5 2024-04-22

タイプ:プランター | カラー:WB(ホワイトベージュ)

イメージ通り
事前にサンプルを頼んで実際の色具合を確認できたのでイメージ通りのプランター花壇ができました。しっかりした造りと厚みがあるけれど、とても軽いです。植えた後でも持ち運びができました。駐車場に置いたのですが殺風景だった駐車場が華やかになってとても良かったです。

5 2023-07-04

並べて置くと可愛い!
庭に花壇がないため、長さのあるプランターを並べてみようと思い購入しました。
プランターに直に土を入れて植えたので、少し浅く感じて不安でしたが、お花は元気に育っています!とても可愛くて庭が明るくなりました。少しずつ数を増やしていきたいなと思っています。

• み7874さん
  • み7874さん

5 2023-01-18

組み立ても簡単!多肉を植えました!一気にオシャレになった気がします。

5 2023-03-29

めちゃめちゃ可愛いプランターで良かったです♪
耐久性に期待して星5つにしました(^^)
足は30センチをつけて、おうちの中からも
お花が見えるようにしました。
毎朝カーテンを開けるのが楽しみです!

4 2022-08-27

しっかりした作りでgood!
庭にお花をたくさん植えたくて購入しました。
大きさも思っていた通りの大きさで、プランター自体もとてもしっかりした作りでした^^
直接植えこもうと思っているので、どれくらいもってくれるのかが心配ですが、大事に使い込んでいこうと思います^^

5 2022-06-13

素敵な商品です。同じ色でいくつも揃えています。

5 2023-02-24

しっかりした作りでプランター台とお揃いで購入しました。気に入っています。

• bui96さん
  • bui96さん

5 2022-10-24

買ってきたポットがそのまま入れられていい!
シンプルで可愛いです

5 2022-05-22

箱を開けると木のいい香り。
つくりも丁寧で、気に入りました。
追加でもうひとつ購入する予定です!

5 2014-07-15

買い足し買い足しで9個目です
暑い日が続いてポットのままでは花が萎れてしまうので、土を入れることにしました。ベランダに置いているので土が流れ出ないように雑草防止のシートを敷いてみました。我ながらいいアイデア!

5 2013-12-21

ベランダに並べました。沢山の鉢をならべるより見栄えがいいしスリムなので邪魔になりません。140型は深いので9cmポットを入れる時は100円ショップで買ったネコよけのイガイガマットを敷きました。水はけがいいしちょうどいいサイズなのです。

• beam2580さん
  • beam2580さん

5 2015-11-09

おすすめ★
細長いプランターを探していて、こちらを見つけました。
高さも欲しかったので、140型の専用脚(高さ400mmタイプ)とセットで購入しました。
プラスチック製に比べて高級感があります!
小さい苗を8個植えつけてみましたが、
画像の通り20日たった今も花は元気に育っています。
※お試しで1個購入し、とても良かったので、追加で3個購入しています。

5 2014-09-27

2度目6年ぶりだっけ?
以前購入したものが6年か7年前なんですが、まだ現役で使えてます。不精者なので、ペイントをしなおしたりもしてないし、一年中何らかを植え込んでいるのにもかかわらず丈夫ですねー。
今回底板がこわれてきたのと、さすがに色あせたので塗りなおしと底板を変えることにするか迷ったけど、再度購入することにしました。
一度修理相談のメールを何年か前にショップに送ったときも親切に対応していただけました。
毎年10月にはビオラを植え込みします。

5 2021-05-27

兼弥のスリット鉢「とんでもないポット」で
4.5号鉢がスッキリ収まり、5号鉢も桟を少したわませれば5つ入ります。高さは5号鉢がピッタリ。 5号ロングもスッキリ入りますが、上が5cmほど出ます。もこっと広がる植物なら隠れてあまり気になりません。大抵の1年草は最終5号鉢に鉢増しすれば十分なので、とっても便利。
ステンレスプランターハンガーでリビング前のベランダ手すり壁に設置していますが、日当たりが良いので生育も旺盛。寄せ植えと違い、盛りのお花だけを入れ替えて飾れるので常にベストの状態です。
なお、6号鉢に使いたい場合は「スクエアプランター 長方形(1段)」がピッタリ3つ収まりました。6号なら高さの出る食用ハーブも育てられるので、あちらもオススメ。

5 2013-05-25

とってもいい感じ!
サンプル板を送っていただいたときから、きっといいものが入手できると感じていましたが、その通りになりました。900を2つと750を1つ、最初のプランではL字型に置くつもりでしたが、750を真ん中に置いて左右のバランスをとり、一直線においてみました。120にするか140にするか迷いましたが、900という長い幅であること、ハーブを中心に植えるつもりなのですが、あっという間に大きく生育することを考えて140にしました。正解だったと思います。植え付けは今週末を利用してこれからですが、鉢底石を敷いてポット苗を置いたところ、とてもいい感じで苗の葉が風にそよいでいます。時期的にもよいタイミングで購入できました。どう並べようか・・・嬉しい悩みどころです。梱包も丁寧かつ最小限で、傷みもまったくなく、信頼のヤマトさんの配送だったのも○です。色はMBです。ハーブなど洋風のものに合うかな? と思ったものですから。並べて置きたいので可能なら色目をなるべく揃えてほしいと書き添えましたが、ご親切に、その通りにしてくださいました。ひとつ、注文があるとすれば、できたらバンドをつけたかったのですが、色が・・・。もっと無難でプランターと違和感のない色がほしいところです。この製品を開発されたかたのアイディア、創意工夫、脱帽です! ありがとうございました。ガーデニングライフが一層充実します。(設置場所はマンションのベランダです)追記:画像を載せますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター