4 2009-05-29

商品としては◎
だ円形で毛足が長くてかわいいんです〜!白を買いました。
厚さ:毛足は長いですがマットそのものは薄いので冬の寒さを凌げるほどではないです。むしろ夏でも使えるくらいです。
裏地:滑り止めはないので動きます。100円均一で買ったすべり止めを下に敷いてます。
洗濯:洗濯できるのほんと便利!ただ毛に絡まったゴミは掃除機や洗濯では取れませんので真っ白い状態を保ちたい方は手で地道にごみ取りすることをお勧めします。
劣化:商品の問題じゃなくてこの手のタイプの宿命といいますか、へたるし毛玉のようなものもできるしゴミ絡まるし、初期の状態はそう長くは持ちません。少し離れて見ると分からないんですけどね。
時々洗濯したり手軽に扱えてかわいいので満足してます。

4 2013-09-02

思ってたより、、、、
薄かったです。でも値段が値段なのでしょうがないなという気持ちです。丸洗い出来るのはとてもいいですね!もう少し大きめもほしいので違うサイズを検討中です。

4 2012-01-27

グリーンを購入。色が想像してたよりも黄色っぽい。グリーンというよりはカーキに近い感じです。もの自体はフワフワで気持ちが良いし、軽いので扱いも楽です^^形も綺麗な楕円とはいえませんが、この値段を考えるとこんなものかな、と思います。写真は左側が毛並みを寝かせた状態、右側がフカフカの状態です。ティッシュは普通のボックスティッシュです。

• s_sgrさん
  • s_sgrさん

5 2011-11-28

ベージュ
部屋の照明が電球色なので写真が参考になるかどうかは分かりませんが、一応載せときます。
中にプラスチック?で出来た芯があってどう処分するか迷うけど、簡単に折れ曲がるのでなんとかなると思います。
ラグ自体は手触りが良くて、色も大体見た通り。ただ本当に滑るから滑り止めは100均などで購入してひくことをオススメします。確かにちょっと薄いけど、この値段なら十分満足です。
いい買い物した! :)

• Kayo1029さん
  • Kayo1029さん

4 2009-11-17

家を改築し、一人部屋になったのを期に購入!
マイクロファイバーの手触りが好きでひとめみてこれに決めました。
梱包がまいてあるラグをつつんだだけだったので、ハサミできったらラグの毛足がちょっときれちゃったので☆4つです。

5 2007-04-18

肌触りが良く、主人と子供が触って喜んでいました。
子供が汚してしまい、拭いただけでは匂いが残ってしまったので、ダメもとで洗濯機で丸洗いしてしまいましたが、まったく問題なしでした!!!
肌触りもフワフワのまま!!
びっくりしました☆☆
とにかく、安い!!この値段でこの品質ならお得ですよ☆

• shijima82さん
  • shijima82さん

5 2014-08-20

ふわふわ気持ちいい
想像通りのお品でした(^-^)/
6畳の一人部屋にちょうどいいサイズ。色も写真どおりでしたグリーンというよりモスグリーンですね〜。落ち着いた色で安っぽさを感じさせない!手触りもさらさらふわふわで気持ちいいです。とても軽いので掃除もし易そうでGOOD。

5 2014-07-08

早速引かせてもらいました。グリーン購入。
フローリングが白っぽいので、アクセントになって良かったです。肌触りもふわふわで気持ちいいです。

• Jackie*さん
  • Jackie*さん

4 2013-06-15

ベージュかグリーンか迷いに迷って、この安さなら失敗してもいいかっ、と思い今まで挑戦したことのないグリーンを購入しました(^^)
開けた瞬間は、「うわ!渋い色!(゚Д°)」と焦りましたが、広げて敷いてみると逆に落ち着いた感じでいい感じでした!抹茶色って感じな色です。
さわり心地はふわふわ~。すぐペタンコにならないことを祈ります(笑)
少し残念だったのが、折りシワが付いていたことと皆さんがおっしゃっているように、臭いが気になることですね( >_<)
でも使っていればどちらも気にならなくなると思うので、送料無料でこのお値段ならいい買い物でした♪

• mega87さん
  • mega87さん

5 2011-12-09

リピート購入です
以前同じ商品の白を購入しました。気に入ったので再購入。以前のは4年愛用しました。購入の決め手は丸洗いができることでした。汚れたら洗濯機で丸洗いできるのは大きなポイントだと思います。
手触りは以前の製品より改良されていて毛足の良さが全然違う!ふわふわで裸足で歩くのが楽しいです。
ブラウンを購入しましたが、画像の色とほぼ同じと思ってもらって大丈夫です。
円形ラグは座るのに丁度良い大きさ。ベッドから下りる場所に置いています。玄関においてもいいかもしれません。
この値段でこれだけの製品であれば大満足です。また次回もお世話になります。

5 2010-09-14

送料込みでこのお値段はビックリです☆
グリーンにしましたが落ち着いたお色で、ダークブラウンと良く合います!
すごくサラサラで気持ち良く、ワンコも気に入ってます!

• nokamikkoさん
  • nokamikkoさん

5 2009-10-17

インテリア
まずはすごくふわふわで、アイボリーですが真っ白、更に洗濯できて送料無料、安価、文句なしの満足です。
今年は電気代節約のためと炬燵布団を出すと掃除が面倒&部屋が野暮ったくなるので、炬燵+暖房の代わりにカーペット+アンカ+電気毛布で過ごそうとしています。
カーペットはあるのですが机の下に敷いてしまうと掃除も大変だし気軽に洗えないし自分一人分のスペースがあれば良いので小さい当商品を購入しました。
ソファーの足元に置いて膝掛けをすると十分暖かいです。
直に座っても肌触りもよく大変気に入りました。

• carol0606さん
  • carol0606さん

5 2015-06-14

柔らかいです
柔らかいです。。。色は少し濃いですが、満足です

4 2014-05-09

思ったより小さかったけど、一人だったら十分だし、楕円形がかわいい。もともと狭いので大きいサイズだとはまらないのでちょうどいいです。
寝そべりたいくらい気持ちがいいですが我慢。
値段も安く、満足です。

4 2013-10-27

手触り最高です!
ふわふわ、サラサラで気持ち良いです。
アイボリーを買ったので部屋が広く見ますしおそらく毛玉ができても目立ったりはしないと思います。
黒いラグの時は毛玉がかなり目立ったので買い替えました。
ただ滑り止めがついていないせいでルンバが潜り込みラグの上を掃除できないので滑り止めを買って来ました。
ルンバご使用の家庭の方は注意して下さい。