4 2023-06-09

母の日の贈り物で購入しました。美味しかったみたいで喜んでいました。

5 2015-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です♪
母の日ギフト用と、自宅で食べる用に買いました(^^)
ラッピングもお花もすごく可愛いです!!ゴールデンウィークに実家に帰るときに持参予定ですが、きっと喜んでもらえると思います。
自宅で食べるものを開けてみると、ずごく立派で美味しそうな梅が。子供たちにも食べやすい味で、喜んで食べています♪買ってよかったです☆

5 2014-05-17

りっぱで美味しい!
大きくて果肉もしっかりあり美味しい梅干しです。まろやか(塩分8%)をたのみましたが、良い塩梅でした。ご飯がおいしく感じられます。初回限定ということでいろいろな梅とニンニクの試供品がついていて、少し得した気分も味わえました。

5 2012-05-29

これを選んでよかった
年寄り向けのお届けものだったのですが、確か塩分6%の梅干。びっくりするぐらい好評でした。米、味噌、お茶など日本の本物の味を知る年代の人に「これはおいしい」と言ってくれたのは、送った方もうれしくなります。
確か梅干しは健康にもいいと聞きますので本当に助かります。
これはお買い得です。勿論もっと安いものもいっぱいありますが、それは安いなり。これだけ喜ばれて、それほど高くもないお買い物を久々に見つけました。

5 2014-05-15

母の日にレビューが高評価だったので選びました。 塩分控え目でおいしいとよろこんでもらえました。

5 2013-05-14

喜ばれました
母の日のプレゼントに選びました。
配送ではなく、直接持参したので、母がとても喜んでいました。
試供品を同梱してくださったので、母に届けた品の味見が出来たので、
母の好みも共有でき、他の商品もまた注文してみようと思いました。

• tomu625さん
  • tomu625さん

5 2011-05-16

レビを見て母の日用に購入しました。上品な味わいだと母は満足してもらえました。フラワーとカードのセットも母の日らしくよいセットだと思いました。

5 2010-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
おいしくて高級感あると喜んでもらいました。
メッセージカードも評判がよかったです。

5 2010-04-07

母の日に
おいしいと評判の猿梅の梅干。義母へ健康を気遣って、初めて注文しました。お店の対応も良く、満足です。
今度は自分用に注文したいです。

5 2021-05-20

梅もニンニクも好きな母へ。
今年の母の日は、猿梅さんの猿梅まろやかの母の日ギフトと梅にんにくを同梱してもらい母の日に富山にすむ母親に発送してもらいました。決め手は口コミと梅ニンニクが売っていること。梅とニンニクが好きなお母さんに感想をきいたら、梅干しは美味しいし、何個でも食べれるけど、もったいないから1コに決めてる…けどつい美味しいから2コ食べてしまうと言っていました(笑)
付属のカーネーションもかわいいと喜んでもらえました。
購入後の質問もチャットで丁寧に返信をいただき、猿梅さんで母の日ギフトを頼んでよかったと思っています。また機会がありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

4 2015-05-17

母の日用
梅が好きな義理母のプレゼント用に購入
色々なお店がありとても迷いましたがレビューを読んでこちらの8%のまろやか梅に決めました。
初回限定のお味見セットが付いていて渡す前に自分達も食べてみる事が出来たので良かったです。
粒が大きくて皮の薄い立派な梅でした。
8%の梅は思っていたよりも甘く、6%の方は更に甘いので、普段梅を食べない私には梅っぽくなくて食べやすかったけれど、普段から梅を食べてる人には甘すぎるのかな?と少し心配でした。
美味しいと言ってくれましたが、実際のところ好みの味付けだったかはちょっとわかりません。
なので☆4つにさせてもらいます。
でも私自身は好きな味でした。

5 2015-05-10

ひかえめ がお気に入り☆
両家の母の日のプレゼントに、こちらのひかえめを選びました☆味はまろやかと悩みましたが、母の日という事もあり、減塩のほうが喜ばれるかと思いこちらにしました。
実際私自身が、食べたこともなかった為、少し不安でしたが、お試し用に入れて頂いたものを食べて大満足!!
普段濃い味が好みな私には、減塩のひかえめでは物足りないかな?甘すぎるのかな?という考えは消え去りました☆
口に入れた瞬間、ふぁ〜と溶けフルーティな後味も残りすごく食べやすい!!でも甘いわけでもないので、ご飯のお供にもなる!もう一粒食べたい!とすぐ思いました♪
他のお試し用も戴きましたが、私の中ではひかえめが最高にお気に入りです☆次回は自分用に注文します^_^

5 2012-05-14

母の日に♪
主人の母へのプレゼントです。
普段から梅干を食べていらっしゃるので、しかも紀州産の減塩梅干を。
なので今年は梅干を贈ろうと考えてました。
色々な梅干屋さんがあって悩みましたが、こちらの商品に目がいって。
和歌山の紀州 南紅梅使用とあったので、本場の梅干をと思い。
血圧が高く普段から塩分を控えてらっしゃるので、塩分控えめのに
させてもらったのですが、これがメチャメチャ喜んでもらえて(^^♪
普段食べているのより塩分が少ないと大喜びで、「ありがと〜ね!」と
言っていただけました。 良かった〜〜〜!!!
母が心から喜んでくれて、ホント良い母の日が送れたと思います。

5 2017-05-15

細かい気配りに感動!!
母の日に、みなさんのレビューを見て今回初購入させてもらいました。
母と叔母に送ったのですが、早速、母や叔母から連絡あり[とても美味しかったー!健康にも気を使ってくれてありがとう。]と凄い喜んでくれました(^ ^)
更に内にまで様々なサンプルを送ってくださったので、今回送ったものの味の確認も出来、次回送るならどんなものが喜んでくれるのかも想像できます。
宅配のドライバーさんへの気遣いメッセージも添えられており細かい気配りにとても感動しました!!
本当にありがとうございました!

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

4 2017-05-12

喜んでもらえました
いつもはお花を送る母に自分では買わないような梅干しをプレゼントしたくなり購入しました。
プリザーブドフラワーの説明が無かったようで、母は生花だと思い一度ラッピングを外したそうなので、お花のちょっとした説明書きがあったら良かったと思います。
梅干は美味しく、孫も食べてるよと喜んでいました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅