• reflexさん
  • reflexさん

5 2008-06-25

猛暑に耐えうる日傘
母がみや竹さんの日傘を30年来愛用していたこともあり、こちらの日傘を購入させて頂きました。
使用しての感想ですが、もう涼しさが全然違います。今まで使ってたものは何だったの?という感じです。紫外線防御を謳った日傘の中には裏が銀色のものもありますが、こちらのお品は本当に品のいい黒。折畳なのにサイズが大きく、肩や手も隠れるのは嬉しいです。風が吹いても問題なし。レースやフリルもなく、上品な竹の持ち手がついているのも個人的には◎。母はみや竹さんの無地日傘に自分で刺繍をして使っていますので、シンプルが寂しいと思うようになったらそうしようかと思っています。とにかく1万円の価値は十分ある日傘です。

4 2009-06-28

紫外線カット
届いた翌日から使用しています。今のところ特に支障なく使えています。
折りたたんでも私にはかなり大きく感じます。
手元が竹のせいかもしれません。

5 2009-10-15

上品な日傘を探していました。
思っていた通りのお商品でとても気に入りました。
購入後のフォローもとてもしっかりされているようで安心です。お店の方のこだわりを感じさせるお商品だと思いました。

• glockenさん
  • glockenさん

4 2009-08-05

さらりとした生地と、竹の取っ手の質感はいい感じです。
ただ、普通に閉じただけでは少しずつ開いてしまうので、閉じたときに取っ手の下の留め金で固定しなければなりません。駅などで改札にスムーズに通りたいのに、一度立ち止まって固定するのは些か面倒なので★-1にしました。

• Achaさん
  • Achaさん

5 2007-06-19

飾りのないシンプルな日傘を探していました。これはまさにシンプル、かつ日射を強力にカットしてくれて実用面も完璧です。
ゴールドの玉止めがしっかりしていて閉じる時にとても楽なのもいいです。
持ち手も素敵だし、なにより持ちやすいです。
毎日使わせていただきます。

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2015-04-24

大満足です!
義母の誕生日プレゼントとして、好みや機能、価格で他の商品と比べ、悩みに悩み抜いたあげくの購入でした。
納期も希望に添っていただけた点も大変良かったのですが、義母の好みと機能が全て満たされており、すごく喜んでくれました。
実物を見てしっかりした作りと、生地等の上品さ等から、私自身も欲しいと思える商品でした。

• ai2467さん
  • ai2467さん

5 2014-05-28

想像以上に上品で素敵な傘でした。
急遽、注文数を増やしてほしいというお願いにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

5 2011-08-28

見合ったお値段ですよ
シンプルで持ち手のバンブーがカッコイイ!やはりお手軽な日傘とは涼しさが違いました。隣に並んだ日傘の方と影の黒さが違い「同じ黒でも違うんだ」ということを実感 お値段に見合った商品です。大切に長く使えるから高くは無いのでは!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘