4 2023-08-27

3か月ほどで…
購入して2か月ほどは、使用感も良く室内で問題なく使用したのですが、場所移動もなく特に変わった使用の仕方もないのですが、空気が抜け始め、何処から空気漏れしているのか分からないうちに、一晩で空気が抜けるようになり、色々調べた結果、付属シールで補修ができない上部の凹み部分の継ぎ目に小さな穴がみつかりましたが使用を始めてからのものかもしれないため、そのまま処分しました。
残念でしたが、使用感は良かったので評価は3〜4の間くらいかなと考えてます。

4 2023-09-13

迅速な対応をいただきありがとうございました
災害時用に購入したのですが、車で遠出をする時にも使用してみたいと思います

• nosuke.mamさん
  • nosuke.mamさん

4 2022-08-02

お値段の割にはしっかりしています。
車中泊、アウトドア用に購入。厚みは確かにお値段の割にしっかりしていました。まだ実際使っていないので強度がわからないです。

5 2022-05-27

ポンプを入れるのはなかなか大変ではありますが、寝心地も問題なく、片付けもコンパクトでありがたいです
防災グッズとして購入しました

4 2017-01-05

息子の所に泊まりに行ったとき床の上にそのまま寝袋で寝てたのでこのエアーベッドを購入
空気の調整が微妙に難しい 最初は85%から90%くらいのふくらみで寝た 安いウォーターベッドって感じで起き上がるのに大変だった 100%で寝てみたら まあこんなもんかなって感じです 冷たい床の上で朝 体が痛い思いをするよりも断然いいです。買ってよかったです。ちなみに息子はいまソファー代わりに使ってます

• raifu1948さん
  • raifu1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2020-08-25

色々と防災道具?
寝心地は最高、空気を入れれば水に浮くし、非難所にも持ち込める。

4 2017-08-09

十分使えます。
やっぱり幅が狭いので、まっすぐ寝ないと腕が落ちてしまいますが、狭い空間で使うので十分満足です。付属のポンプで約2分、200回ほど往復させるとパンパンに膨らみました。

4 2017-03-02

いい感じ
コンパクトに畳められていい感じです。寝心地もとても良かったです。付属のポンプは音が気になりますが、空気は直ぐに入れれて良かったです。

5 2021-09-07

ふくらまし加減がまだよくわかりませんが、何度か使っていくうちに張り具合で判断できると思います。

• KYMTEDDYさん
  • KYMTEDDYさん

5 2021-02-21

満足です
車中泊用(&災害時用)に購入しました。車内で使用してみましたがなかなか良い感じです。エアーはある程度パンパンにしないとかえって寝心地悪くなるかもしれません。下に少し固めのマットをひいてますが良い感じでエア断熱してくれるので寒中車中泊でも十分に使用に耐えます。ただ付属のポンプが壊れないか?が心配です。

• dorichさん
  • dorichさん

4 2018-10-05

新居に引っ越し、ベッドが届くまでの簡易寝袋と一緒に追加して買いました。寝返りを打つとキュウっと音がするのが気になりますが、固い地面に寝ることを考えれば、まぁアリかなと思います。
誰か泊まった時のベッドとしては微妙な感じですが、この値段なので満足。ちなみに付属の空気入れで6分半膨らませるのにかかりました。かなり頑張る感じなので、体力に不安がある方は様子見ながらやった方が良いかも。

4 2018-03-19

アイリスオーヤマのメーカーで選びました
値段の安さとアイリスオーヤマという メーカー名で選びました。
まだ 使用はしていないのですが安心しています。
注文から到着までが早く 大変満足です

4 2018-03-12

施設に入っている祖母の部屋に泊まる際、直接床に寝るのは痛いので
簡易ベッド、マットレスを探していました。
付属の空気入れは空気を入れるときに若干音が気になります。
が、押すときも引くときも空気が入るので意外と早くに膨らみます。
この厚さ・大きさのエアマットがこのお値段で買えてとてもお得です。
厚みがあるのでクッション性もよく体が痛くなりませんでした。
使わない時は小さくたたんで閉まっておけて、車に乗せておくこともできるのでオススメです。

5 2017-08-13

災害用に
一つ購入し非常に寝心地も良かったので今度は災害避難に使えるように追加しました。

4 2017-03-31

子供が入院した時に、ベットを借りると結構高いので、エアーベットを持ち込んで寝ようと思い…購入しました。下にレジャーシートをひいてその上にエアーベットを設置しました。
空気入れも付いていて、簡単にふくまらす事が出来ました。
1日2日なら快適に寝れると思いますが…長期入院だったので少し狭かったです。金額を考えたら大満足でした。