4 2021-10-15

まだ使っていないので 暖かさはどうか分かりません…
今まで3畳サイズを使用しており、半分ソファーの下に隠れてしまい勿体ないなと思っていました。1.5畳はソファーの前に敷くサイズとしてピッタリ(うちの家では)です。
それに、ホットカーペットのサイズが小さくなったことで、上に敷くラグのサイズも小さくなり、お手入れがしやすく、ラグ代も安くなりとっても経済的です。

4 2016-11-19

この大きさは扱いやすくてよいです。
掃除するときなど 大きなホットカーペットは使いづらくて…。こんな大きさのものは 店舗ではほぼ見つけられないので ネットで見つけて即購入を決めました。
柔らかいので折りたたみやすいし、使わないときの収納もしやすそうです。
ただパッキングに使われていたテープが結構古そうだったので 長くしまいっぱなしになっていた商品なのかな…っと
大丈夫だろうと思いつつも 少し不安にはなったので
星一つ減らしました。

4 2021-12-26

暖かさは満足です。小さく折り畳めるしダニ退治も付いているので概ね満足です。
本体は少しデコボコしてるので、少し厚手のラグを敷かないと座り心地が悪いかもしれません。
発送も早くて注文2日後には届きました。

• ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 132

5 2021-10-21

早急に対応していただきありがとうございました。
やっと1.5畳サイズが買えて嬉しいです。ジャストサイズでシンプルで使い勝手も良くて大満足です。

• reo2019さん
  • reo2019さん

5 2019-12-17

2畳では大きく1畳では小さくて1.5畳探してました。
重宝してます。

• *.ひぃ.*さん
  • *.ひぃ.*さん

5 2017-03-09

良かったです
ふつうに暖かく、購入して良かったです。
上にホットカーペット用のマットを引かないと、毛玉がすぐにできましたが、商品自体は良かったです。

• 24m.777さん
  • 24m.777さん

1 2021-11-21

誤解を招く商品画像
商品の紹介画像では、カーペットの操作版で「左半分、右半分、全面」などの温め位置を選べる仕様になっていたのに、届いた商品は、温め位置を選べる仕様ではなかった。こちらがこの商品を購入した理由が、温め位置を選べる仕様になっていることであっただけに非常に残念。

2 2021-11-20

1.5畳は面積切り替え出来なかった。
1.5畳を購入しました。大きさはちょうど良かったのですが、暖房面の切り替えが出来ると思っていたら、出来ませんでした。こちらの確認不足ですが、切り替えが出来ると思ったからこの商品を選んだので、出来ないなら他の出来る商品にすれば良かったと思いました。購入の際はご注意下さい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット