商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-11
  • 気に入って家族で同じ機種3台目です。
  • 見た目はプラモのおもちゃっぽいけど、吸引力と静音性は十分満足です。毛足の長いカーペットでは進行方向に押すのは動きづらいですが引いて使うのはスムーズです。我が家では同じ機種が私、夫、娘と、これが3台目で一度に家のあちこちで活躍しています。本体が壊れるまでバッテリー交換しながら使えそうで楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • yamanotemamaさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • 前に使っていたアイリスオーヤマの掃除機がうるさくて重い物でしたので、こちらの商品は静かで軽くおもちゃみたいな感覚です。目に見えるゴミはしっかり吸ってくれますが吸引力は普通です。猫がばら撒いた猫砂を吸えるのはよかったです。フローリング向きだと感じます。前のもパック式でそれが使える掃除機をさがしていたのと安さで決めたのでいいかなーと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • umentosさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2023-06-28

バッテリーなので便利
アイリスの電動工具とバッテリーが共通ということで、今回の購入。
現場での掃除に使いたかったので、コンパクトなものを探していた。
共用できるので、いざというときに使い回せるのもいい。バッテリーも小型なので、持ち運びも充電も楽。
紙パックなので、ゴミを捨てるのも楽。
本体はマキタの掃除機よりは大きいが、こちらのほうが軽く感じる気がする。
アタッチメントも数種類あって便利だし、10.8でもこんなにパワーあるんだなと感心。

5 2023-08-17

バッチリ!
あまりの価格で心配が有りましたが 大丈夫でした
最初は余りにも軽く音も静かなので ゴミを吸い取って居るのか心配になり ゴミを技と置いてみたりしました (笑) が大丈夫でした 吸い込みも3段階あるので今では2階とか階段とか楽に使ってます。
バッテリーの入れ替えがキツくて困りましたが スプレーをして見ると バッチリです。
前の掃除機がお値段が高めだったので 助かりました ありがとうございます。

4 2023-10-05

コードレスの掃除機の中から、悩んだ結果、価格と付属品の多さを優先してこの掃除機にしました。
ホースが付いているのが、ありがたいです。
デザインこそ、工具っぽくて個人的にはマイナスですが
用途としては、今のところ満足しています。
立てかけることができないので、同メーカーの他の掃除機のように
立てかける用のすべり止めなどが付いていると、さらに良かったです。
これは、購入後に気付いた盲点でした。

4 2023-09-13

使い勝手はよい。
地下室掃除用に買いました。音はそこそこですが問題ないです。軽いしヘッドが小さいので扱い易い。車の掃除もしやすいかなと思います。バッテリー脱着も簡単。ただ強だとバッテリー減りが早いので中や弱でも吸えるので、用途によって使い分ければいいかなと。
価格面等考えると良い製品。 バッテリー内蔵だと交換でそれなりかかる事踏まえて脱着式が良いと思う。

5 2023-06-24

コンパクトのわりにパワフルで使い易い設計でとても重宝してます。

5 2023-09-09

気になっていたこちらの商品がお値下げされていたので購入しました。
バッテリーの取り外しは、それ程問題無く出来ました。
ゴミもちゃんと吸ってくれて紙パックなので埃が舞わず衛生的で便利。
アイリスオーヤマさんでこのお値段、充分だと思います!購入して良かった。

5 2024-02-21

軽量です、充電式なので持ち運びも楽です。

5 2024-01-25

使いやすい掃除機です
お値段の割にとても良い商品でした。以前使っていたハンディタイプの掃除機が壊れたので購入したのですが直ぐに送って頂きお店の対応も良かったです。軽いし弱中強も選べるし紙パックなのでその都度フィルター洗浄をしなくても良いし購入して良かったです。

5 2023-09-21

到着も早く、早速使ってみました!組み立てる時はちゃちさを感じましたが、それが軽量化になっているのかも。柴犬を飼っており、毎日フワフワと毛が抜けます。そして我が家の女子は髪の毛が長く、床にファサァと落ちた髪の毛がよく目につきます。このダブル抜け毛を問題なく吸引してくれました!本体も軽いので、気になる時にすぐに手に取り掃除ができそうです。

5 2023-09-21

満足です
コードレスのハンディ掃除機を探していて、吸い込みと軽さが一番気になってましたが、この商品は軽いし、問題なく吸うと思います。
強中弱と三段階ありましたが、弱でも吸ってくれます。(個人の感想ですが)
何を吸い取るかにもよりますが、うちはペットがいるので毛など、気になったらすぐ使えるのでこの商品は買ってよかったと思います。
強で使うとすぐに充電がきれてしまいますが、ペットのいる部屋は問題なく使い終わります。

4 2023-09-06

掃除が楽になりそう
月曜日夜に注文して、水曜日夕方に届きました。
早速使ってみましたが、吸引力はなかなか良かったです。パーツも用途に分けて使いやすそうでした。
見た目がちょっと可愛くないですが、その他は100点なので目をつぶります。コードレスかつ紙パック式の掃除機探してたので、リーズナブルに購入できて助かりました!
191645-20230904-0513101372

• lucy1107さん
  • lucy1107さん

4 2023-08-09

充電池装着しにくい
パワーが3段階あり、1段目でも吸うパワーがあります。重さもバッテリーの重さ位で本体はそう重くは感じません。ただバッテリーの取外しがなかなか慣れず、充電する時も手こずっています。改良の余地はあります。ゴミは安心の紙パックなので安心して取り替える事ができます。…しかしながら、家電量販店では扱ってない商品をこちらで購入出来た事はラッキーでした!

5 2023-07-27

ダイソンのコードレス掃除機を使っていましたが、ごみ捨てでほこりが舞うのが気になっていて、今回紙パックのこちらの商品を購入しました。
北海道在住ですが、商品倉庫が道内にあるのか、発送された次の日に届いてびっくりしましたが嬉しかったです。バッテリーもすぐに満充電になり良かったです。
ヘッドが小さめで不安がありましたが、フローリングとたたみを掃除するには十分な吸引力で満足しています。
軽くて気軽に出して使えるので、今までよりきちんとお掃除ができそうです。

5 2024-03-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

職場で使用していて、軽いのにパワーがあり、使いやすいので、すぐに購入したくなりました。ゴミパック他、付属品が沢山あり、それで、この価格とは、最高です。

5 2023-12-26

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

連続使用時間が短いものの、弱でも細かい埃は吸引出来てるので、使えると思えます。コードレスなので車内の掃除もしやすくなりました。
色は、グレーが人気のようですが、白でもいいかなと言うのが個人的な感想です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機