5 2022-08-03

前回、切れ味の良いニッパーを探していたら、丸ペンチ、溝なしラジオペンチ、ニッパーの3点セットがお得にこちらのショップさんで購入出来ると。
ニッパーの切れ味はもちろん、他2点は今まで使用していた物に特に不満も不便さも感じてなかったのですが、このシリーズを使ったら、もう以前の道具には戻れません、です。自分の腕が上がったようにさえ思えちゃう。今回は更にチャーム留めのワイヤーカットとボールチップの中のナイロンコートワイヤーの始末にこちらのニッパーを購入しました。また、腕が上がった錯覚に、です。使いやすい。

5 2023-04-21

他の工具ではなかなかカットしづらかった部分でも、こちらの工具ではサクサクカットでき、製作時間も短縮できます。

5 2022-11-29

持ちやすいし、切れ味良く、素晴らしく使いやすいです。

5 2009-01-13

ワイヤーアクセサリー作りに
入り組んだ細かいところでも、軽い力で気持ちよく切れます。複雑なモチーフもこれを使えば端の始末が簡単になります♪

5 2009-03-17

すごいです!!!
今まで普通のニッパーを使っていましたが切れ味が悪くなってきたので思い切ってコチラを購入。
細かい部分にも刃先が入りぎりぎりで切れるので仕上がりがとてもキレイです。1mmの銀線も問題なく切れています。
ただし、やっぱりニッパーなので切断面はとがります。
グリップも握りやすいし、ずっと使い続けたい商品です。

• Mari Hawaiiさん
  • Mari Hawaiiさん

5 2012-07-30

ワイヤーワークにはこれ!
このニッパのデザインは非常にいいです。ワイヤーワークに必要な一品です。小さいスペースにも入るし、とっとも使えやすい!そして、ここの店の値段もいいので、これと他のKEIBAツールを購入しました。

5 2012-06-25

めがね留めでワイヤーをカットするのにとっても楽にきれいに仕上がります。もっと早く駆っておけばよっかったと思うくらい。

5 2009-02-06

切れ味抜群です 細かいところの作業用・・特にピン加工などに役立ちます お薦めです

5 2009-01-30

通常タイプのニッパーだと切りにくい部分も、先端が細いので非常に切りやすいと思います。かゆいところに手が届く工具です。

5 2008-07-19

こういうのが欲しかったのです!狭いところもパチパチ切れて最高ですね!出来たらもっと狭いところ用を作って欲しいです!

5 2006-08-19

先が細くなっているので、細かい作業に適しています。KEIBAのシリーズは持ちやすくて使いやすいのでおすすめです。

• haveaballさん
  • haveaballさん

4 2012-08-16

以前福袋になっていた「軽量!ステンレス製ニッパー(切れ端飛散防止「リードストッパー」付)スリーピークス技研 」でチョーカーを切断しようとして刃が駄目になり、新しいニッパを手に入れなければならなくなりました。便利そうだなと購入したところ、先端の形状により確かに便利!でも、ワイヤーによっては心配だなと感じました。

5 2008-09-06

丸カン作りにもスパスパと切れ、細かい作業に適しています。お勧め♪

5 2006-08-24

細かいところを切るのにとても良いです。これからのビーズ手芸にとても役立ちそうです。

4 2021-07-02

細かい部分のカット用に購入。とても使いやすです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ニッパー