4 2023-07-03

良い買い物でした。
2段ハイタイプを購入。
組み立ては簡単(女性一人でドライバー手締め20分かからないくらい)、安定感はとても良かったです。
ダークブラウンの色合いも気に入りました。
棚板をはめ込む部分が何度調整してもすこーしだけ隙間があることと、完成品を移動する時にちょっとぶつけてしまったら簡単に凹み、生木が出てしまったくらい柔ら目だったのは驚きました。
お値段からすると良い品物だと思います。
タイプも色々あるのでまた追加で購入したいです。

4 2023-12-11

カラー:MB(ミディアムブラウン)

完成品は見た目とても良かったのですが、ネジが食い込み過ぎて木にヒビが入ってしまっているのと、説明書とネジが同時に購入したもう片方にまとめて入っていたのでとても分かりにくかったです。

4 2022-06-01

MB購入
ベランダで育てているハーブやミニトマトの日照を確保したくて購入しました。重さを覚悟していましたが、思っていたより軽くて組み立ても簡単で、その割にしっかりしています。
1箇所だけ、もともとネジ止めされていた木材の高さが左右で違っていて棚を重ねると隙間ができてしまうところがあり、ちょっと雑な印象はあります。左右上下入れ替えてもダメでした。でもまあ遠目で見ると気にならないのでいっか…と、早速あれこれ並べてみました。
天候によって置き場所を変えたかったのと、台ごと移動させてベランダの掃除を楽にしたかったのとで、脚のゴムは外してキャスターに付け替えていますが、グラグラすることもなく良い感じです。

• jtjtjtjtさん
  • jtjtjtjtさん

4 2022-09-21

デザインがシンプルで、組み立て精度も高く、満足しています。木材なので当たり前なのかもしれませんが、節が目立つところにあったので、そこだけ惜しいなと感じました。

4 2023-03-25

組み立ては女性1人でドライバーで十分できます!
私が不慣れだったので時間がかかってしまいましたが問題なく使えます!色味も写真通りだったので良い買い物でした!

4 2023-02-24

木はしっかりしていてよかったです。ビスが入っているところに少しひびが入っていましたが、外で使うので許容範囲です。

4 2022-04-22

ホワイトベージュの実物のお色に注意
ホワイトベージュを買いました
色について、ホワイトの塗装が薄く、下の杉の木材が赤っぽいため、実物は白みがかったオレンジピンクのような感じです
ホワイトだと思って買う方、ご注意くださいね
これをホワイトベージュと呼ぶものにするには、追加で塗装が必要だと思います
木材は木の節が多めですが厚みがありどっしりしています
色は薄かったですがとりあえず満足です
念の為防腐スプレーと防水スプレーをかけて使用します

4 2012-04-14

組立にちょっと手こずりました
ハイタイプのミディアムブラウンを購入しました。
組み立てる時に脚部分と棚になる板の穴の最後の一つが合わずに手こずりました。何度やってもダメで、上の段と下の段に乗せていた板を逆にしてみたら、はまりました。ボルトを入れる前に板を乗せて穴が綺麗に通ってるかどうか確認してからボルトを入れた方がいいです。無駄に時間がかかりました。
ビスはドライバーでできるのかどうか不安でしたが、これは案外女性でも大丈夫でした。
ボルトで時間がかかったので、全体で30分はかかりました。
仕上がり具合は満足です。
ベランダの庇が長く、夏場は日が入らないので、ハイタイプで少しでも日が当たればと期待してます。

• lindoさん
  • lindoさん

4 2014-05-18

商品はとてもよいです
触った感じ、オイルステイン加工してないから水で痛みそうと思いましたが、鉢に水をやっていたらちゃんとはじきました。
物はとてもいいです。部屋に余裕があったら是非色々買いたいと思うのですが,星一つ減らしたのは説明書が微妙に不親切。
DYIになれている人なら、あれで分かるでしょうけど、素人の私は一度間違って組み立てて、間違いに気がついて再度ばらしてやり直し。不必要に時間がかかり気力も途中で折れそうでしたけど。
ちゃんとしたフォローのある説明書があれば、プラスドライバーがあればさくっと組み立てられたのにぃ〜ってことだけ。
おすすめです。

4 2011-07-20

こういうシンプルな台を探していた。
組み立てですが、足と棚の位置を揃えネジで止めるだけ、のんびりやっても15分程度で完成。
ホームセンターで探していましたが、洋風の洒落た台は、沢山陳列してありますが、こういう和風でも使える台は少なく、ましてやサイズまで考慮すると全滅。
ホームセンターで、カタログから注文して、再度受け取りに行くならネットの方が早いと、探していたら、正に「これ、これ!。」。
ハイタイプと標準タイプのセットで使うと、3段で中段が奥行きが広くなり、大きな鉢も置ける。
もう、鉢植えが並び、楽しませて貰っている。

• robin8888さん
  • robin8888さん

4 2021-11-27

取説に全体の分かりやすい写真がほしい。足を左右反対に付けてしまった。皆様ご注意有れ。

4 2012-05-21

ダークブラウン(DB)を購入。
写真よりも明るい印象のブラウンです。
説明書が非常に簡素で、初めボルトの打ち込み方とか脚の方向を間違えたりもしましたが、女一人でも組み立てることができました。
デザインもシンプルで安っぽい感じはありません。
和洋どちらのインテリアにも合うし、屋内外問わず使えそうなので冬場、室内に植物を避難させる時も勝手がよさそうです。

4 2011-06-07

色と高さをさんざん迷った結果、ダークブラウンのハイタイプにしました。
落ち着いた色合いと、ハイタイプで高さがあるため、植木の眺めが良くなり正解でした!!
数が増えた植木鉢がすっきりしました。
組み立ては簡単でしたが、ボルトの最後の一つがなかなか入らず、苦戦しました。
それでも、15分程度で仕上がりました。
釘とボルトを入れる順番を書いて頂くと助かります。
あと、もう少しお安くなると嬉しいです。
でも、仕上がりには満足しています。

4 2021-05-23

ホワイトベージュは色が薄い
フェンスの白に合わせたかったのでホワイトベージュにしたのですが色がかなり薄くて残念でした。
ブラウン系にすればよかったなと…
でも、しっかりとした作りで満足です。

4 2012-12-11

MBの花台は、とても品良くベランダに納まっています。ハーブポットを並べていますが、朝日が良く当たり、成長が楽しみです。
組み立ては夫が一人でやったのですが、ちょうど節目が当たり一か所釘がささらなかったそうです。なので、少し隙間が空いたまま使っています。自然のものなので仕方ないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック