4 2024-04-19

カラー:カラー | カラー:ブラック/グレー:201583

組み立てがちょっと難しい
母が灯油タンクを縁側にそのまま置いていたので、日射しで傷むからと物置きを送りました。
業者さんが運んでくれたものの、かなり重たくて女性1人じゃ移動できないのと、組み立ての説明書読んでも難しくて無理そう、と連絡が。
男手連れて組み立てに行きましたが、確かに女性1人じゃ無理かもです。
出来上がってしまえば、丈夫で使いやすく、シャッターの開閉もスムーズでした。
灯油タンク2本に、ガーデニング用品などを収納し、庭がスッキリ片付き良かったです。

4 2024-04-01

カラー:カラー | カラー:ブラウン:290800

ベランダ用の簡易的な物置というイメージ。
梱包ダンボールは予想より大きかったですが、組み立てはネジを止めるだけで簡単でした。商品は軽めなので組み立ても設置も1人で出来る程度です。
素材がプラスチックで、多少の擦り傷のようなものがありましたが、交換も面倒なのでそのまま使いました。
扉のペラペラ感はありますので、頑丈なものをお探しの方には向かない商品です。
見た目や色見などは気に入ってますので、あとは耐久性が良ければリピします。
外に置く物置としては少し頼りなく、ベランダに置く物置としては手軽で良いと思いました。

• NARINARIさん
  • NARINARIさん

5 2023-10-17

カラー:カラー | カラー:ブラック/グレー:201583

賃貸マンションのベランダに置いて、ふるさと納税で購入したトイレットペーパーなどの日用品のストックに使用しています。
組み立てに少し手こずりましたが満足しています。

5 2023-12-19

カラー:カラー | カラー:アイボリー:290799

組み立ての時に指を切りました。
軍手があつくて嫌になってきて、外した途端にケガ…いやはや、油断してました。
作業時に軍手は絶対必須アイテムですね。
なんやかんやで40分ほどの組み立て時間を要しましたが、見栄えは悪くないし、使い勝手良さそう。
満足しています。

5 2023-11-14

カラー:カラー | カラー:アイボリー:290799

間口が広く開くのて、荷物の出し入れが、思いのほか良好。
小さくても使いやすいです。
コンクリート板を敷くと雨の日も安心ですね。

5 2023-10-22

カラー:カラー | カラー:ブラック/グレー:201583

最後のシャッター取り付けに少し手間取りましたが、一時間程度で組み立てることができました。ドライバー一本で組み立て可能です。

4 2023-08-13

子供のおもちゃの収納用に購入
予想より収納力がありました
ベランダ使用のため、通気口から雨が入らないか心配なので星4つ

5 2021-01-28

写真の通りの見た目です。
想像していたよりもコンパクトな状態で届きました。
組み立て部品も多くなく、とても簡単でした。
組み立ての所要時間は20分ほどだったと思います。
観音開きの扉とこのタイプの扉とで迷いましたが、横開きのシャッタータイプにして正解でした。
扉の開閉スペースを気にしなくて良いので、置き場所を選びません。

2 2021-11-30

一年半使用。
外置き日差しが強い場所で一年半ほど使用しました。日当たりの悪い場所に設置した場合はわかりません。
特段壊れるような事はありませんが、気になる箇所があります。
通気口からホコリが内部に侵入し手入れをしないと結構汚れます。ペラペラ扉の開閉が渋くなります。ペラペラ扉の表面塗装が経年劣化でやられ、白い粉が出てきます。重いものは一切載せていないにも関わらずプラスチック天板が歪んできます。
もう寿命ですね。
他のものに買い替えることにしました。