ダックス プランター140型(長さ900mm)【...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

オシャレなプランター!
プラスチック製のプランターに変わるプランターを探しました。スリムでオシャレなプランターに満足です。バンドが無くても、ビス跡に違和感ありません。底板の水抜き穴×3と隙間で、水はけも十分です。DB色は、ネット画像で見るよりちと薄いようです。

5 2018-11-04

多肉植物用に
レビュー遅くなりました。多肉植物を植えています。一年半使った感想になります。作りもしっかりして、とても気に入ってます。一年半使っても何ら問題なく使えています。同じ大きさを3個買って、今回追加購入にあたり レビューを書いていない事に気がついての記入です。多肉植物用になので、次は120型か100型にしようかと思っています。家にはWOOD PROさんで買ったものか沢山あります。とてもお気に入りのショップです。

• soressoさん
  • soressoさん

4 2019-09-02

鉢をたくさん置いて統一感がなくなったので、こちらを購入しました。春夏と秋冬の2回、一年草だけ植え替えれば管理が簡単です。

5 2018-12-16

ダークブラウンを3つ購入しました。
高いなとは思ったのですが、届いたらしっかりしてるし見た目も普通のプランターに比べたら可愛くておしゃれだし購入して良かったです!

5 2018-08-18

良い!
チャコールグレーにしました。
アパートのベランダ菜園でリーフレタスを6株育てるのに丁度良い大きさです。
色も気に入ってます。

5 2018-06-09

こちらが間違えて購入してしまったのをキャンセルにしていただいて買い直したのですが、そのご対応がとても丁寧で、メールも丁寧で、とても良い気持ちでお買い物できました。
商品はとてもしっかりとした物で、早速色々な苗を置きました。
また植物を増やす際にはこちらを買い足そうと思います。ありがとうございました。

5 2018-08-18

リピです。
2年前に購入して良かったので全く同じ物をまた。
ベランダ菜園には最適なスリムさで重宝しています。

5 2018-04-22

丁度いい!
深さも大きさも丁度いいです!
少しずつ追加購入する予定です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

5 2018-03-21

長いプランター
小さな鉢植えをごちゃごちゃ並べるのが嫌で長いプランターを探していました。
一番長いものを選びましたが、本体はそんなに重くなく扱いやすそうです。

• arkn1880さん
  • arkn1880さん

5 2018-03-13

ブラック購入
10年ほど前から使っているプランターも色落ちのみでほとんど腐食無しでした。
今回は鉢を並べて入れて使います。
プラ鉢も隠れていい感じです。

5 2017-12-15

しっかりしています
値段が高く見えるかもしれませんが、重厚感があり、プラスチック製の安っぽい雰囲気とは比べ物になりません。色見本も頂けて、ゆっくりじっくり選びました。

5 2014-07-15

買い足し買い足しで9個目です
暑い日が続いてポットのままでは花が萎れてしまうので、土を入れることにしました。ベランダに置いているので土が流れ出ないように雑草防止のシートを敷いてみました。我ながらいいアイデア!

5 2013-12-21

ベランダに並べました。沢山の鉢をならべるより見栄えがいいしスリムなので邪魔になりません。140型は深いので9cmポットを入れる時は100円ショップで買ったネコよけのイガイガマットを敷きました。水はけがいいしちょうどいいサイズなのです。

• beam2580さん
  • beam2580さん

5 2015-11-09

おすすめ★
細長いプランターを探していて、こちらを見つけました。
高さも欲しかったので、140型の専用脚(高さ400mmタイプ)とセットで購入しました。
プラスチック製に比べて高級感があります!
小さい苗を8個植えつけてみましたが、
画像の通り20日たった今も花は元気に育っています。
※お試しで1個購入し、とても良かったので、追加で3個購入しています。

5 2014-09-27

2度目6年ぶりだっけ?
以前購入したものが6年か7年前なんですが、まだ現役で使えてます。不精者なので、ペイントをしなおしたりもしてないし、一年中何らかを植え込んでいるのにもかかわらず丈夫ですねー。
今回底板がこわれてきたのと、さすがに色あせたので塗りなおしと底板を変えることにするか迷ったけど、再度購入することにしました。
一度修理相談のメールを何年か前にショップに送ったときも親切に対応していただけました。
毎年10月にはビオラを植え込みします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター