4 2023-08-06

庭に直ぐ雑草が出ていつも困っていました。除草剤も高く購入も大変。この商品はお手軽なお値段。ただ中身が少なくなり逆さまにした時にとってがあると持ちやすいのですが。

4 2023-07-10

毎年この時期には必須アイテムで利用しています。

4 2023-07-08

4本まとめて届くので助かりました。
梅雨明けに使うので効果はまだですが、花壇横でも雑草だけにかければ使えるとのことで安心です。コスバも満足です。

• Na1800さん
  • Na1800さん

4 2023-06-03

良く枯れるます。とてもイイ物だと思います。ただ、除草液が出なくなることがあるので、少し使い辛いです。

4 2023-04-26

除草剤をかける際に口元が液だれして手に付着するので改善して欲しいです。私の庭の雑草では速攻では枯れませんが、5日ぐらいすると徐々に枯れはじめます。枯れていない箇所もありますが、雑草を引き抜いたり、再度除草剤をかけたりしています。値段が安いので私は満足しています。

• moumou2023さん
  • moumou2023さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2023-04-25

安いけどそれなりに
スゴク効く草と効かない草があるので何でも効くわけではないがコスパは抜群

4 2023-04-12

プライスアップ
たくさん使うので
今回、3回目の注文
すこしプライスアップかな
それでも重宝しています

4 2023-04-08

4L4本セットでこのお値段は本当に嬉しいです。
速効なのかはまだ散布したばかりなので
分かりませんが期待して星4にしました。
注文してから届くまで早かったです。

4 2022-12-09

噴霧器を使用するのが良いかもです
届いて直に一度目の散布をしました。ボトルから直接です。その2日後に雨が降ったせいか液が直接かかった部分は枯れましたが根元までは枯れていません。
本日二度目の散布。前回から20日位あけました。もうしばらく観察してみます。
確かにボトルから直接だと斑な散布になるし、液が少なくなると出が悪くなるので噴霧器を一緒に購入すれば良かったな〜って思いました。家に今あるのは背負うタイプの大型で重いんですよね(;_:)
二度目の散布後、液体が直接かかった部分は確実に枯れていました。かかっていない部分はまだ青いです。
やはり噴霧器を使用し確実に万遍なく散布する必要があるのかなと思います。ただ、この薬剤が効く事は確認できました。

4 2022-11-24

前回購入時、散布して2~3日で枯れ始めました。散布ができていなかった箇所に再度散布すると枯れました。安くて効果のある良い製品なので追加で購入しました。

4 2022-05-19

お得に
4本セットなので、雑草の季節に重宝します。
とりあえず1回まきました。

4 2020-11-28

しつこいカタバミに効果あり
11月14日に散布しました。散布機に入れ替えて使用しました。蓋を外すのが上手く出来ず、主人が手で外してくれました。外すのに、ちょっと力がいるそうです。130坪ほどの空き地に2本使用しました。自宅から車で30分程かかる海辺の空き地で小まめに行くことができないので、レビューが遅くなりました。本日ちょうど2週間目でお出掛けついでに見てきました。2週間の間、雨が降ったのは、散布3日後でその他、ほぼずっと曇りか晴れの天気でした。しつこかったカタバミが8割程消滅していました。球根を掘り起こすのがめんどくさくて水仙も枯らしたくて散布しましたが、葉っぱは黄色くなっていたけれど、花が咲いちゃっているものもありました。球根系はしつこそうです。キョウチクトウも伐採したのに新芽が出ていたので散布しました。見事に枯れていて嬉しかったです。草取り作業となると労力がかかりますが除草剤散布だけなら30分程で楽です。こちらの除草剤安いので助かります。しかも、効果も充分かと思います。また、無くなったら購入をします。雨の後は粒剤を撒いていますが、意外と都合よく降ってくれないです。とりあえず、粒剤と液体を天気や環境により使い分けています。ただ、粒剤の方が値段が高いが予防効果はありそうです。液体の方が即効性はありますし、コストが抑えられると思うので、今後も併用して草取りいらずの土壌を目指していきたいです。

4 2020-07-16

確かにしっかりと枯れてくれました。しかし【即効】ではありません。感覚の違いでしょうが、散布後、1週間は雑草は青々としており、あきらめた頃に「あれっ?いつの間に枯れたの!?」って感じです。注ぎ口がジョウロのようになっていて、そのまま撒けますが、重たくて片手では持てず、両手で持ったら出始めが足元にドボドボとかかります。最初は要注意ですね。 撒き初めに気を付けることと1週間くらいは効果が目に見えないことを覚えておいて、また購入したいです。

4 2020-07-11

リピします!
最初安くて値段にびっくりしましたが、お得に買えて嬉しいです!
届くのも早かったです。
届いて早速除草剤まきました!
これで効き目があれば最高です!
唯一のデメリットといえば、除草剤がまきにくかったです…。
除草剤撒いて1ヶ月弱。
効き目ありましたー。また必ずリピートします!!

4 2024-04-26

安くて嬉しい。
ただ、穴が少ないからか量が出なくて時間がかかるような気がします。
このまままかないのかな?
散布機械つかうのかな?
こんなもんなのかな?
広域にまくと腰痛になります笑
でも満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤