• kbiさん
  • kbiさん

5 2023-05-23

圧倒的な重厚感と質感
板の厚さと古材の色が重厚感を感じさせてくれます。家具店で購入しようと思っていたショーケースは美しいけれど板が薄くてどうしても上質なカラーボックスに見えてしまいます。しかし、この商品は板の厚さも3cm程度あり、思った以上に質感が高く、大満足です。

• miauleさん
  • miauleさん

4 2023-03-07

しっかりがっしり
猫を迎えるにあたって、高いところへの動線に、しっかりしたボックス収納を探していたところ、人も乗れると言う こちらの商品を見つけ「これだ!」と思い、注文しました。
足場材の安定感と素朴な感じとしっかりした作りはとても気に入りました。
写真の色よりだいぶ明るかったので、次回はもう一段階暗い色味のものを購入したいと思います。
都合の悪い曜日も外していただいて、予定より早く仕上がったと早めの配送ありがとうございました。

• smileymさん
  • smileymさん

4 2022-12-14

とても頑丈で、味があって気に入っています。ネジを入れたところは何も加工してないため、動かす時、床を少し傷つけます。それ以外は満足しています。

5 2022-11-12

いくつも並べたくなるラックです。
一つ一つ異なる古材無塗装の個性が気に入っていて
既にいくつか保有しているのですが、今回買い足しました。
見ているだけでも気分が良いので、他の物も購入してみたいなと思っています。

5 2014-05-06

水槽を置きました
水槽台として使っています。
しっかりしているので重い水槽を乗せても安定しています。
昼間は睡眠中のハムスターのケージも下に入れることができます。
セミオーダーできてとても助かりました。サイズぴったりです。
無塗装にしたかったのですが、部屋の色など都合により今回は
塗装(灰白)をお願いしましたが、とても素敵です。
いろんな使い方ができると思います。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-10-15

キャスターを付けてベッドサイドテーブルとして利用しています。
読書用にZライトを取り付けましたが板に厚みがあるのでしっかり安定してグッドです。

5 2013-06-30

古材がいい雰囲気を出しています。
他のOLD ASHIBAと組み合わせて使用してます。
無塗装の足場板古材がとても良い雰囲気になってます。無塗装なので表面が汚なかったら、嫌だなとおもいましたが、そんなこともなく、表面の加工も丁寧されているので、触り心地もよいです。作りもへたな合板なんかと違い、かなりしっかりしていますから少々重いものを乗せても全く問題なさそう。安定感もあります。値段もお手頃だし、無塗装なので、雰囲気を変えたくなったら、自分で塗装もできますし、組み合わせ自由に買い足していきたいですね

5 2021-07-09

厚みがあるので安っぽさはなく、ざっくりした雰囲気がとても素敵!赤錆などありましたが内側の方なので気になりません。一般的にこちらの面を上にするだろうな、と想定のもとに作られている感じで古材ではありますが、出来るだけきれな面が出るよう作られている気がしました。また購入したいと思う商品です!画像はやや明るめに撮ってます。
追記。銀のビスがなぁ。オプションでビスが選択出来ればいいと思います。

5 2020-12-28

サイズ違いで何度かリピートしています。しっかりしていて、使い込んだ木の感じがとても良いです。

4 2020-06-09

素朴で頑丈!
キャビネット 等を買う前の試しで購入。素朴な仕上がりと頑丈さは期待通り。木の香りもするが猫たちもすぐに飛び乗ったり潜ったりと
安心して使えそう。

• 赤犬0129さん
  • 赤犬0129さん

5 2009-11-24

やっぱりいい
ターンテーブル下のレコードラック用に購入しました
我が家はいろんなサイズのASHIBAだらけです(笑)
この何とも言えないused感がたまりません
無塗装の方が安いのでいつも無塗装を買って用途に合わせて
ペンキやステインかニスでペイントしています。
置き方でいろんな使い方が出来るのがいいですね

5 2009-06-19

パソコンまわりの機器、配線のごちゃつきをかくしたくて購入。サイズもぴったりでおしゃれ。かなり気に入りました

5 2019-07-25

今回もぴったりでした♪
OLD ASHIBAの木材の雰囲気をとても気に入っていて、前回は本棚をオーダーして作っていただきました。
今回は子どものオモチャを収納するものを探していて、Pilier(収納box)がぴったりおさまること、上にオモチャが置けること、並べたり積み重ねたりできるもの、の3点でこちらのラックが候補に。
同じOLD ASHIBAのベンチシェルフと迷いましたが、背面板がなくよりシンプルで、同じくらいのサイズで比べて値段が安くなるこちらに決めました。
本日届いて置いてみましたが、サイズぴったり!イメージ通り!でした。
また2回しかお世話になっていませんが、我が家の部屋づくりには、もうWOODPROさんは欠かせないなぁと実感しています^ ^

5 2021-01-17

色味も素敵でかなり可愛いです!
テレビボード用に購入しましたが、想像していたピッタリのサイズ感でとても満足しています。
レビューに汚れていたと書かれていたので、少し心配していましたが、思った以上に綺麗で私自身は気にならない程度でした。逆にオールド感がかっこよく味がある印象でした◎インダストリアルがお好きな方はかなりビビッとくるアイテムかなと感じます笑
収納棚を探しているので、同じシリーズでリピートしようかなと思っています。

5 2020-12-22

60型テレビのテレビラックとして購入
思っていた以上に頑丈で、使い古した風合いのある木製の素敵なラックで、我が家のインテリアにピッタリマッチして大満足でした!!60型のテレビのテレビラックとして使い、ラックの中に家族写真や雑貨を飾りました。
お店の方の対応もとても丁寧で、感謝しています!作りもしっかりしていているので、職場のお店のディスプレイ用にも大きさや形の違うラックを注文しました。届くのがとっても楽しみです!!