• Honey1011さん
  • Honey1011さん

5 2022-10-01

浴室物干し、浴室乾燥に使っています。強力のつっぱり棒です。重宝しています。

• gekodonoさん
  • gekodonoさん

5 2021-03-09

洗濯機からすぐに干すための必須アイテム
ちょっと太めなので、目立ち過ぎてしまうかなと心配でしたが、天井近くの壁側に設置したので問題無さそうです。洗濯機の上で洗濯物をハンガーに干す時に使っているのですが、重めの洗濯物をどんどんかけても安定感があります。購入して良かったと思います!

• nic9188さん
  • nic9188さん

4 2018-03-08

まだ1度も落ちないです!
購入後、すぐに配送して頂いたおかげで直ぐに届きました。当初は浴室でしようするつもりでしたが、浴室の幅か100センチだったので入らず。。。。仕方なくクローゼットに使用していますが、まだ1度も落ちたことはなく、沢山の洋服を掛けられ大変良いです!
取り付けも簡単です。
同じものであとワンサイズ小さいものがあればまたこれを購入したいと思いました!

5 2021-02-22

思ったよりも 太くて頑丈
つっぱり棒のイメージは 重たいものをかけたら
落ちるイメージ
しかし これは
たくさん洗濯物をかけても 落ちる気がしない。
もっと早く 買えばよかった。

5 2020-08-01

梅雨時期に浴室乾燥をする為に購入しました。
2DKに子どもと二人暮らしの我が家。
洗濯物の量はそんなに多くないのですが、コインランドリー通いはお金がかかる為、今まで雨の日は除湿器と扇風機を使い、6畳の部屋を閉め切って洗濯物を干していました。
夜干すと朝は水が満杯になって除湿器が動いていなかったり、洗濯物が乾いていなかったり、2部屋しかないのに1部屋は洗濯物でつぶれたり…と雨の日の洗濯は悩みでした。
そんなとき、親に浴室乾燥をすすめられ、超強力な突っ張り棒があることを教えてもらった為、さっそく楽天で検索し注文。
注文から到着までとても早く助かりましたが、取り付けには少し手こずりました。
しかし、取り付けていざ洗濯物を干してみると、たくさん干してもびくともしない。
そして、部屋より風呂場は狭いからかもしれないですが、同じように夜干しても、除湿器の水が満杯になっていることはたまにある程度。
除湿器だけなのに朝には綺麗に洗濯物が乾いてます。
また、うちは物干し竿を挟むタイプのハンガーを使用しているのですが、突っ張り棒の太さがある為、しっかり挟んでくれ、ハンガーが動くこともありません。
この突っ張り棒のおかげで、雨の日の洗濯物の悩みが解消され、大変満足しています。

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2020-09-24

素晴らしい!
浴室で、洗濯物を干すためのポールがあるとは!
しかもお手頃価格で!しっかり干せていい感じです。購入してよかったです。

4 2020-08-22

部屋干ししてたけど、浴室に早く気がつけば良かったです。洗濯ハンガー二つかけても問題ないです。

• TSUKAZOさん
  • TSUKAZOさん

5 2020-04-07

花粉症対策
うちは花粉症で外干しできない日々が続いていました。今回浴室のシャワーネットがある位置に、この伸縮棒をセットしました(うちはシャワーネットは付けていません)。ピンチハンガー2組を掛けても、全く問題ありません。心強いです。

5 2019-07-30

ちょっとお風呂場にあるととても便利です。

5 2019-06-27

助かります
梅雨に入り、外干し出来ない日々が増えてきたので、浴室用に購入させていただきました。
しっかりしていて、大きいピンチハンガーを2組干してもびくともしませんでした。
今まで雨天時は部屋干しして下に新聞紙をひいて乾かしていましたが、浴室の換気扇を回して干しました。
以前より早く乾いたと思います。
邪魔にならず、とても助かっています!

5 2017-10-30

お風呂で活躍!
お風呂グッズを吊るして、お掃除がしやすくなりました。
たくさん吊るしても、力強く突っ張ってくれています(^^)

5 2021-01-09

浴室乾燥機がついてる賃貸アパートに住んでいるのですが洗濯物をかける場所がなく、こちらを購入してみました。ほぼ伸縮せずに取り付けられたのでかなりの重量にも耐えられそうです。

4 2020-07-04

大変良い!
とても良いです。
一人で取り付けしたのでちょっと大変でしたが
これからはハンガーが落ちて苛立つ事も無さそうです。価格もお手頃価格で大変良いと思います。
友達にも勧めます。

• nkokbさん
  • nkokbさん

5 2020-03-28

天井と平行に、左右の高さをちゃんと確認して設置すればずれ落ちることはありません。大人二人で設置しました。浴室乾燥を有効活用できるようになって満足です。

4 2019-08-01

お風呂につけました?(^o^)
設置後まだ使ってないですが太くて丈夫そうです?(^o^)/これからの使い勝手に期待です!