3 2022-05-16

蕾だけが理想でしたが、すでに咲いていました。気温も高い為、早く咲ききって楽しめる期間が短いかな。

3 2021-08-22

今回は
前回は、大輪で香りがよく、蕾が多い物を送っていただいて評判が良かったのですが、今回は、到着時には咲いてるのも多く、かつ、花が2まわり以上小さく、香りも近くにいかないと、香らない位で、残念でした。成り物だから仕方ないですが、次回は大輪で香りよいもがいぃなぁと思っています。

3 2018-08-24

送料が!?
商品(花)は、受取った方から「良かった」との連絡を頂いたので、良かったのでしょうが、注文時に『送料無料』と記載があったので注文したのですが、注文受付直後には送料無料で、金額が記載されたメールが届いたのですが、その後クール便代を追加した金額でのメールがまた届き、二重に注文したか、送料は無料のはずと思い、電話で確認したところ、夏場は切花はクール便で発送するので別途送料がかかること、それを第2のメールで連絡したとのことでした。クール便代の件は、サイトの下のほうに記載があるとのこと。確かに確認したら記載されていたのですが、サイトには大きく「◆送料無料◆」と表示されているので、別途送料がかかるとは「なんだか〜」と思い、釈然としない感じでした。
これなら先様から遠い茨城から送ってもらわずに、先様の近くで直接配達して頂けて、送料が無料のお店に送料分を加えた金額の商品を注文したらよかったなと思っています。

3 2017-07-04

お客様への誕生花
値段が手ごろなところが買う決め手となりました。

3 2017-06-24

3本しかなかったです。
3本とあまり好きでは無いグリーンが2本入っていました。クール便で送って貰った割に花が開いていて紹介の文章とは違っていました。送料無料では無くて送料込みといった印象です。カサブランカの割に花も小さいです。

3 2016-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
お墓参り用は一言添えて?
お墓参り用に購入しました。届いたお花をみたら、開いている花は一輪もありませんでした。室内用でしたら、これでも良かったのですが…お墓に供えるので少しは華やかさが欲しかったです。せめて半開きで良いので二、三輪開いていればと。一言そえれば良かったのかな。

3 2015-11-13

百合の花束を送りました
賀寿の祝いで少し豪華感のあるものをと思いお願いしました。
長く楽しめるよう配慮頂いたようで4分の3は蕾でした。
もう少し開花したものがあっても華やかさがでて良いように思いました。
でも綺麗な色で蕾も開花が近いものから固いものまで様々入れてあったようで
また香りがとても良いと本人はとても喜んでいました。

3 2015-11-06

• 商品を使う人:親戚へ
蕾が多く開花しているのが2本
百合の花束15輪を購入しました。
花が咲いているのが2本のみで他が蕾でした。
届いた次の日渡すのであまり豪華に見えません。
プレゼント用なので花が半分は咲いてて欲しかったです。
届いてから数日置いて渡す方にはいいかも知れませんが次の日渡す場合には花が咲いてる数とかも希望を取ってくれればと思いました。
次回購入があるなら咲いてる数の希望が出せるなら購入したいと思いました。
ショップ対応は素晴らしかったです。
購入時不備があり電話した所丁寧に対応してくれました。
渡す日が迫っていたので希望お届けに間に合わないかもと心配しましたが最初の希望通りの指定にしてら頂き感謝しています。
それだけに商品の蕾の多さが残念でした。

3 2015-10-23

お供えとして送らせていただきました。送った方にたいへん喜んでいただいて、私もうれしいです。

3 2015-09-16

かなりの好印象
初めて購入させて頂きました。私は注文した花束を見ていないのでどうかと心配していましたがお友達にとても喜んでお礼を言われたので安心しました。ありがとうございました。

3 2015-08-13

全部つぼみ・・・
ゆりの花もとても小さく、しかも全部つぼみでびっくりしました。
1、2輪くらい咲きかけの花があってもいいのにと思いました。
自宅使いでよかった。
誰かに差し上げるものだったら大変なことになるところでした。
あす楽で着いたところとラッピングペーパーが紫と白の2枚使ってあったので★3つにしました。

3 2015-05-21

豪華で良いです。
この値段でこのボリュームは、満足です。
届いた時に一輪も咲いていなかったので、少しは咲いていて欲しかったです。

3 2015-05-09

うーん
期待しすぎたのか、かすみ草を沢山たしても少し花束が小さく見えました。こんなもんなのかなー。なので☆3つです。、

3 2015-04-26

母の誕生日用に購入しました。
誕生日当日に届けてもらったのはありがたいのですが、
花が2輪しか咲いていなかったのが少し残念でした。

3 2015-01-30

お供えに贈りました。
発送翌日配達なのに、先方が不在で翌々日に受取りとなりましたが、花は萎れておらず綺麗だったそうです。
良い状態で発送して下さり、ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花