WOODPRO プランター台/花台棚板セット2段(...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

盆栽棚に
盆栽を屋外に置くための棚を探していて見つけました。
チャコールブラックの色も素敵で、盆栽が引き立ちます。
組み立て式ですが、女1人でも簡単に出来ました。
お店の方も発送日の調整をしてくれたりと親切でした。

• 蝶々8688さん
  • 蝶々8688さん

4 2019-06-04

私の組み立てが良くなかったのか、結構ぐらつきます。重たい鉢を乗せてしまえば安定するかなと思ったのですが、棚面に乗せられるだけの大きさの鉢を目一杯置いてもぐらつく…。
簡単に組み立てられましたが、もう一度組み立てるだけの気合いがなくそのまま使っています。

5 2019-02-28

満足
作りがしっかりしていて丈夫そう。
木製なので風合いがとても良い。

5 2018-04-19

頑丈
ダークブラウンを購入しました。
木材がしっかり厚みと重量があり、頑丈です。
バルコニーに設置しましたが、風でひっくり返る心配はなさそうです。
組み立てるとほんの少しガタツキがありますが、底ゴムがあるので許容範囲内です。
色も良く、ささくれなどもなく丁寧に作られているなと思いました。
これからガーデニングに役立てたいと思います。

5 2018-05-08

丈夫そうで最適♫
予定通り届きました♫ 組立も大工作業が苦手な女子1人でも簡単に組立てられて、色も画像通りでした♫ 木の風合いが素敵で、丈夫そうで、満足なお品です♫

• hina1962さん
  • hina1962さん

5 2018-05-03

色も、大きさも高さもちょうどよいです。
もし、オーダーメイドできるなら、幅、高さは同じに、棚板の奥行きを大きくして、再注文したいくらいです。

5 2018-04-27

素敵です
届いてすぐに組み立てに取り掛かりました。
分かりやすい説明書が添付されていたので、決して器用とは言えない自分でも難なく組み立てられました。家の雰囲気にもマッチして、とても素敵です。買って良かった。

5 2018-04-27

とてもしっかりした作りです。
ベランダ用に購入しました。高さがあり奥行きは控えめの丁度良いサイズでした。組み立ても簡単に出来ました。やや重たいですがしっかりした作りで気に入りました。

5 2013-04-03

腰壁高120cmのベランダに
マンションベランダ、すっきり整理したくて樹脂ではないタイプの花棚台を探していての購入です。写真のとおり、白壁・グレータイルなので、WBと迷いましたが、既にある小型デッキパネルに合わせてMBを選択。ミニプランター紹介ページのMBが近いかしら。マットです。2台並べて、南のベランダ・4月初旬・お昼12時の写真で10〜12号バラ鉢が上棚に5鉢乗っかっています。葉が透き通るほど、陽を浴びています。プラ鉢からテラコッタへ変えたくなります^^。
とても気に入りました。木の経年の味わいも楽しむつもりですが、数年後?の塗料メンテなども楽しみです。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2013-01-22

猫に喜んでもらえるだろうか?
同梱の専用スパナ以外に、ねじ回しと金槌を使って組み立てました。金槌は、ボルトを挿入する際、手で押しただけでは入らない箇所があったので、そのとき使いました。組み立て方が直ぐに理解できないこともあり、組立時間は30分以上要しました。
ベランダを掃除してから、ベランダに出す予定ですが、それまで猫部屋に置いておくことにしました。金槌で大きな音を立てたので、猫たちは警戒して、今の所、乗ろうとはしません。
猫たちが気に入ってくれたら、このまま猫用になるかも?

5 2011-09-06

簡単に作れました!
高さ。幅ともにちょうど良く、女性の私でも簡単に組み立てが出来ました。
重量もあるのでマンションのベランダに置いても頑丈で安心です。
こないだの台風の時もビクともしませんでした。

5 2013-11-16

イメージ通りでした(#^.^#)もう1つ購入しようか迷い中です♪

4 2011-07-20

こういうシンプルな台を探していた。
組み立てですが、足と棚の位置を揃えネジで止めるだけ、のんびりやっても15分程度で完成。
ホームセンターで探していましたが、洋風の洒落た台は、沢山陳列してありますが、こういう和風でも使える台は少なく、ましてやサイズまで考慮すると全滅。
ホームセンターで、カタログから注文して、再度受け取りに行くならネットの方が早いと、探していたら、正に「これ、これ!。」。
ハイタイプと標準タイプのセットで使うと、3段で中段が奥行きが広くなり、大きな鉢も置ける。
もう、鉢植えが並び、楽しませて貰っている。

5 2015-09-27

買ってよかった
色々な種類が豊富にある中で、あれこれ悩んで選んだタイプがこれ。ハイタイプなので、足元のスペースが収納として利用できたのが嬉しい。雪の季節は使わないプランターを重ねて置けて便利。組み立てもとても作業しやすく考えられていて楽ちん。買ってよかった。

5 2014-05-08

大満足です!
色々な商品を見てじっくり検討してこちらの商品に決めました。丈夫な作りだけど組み立てはとても簡単、出来上がっている脚を棚板にはめ込んでネジをとめるだけです。色合いも質感も写真どうりです。長く使えるよう年に一度の防水塗り替えをして大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック