5 2023-07-09

猛暑だけど元気な雑草達にかけてます。
重いし大量に買うと持ち帰りが大変だから
ネットで届いて楽チンです。

5 2023-06-19

家の周り用に購入しました。
届くのも早いし、重いので玄関まで運んでもらえて尚且つちょっとリーズナブルなので助かります。商品も悪くありません。

5 2022-10-02

いやいや、これはこれは!
効果は写真を見るがの如し!
いつもお世話になっております!
この庭は実家の庭で父が75歳で除草狩り(カマ)にヘトヘトだったので、息子を連れて、除草剤の効果を体験させました。
散布前と散布後です。右側は影で見えませんが、広範囲で効果を発揮しています(4ℓ/4本)。
効果発揮後も、雑草魂をやっつけるために、新芽が出てきていましたので、追加散布です(^^)v

5 2022-09-02

いつも、お世話になっている商品です。
これはですね、我が家の雑草は全て除去できています。
もう、何回リピ購入させていただいたことか。
枯れるのに、リピ購入?
変だと思いません?
自然の力を侮ってはいけません、全面やっつけたと思っていても、何故か「新芽」が出てくるんですよ。
これは「商品が悪い」ではなく、雑草魂如く、根の「根性」を見せつけられますね。
なので、新芽が現れた時に、いつでも散布できるようにストックしています(^^)v

5 2023-08-15

リピです
速攻で枯れ綺麗になり助かっています。
またお願いします。

5 2023-08-01

2度目の購入です。
値段も安く、効きも良いので助かります。
またリピさせて頂きます。

• Na1800さん
  • Na1800さん

4 2023-06-03

良く枯れるます。とてもイイ物だと思います。ただ、除草液が出なくなることがあるので、少し使い辛いです。

5 2023-02-18

除草剤はこれと決めています。予備だったので、急いでいませんでしたが、すぐ届きビックリしました。ありがとうございます。

5 2023-01-08

撒くだけ
撒くだけなので、とても使いやすいです。毎回1つずつ伸びてきたなと思ったら撒いています。無くなったら、リピートしたいと思います。

5 2022-10-16

リピです
効果抜群です。
根っこまで枯れて効き目も早く助かっています。

5 2022-10-08

近所のホームセンターで購入していた値段と全然違い、お得に購入でき有り難いです。また よろしくお願いします。

4 2020-11-28

しつこいカタバミに効果あり
11月14日に散布しました。散布機に入れ替えて使用しました。蓋を外すのが上手く出来ず、主人が手で外してくれました。外すのに、ちょっと力がいるそうです。130坪ほどの空き地に2本使用しました。自宅から車で30分程かかる海辺の空き地で小まめに行くことができないので、レビューが遅くなりました。本日ちょうど2週間目でお出掛けついでに見てきました。2週間の間、雨が降ったのは、散布3日後でその他、ほぼずっと曇りか晴れの天気でした。しつこかったカタバミが8割程消滅していました。球根を掘り起こすのがめんどくさくて水仙も枯らしたくて散布しましたが、葉っぱは黄色くなっていたけれど、花が咲いちゃっているものもありました。球根系はしつこそうです。キョウチクトウも伐採したのに新芽が出ていたので散布しました。見事に枯れていて嬉しかったです。草取り作業となると労力がかかりますが除草剤散布だけなら30分程で楽です。こちらの除草剤安いので助かります。しかも、効果も充分かと思います。また、無くなったら購入をします。雨の後は粒剤を撒いていますが、意外と都合よく降ってくれないです。とりあえず、粒剤と液体を天気や環境により使い分けています。ただ、粒剤の方が値段が高いが予防効果はありそうです。液体の方が即効性はありますし、コストが抑えられると思うので、今後も併用して草取りいらずの土壌を目指していきたいです。

4 2024-03-26

薄めないのが良いですね。
まだ使用していませんが、効果に期待しています。

• 柊2012さん
  • 柊2012さん

5 2023-11-05

シャワータイプなので扱いやすいですが、結構重かったので壁の上から撒くのはなかなか大変でした。でも一週間位たった頃から枯れ始めてその後しっかり枯れたので効果はバッチリでした。

5 2023-11-03

コスパとレビューが良く1度お試しに購入してみると田舎の雑草には速効性はハテナですが。。。1週間経過して広い庭を見渡してみるとバッチリ枯れておりましたのでリピート購入しました。何にでも、こだわる性格なので庭の雑草を見るとモヤモヤする為にストックも兼ねて購入し続けます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤