5 2022-09-03

ネジを回すだけなので組み立てもすぐにできました。使いませんでしたが、ガタつき防止のためにシール付クッションも同封されていて、とても丁寧だなと感じました。色んなローテーブルを検討しましたが、家具はwood proさんで揃えているので予算を少しオーバーしましたがローテーブルもお揃いにしました。
やっぱりとても可愛いです!!妥協せず良かったと思います。

5 2012-04-12

良い雰囲気です
今までいくつか足場板古材の商品を交わせていただき、よさは良く分かっていたので、テーブルをお願いしてみました。
サイズをオーダーできたので、収納スペースにちょうどきっちり収まりました!
テーブルの下に入っているのもこちらのお店の商品、ベジタブルボックスです。
テーブルの質感もとてもよく褒められました。
こちらを注文してとても満足しています。

5 2022-04-14

他店ではなかなか丁度良い大きさ、質感、価格帯のテーブルが無く、以前から気になっていたこちらの古材の製品を購入させていただきました。
無色を購入後、自宅にあったBRIWAXチーク色で塗装しましたが、とても良い感じです(^^)
思った通りシンプルな作りと重厚感が素敵です。

5 2018-02-03

新品なのに数十年使い込んだ雰囲気があり大変満足しております。
見ようによっては只の古いテーブルという見方も出来ますが、
アンティーク家具や雑貨、古着といった物が好きな方は理解されるんじゃないでしょうか?
届いた瞬間からヴィンテージな物達とマッチします。
古い物が好きでアンティークも探しましたが物によって数10万もするし中々こういうシンプルな座卓は売ってませんでした。
強度も元は命を預かる足場材です。
古木といってもかなり重厚感があり、ちょっとやそっとじゃビクともしません。
新品で3万前後のオーク材のテーブルも売ってますが、天板も薄いですし強度的にこっちが優ってるでしょう。
あと透明塗装にすることをお勧めします。
本来の雰囲気を損ないませんし引っかかりも減ります。
肌や服が触れても安心です。
無色でも大丈夫でしょうが、少し高級そうに(笑)見えます。

5 2015-01-15

サイズを選べるのが最高です
先月足場シリーズのテレビボードを買いました。
今回は同シリーズのテーブルです。
キットではないのできちんと完成されていて言うこと無しです。
テレビボードはブライワックスで塗装しましたので、テーブルも同色で塗装します。
同じ木材で構成されると、部屋に統一感が出ていいですね。何より部屋の大きさに合わせてサイズを選べるのがこのシリーズの最大の売りだと思います。たくさんの家具の種類も有りますし。
次は何を買おうかなー( ^ω^ )

5 2012-11-10

手を加えるなら・・・。
以前に同じ足場シリーズのラックに手を加えて和室用のTV台を作ったので、それのお揃いにテーブルも購入しました。
テレビ台の時と同じく、無塗装のままでは傷やペンキの跡、小さな石が多数食い込んでいる状態でした。
木工パテで表面を補修し、ペーパーで磨き、水性ステイン塗料と水性ニスをコテコテに重ね塗りして完成。
手間暇掛けただけに喜びもひとしお。頬ずりしたくなります♪
買った状態そのままでは抵抗がありますが、自分好みに手を加えていけるところがいいです。

4 2011-11-11

組立方法が手書きで、温かみを感じました。
シンプルな造りで、安定していて、体重をかけても大丈夫です。
急いでいたので色見本をみないで注文しましたが、期待より薄かったです。
濃茶ですが、ナチュラルオークとダークオークの中間みたいな感じです。
お値段を考えるとやはり良い買い物ができたと思います。
有難うございました。

5 2019-08-01

白で、オーダーしました!
凄く可愛いです。こちらの商品は、何度も購入させて頂いています。初めて、古材に塗装をおねがいしましたが ペンキ色の具合も、丁度良いです。4人家族のリビングダイニングテーブルで使います。飲み物をこぼしても 木の間に入ったりは 無いようです。7歳の息子が「木って良いね」と 好評かな?!

• yo9123さん
  • yo9123さん

5 2019-04-12

大満足です
先程、商品が到着し早速組み立てました。
組み立ても簡単で部屋の雰囲気にもぴったりでした。また機会があればよろしくお願します。

5 2018-12-24

とても作りも綺麗で安価で良い商品です!!
おススメです。

5 2015-02-04

感動!
どんな仕上がりで届くのかドキドキしていましたが、とても雰囲気のある
ローテーブルで、色は濃茶にしましたが、部屋の雰囲気にぴったりでした。
しっかりした造りで、何といっても丁寧に作って頂いたのがよく伝わってきました。ありがとうございました!

• れこ7さん
  • れこ7さん

5 2015-01-11

どっしりと重量感のあるテーブルで、和室にもしっかり馴染んでくれました。満足しています。薄茶色を注文しましたが、思っていたより少し黄色っぽかったです。

5 2014-10-24

想像以上にステキです。
長いこと考えて、塗装サンプルも取り寄せ購入を検討していました。本日商品が届き大変満足しています!
お店の方の対応もとても丁寧でした。
ステキなお店に巡り会えて嬉しいです。ぜひまた、よろしくお願いしたいと思います。

5 2014-05-26

とても素敵です。
ローテーブルと一緒にテレビ台も注文しましたが、どちらも味があってとても素敵です。
安定感もあり、部屋にもすぐになじみました。ほかのものもまた注文してみたいと思います。

5 2013-12-02

大満足です!木の香りもあり温かみのあるローテーブルが届きました。普通家具を買ったときって、傷がつかないようにと神経質になってしまいますが、この足場板だとそんな緊張感もなく、すぐに家族のようになれました。このシリーズを集めたいなぁ〜っと思わせるものです。大事にします!