです。
この後にポリエステルの物を買いましたが、とても乾きが早く、綿には戻れないです。

5 2009-09-03

もうすぐ2ヶ月の三男のために赤と青の60cmを購入。サイズが気になりましたが太もも24cmウエスト?39cmの息子には少しゆったりくらいで横漏れもなく安心して使っています。白の肌着に赤や青のストライプのオムツカバーはかなりキュート(^^)とても気に入っています。ウール素材と違っておしっこの後少し湿った感がありますが、軽くタオルなどで拭くとすぐにさらさになるので専用のちびタオル(100均や使い古しでOk)を用意しておくとよいですよ!

• wrap upさん
  • wrap upさん

4 2008-10-19

身長51センチ、体重3200グラムの生まれたばかりの子供用にと60を購入。
0ヶ月目はさすがにぶかぶかでしたが、一ヶ月経った頃には少しゆるい感じはしますが、もれることなく使えてます。
マジックテープのくっつきも良いです。
色は赤を購入しましたが、想像していたより派手な感じでベージュの方がかわいかったかな?と。

5 2009-10-21

満足しています
3カ月の子のために赤を購入しました。
大きめに作られている(他社の70cmとほぼ同じでした)ので、これからしばらく使えそうなので満足しています。
汚れは落ちやすいですが、もし色が残ってしまっても、派手な色にまぎれてめだたなそうなのもうれしいです。
綿製品で日本製、値段も手ごろなので満足しています。

4 2009-01-22

綿なので洗うたびにくったりしっくりきます。どうせ大きくなるから、と新生児のときに60を買いましたが、おむつを重ねれば大きめでも使えます。いま5キロくらいかな?

5 2008-08-06

値段のわりに作りがしっかりしているなという印象です。ベルトも太めでしっかり止まります。がんがん洗濯してもくたびれていません^^通気性も◎です。

• ヒルンさん
  • ヒルンさん

4 2009-11-07

大きめです。
安いし、かわいいしで購入。
60サイズを購入しましたが、普段使用しているシンクビーに比べてかなりでかい!!
いまは輪のおむつを二枚重ねて使っています。
その分長く使えそうですが。。。
二枚重ねているので漏れることはないです。
太ももの周りがもたついている感じがします。動きにくいかな??
今はまだ大きいのでそう感じるのかもしれませんね。
ベルトが太いのでまだちょっと慣れません。
お安く買えたし、かわいいのであまり贅沢はいえませんが
出番はウンチで漏れてシンクビーがなくなったときに使用しています。積極的に・・・は使っていません。
ちなみに5か月で6キロちいさめちゃんです。

5 2012-12-22

ボーダー全色+白無地(ポリ)買いました
男の子3248gで生まれて、50サイズは生後1か月まで使いました!よくうんちがはみ出て、こまめに洗っていたせいか?大分、縮んだ気がします!ポリ100%の白地は縮まなかったので、こちらのボーダーは綿が入っていたからでしょうか?でも、綿が入っているほうが、湿気を吸ってくれるので、蒸れなくて良いですね(6枚買って、干しながらローテーションしてました)
かわいいし、とっても気に入っています♪

5 2011-09-01

赤いボーダーかわいい
出産準備で購入。
まだ使っていませんが、星柄の布おむつと合わせるのを楽しみにしています。

5 2010-05-08

赤の50を買いました。
娘は体重が5kgまで使えました。
使っていくうちにふちがくるんとなってきます。
が、お値段もお手頃だし、使いやすいおむつカバーでした。
白や淡い色のものが多いですが、こういうはっきりした色が新鮮でかわいいですよ♪

5 2010-03-17

もうすぐ生まれる我が子へ
初めて生まれるベビ用に2枚違う柄と購入しました。オムツカバーだけ今回欲しくて、4枚までメール便で送料\100なのですごく助かりました。2枚組でないので好きな柄も選べ、日本製でこのお値段は安いと思います。また大きいサイズが必要になったらお世話になりたいです。

4 2008-09-24

安くて可愛かったのでサイズ60を購入してみました。
現在2ヶ月、5500グラムの赤ちゃんには、少しだけ大きめですが、
布を2枚重ねるとちょうどいいです。

4 2009-01-20

産まれてくるわが子へ♪
紙おむつと兼用しようと思い購入しました。
まだ使用していないので★4つで!
他のおむつカバーと一緒に送ってもらいました!
なかなかこういう柄がなかったのでうれしいです

4 2011-06-01

柄がカワイイ
ポイントで購入しました。基本は紙おむつですが、布おむつをも試してみたかったので、1ヶ月半経った昨日から初めて使用しました。昼は布おむつ、夜は紙おむつという形で使用しています。
サイズ50cmを購入したので、現在ジャストかもうすぐギリギリという感じですが、使い勝手は良いです。もうすぐサイズアップする必要がありますが、サイズ60cmだとどれくらい大きいのかが気になります。
おむつライナーを一緒につかっていますが、おむつは濡れてもカバーの外側まで漏れないし、1日このおむつカバーで過ごすことができました。もっともまだ月齢が小さいので量が少ないからかもしれません。
股ぐりに立ち上がりもついているので、もれ防止に一役買っていると思います。
こんなかわいいボーダー柄のおむつカバーは他ではなかなか見つけられなかったので、気に入っています。

5 2010-07-09

三ヶ月、5800g、62cmの娘へ
レッドとネイビーの60を2枚購入しました。7/4に注文して7/8に届きました(メール便@関東)
2枚のオムツカバー(エンゼル)で賄っていましたが、めんどうになってきたのでかわいくてシンプルなものを探していたところこちらにたどり着きました。
今まで使用していたものに比べると幅が広いですが、漏れることもありません。足回りのギャザーも抜け目なくキッチリとフィットするので安心です。
ウエスト部分も、ある程度調節が可能ですのでとっても快適につかえています。
また、通気性も良くポリエステルのものと比べると蒸れることもなくお尻がサラサラなのでかぶれることもありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー