4 2009-05-29

商品としては◎
だ円形で毛足が長くてかわいいんです〜!白を買いました。
厚さ:毛足は長いですがマットそのものは薄いので冬の寒さを凌げるほどではないです。むしろ夏でも使えるくらいです。
裏地:滑り止めはないので動きます。100円均一で買ったすべり止めを下に敷いてます。
洗濯:洗濯できるのほんと便利!ただ毛に絡まったゴミは掃除機や洗濯では取れませんので真っ白い状態を保ちたい方は手で地道にごみ取りすることをお勧めします。
劣化:商品の問題じゃなくてこの手のタイプの宿命といいますか、へたるし毛玉のようなものもできるしゴミ絡まるし、初期の状態はそう長くは持ちません。少し離れて見ると分からないんですけどね。
時々洗濯したり手軽に扱えてかわいいので満足してます。

4 2013-09-02

思ってたより、、、、
薄かったです。でも値段が値段なのでしょうがないなという気持ちです。丸洗い出来るのはとてもいいですね!もう少し大きめもほしいので違うサイズを検討中です。

4 2012-01-27

グリーンを購入。色が想像してたよりも黄色っぽい。グリーンというよりはカーキに近い感じです。もの自体はフワフワで気持ちが良いし、軽いので扱いも楽です^^形も綺麗な楕円とはいえませんが、この値段を考えるとこんなものかな、と思います。写真は左側が毛並みを寝かせた状態、右側がフカフカの状態です。ティッシュは普通のボックスティッシュです。

• Kayo1029さん
  • Kayo1029さん

4 2009-11-17

家を改築し、一人部屋になったのを期に購入!
マイクロファイバーの手触りが好きでひとめみてこれに決めました。
梱包がまいてあるラグをつつんだだけだったので、ハサミできったらラグの毛足がちょっときれちゃったので☆4つです。

• Jackie*さん
  • Jackie*さん

4 2013-06-15

ベージュかグリーンか迷いに迷って、この安さなら失敗してもいいかっ、と思い今まで挑戦したことのないグリーンを購入しました(^^)
開けた瞬間は、「うわ!渋い色!(゚Д°)」と焦りましたが、広げて敷いてみると逆に落ち着いた感じでいい感じでした!抹茶色って感じな色です。
さわり心地はふわふわ~。すぐペタンコにならないことを祈ります(笑)
少し残念だったのが、折りシワが付いていたことと皆さんがおっしゃっているように、臭いが気になることですね( >_<)
でも使っていればどちらも気にならなくなると思うので、送料無料でこのお値段ならいい買い物でした♪

4 2014-05-09

思ったより小さかったけど、一人だったら十分だし、楕円形がかわいい。もともと狭いので大きいサイズだとはまらないのでちょうどいいです。
寝そべりたいくらい気持ちがいいですが我慢。
値段も安く、満足です。

4 2013-10-27

手触り最高です!
ふわふわ、サラサラで気持ち良いです。
アイボリーを買ったので部屋が広く見ますしおそらく毛玉ができても目立ったりはしないと思います。
黒いラグの時は毛玉がかなり目立ったので買い替えました。
ただ滑り止めがついていないせいでルンバが潜り込みラグの上を掃除できないので滑り止めを買って来ました。
ルンバご使用の家庭の方は注意して下さい。

• ayapan327さん
  • ayapan327さん

4 2012-10-17

気持ちいいですが値段相応といった感じです
このクオリティーで送料入れてのお値段はお安いと思います。サイトではとても気持ちよさそうで楽しみにしていましたが、商品を触った感想は、薄い。。と思いました。裏地は思ったよりしっかりしていませんし値段相応な感じでした。ただ、シャギーが程良い感じなので、またラグを買うことになればリピさせて頂くと思います☆

4 2012-01-08

一人暮らしで丁度いい大きさのラグを探していました。テーブルの下に敷いています。一人で過ごすには丁度いい大きさです。
手触りも気持ちいいです。
届いた際に、ほかの方も書いてましたが、プラスチックの棒にラグが巻かれて届くので、この棒の破棄方法はちょっと困りますね。。
せめて固い紙の棒であればもっとよかったのですが。。なので☆はマイナス1で。

4 2009-02-18

ラググググー
リビングにはちょっと小さかった為、寝室へ移動→→
手触り最高でずっと触ってたくなる感じ。
うちのワンコも気に入ってます。
夏用に購入したので良いんですが、夏〜秋にはとっても良かったですが、メインに使うには冬はやっぱり頼りないと思います。
ワンコもいるし、夏用だったので洗えるってのがかなり魅力でした。
何回か洗ったけど全然問題なく、毛が抜けることも手触りが悪くなることもありませんでした。

4 2008-11-14

ソファ前のラグが欲しくて購入しました。送込でこのお値段だったので即買いです。大きさもまあまあ丁度良く丸洗い出来るのも良いですね♪ただ、すべりやすいです。

4 2007-11-19

寝室用に購入しました。値段もお手ごろで送料も無料なのでよかったです。肌ざわりも非常にいいです。
ベージュを購入しましたが、落ち着いた色でした。

• 菊カンさん
  • 菊カンさん

4 2015-05-04

肌触りよく、気持ちいいです。
ベージュを頼みました。落ち着いた感じで良かったです。触った感じも柔らかく暑苦しいかなと思ったんですが今のところ気になりません。寝転がっても気持ちいいです。

4 2014-11-13

可愛い!!!
アイボリーを購入しました。
家具を全て白で統一しているので、イメージ通りの柔らかい色味で安心しました!
とても可愛いくて、おしゃれな部屋になります。
最近寒くなってきたので薄くて物足りなさがあるので★4つです。座椅子があるので問題はありません。
値段を考えると買って大正解でした!

4 2014-10-27

ふわふわでいい感じ♪
グリーンの楕円形を購入しました。色は思っていたより少し濃いめの色でしたが、フワフワだし軽いしなかなか良いと思います。何より簡単に洗濯できるのが嬉しいですね♪