5 2023-06-28

カンを開けるのに
もう一ほん欲しくて買いましたが
もっと早く買えばよかったなぁ

5 2024-03-19

ハンドメイドアクセサリー作成の為購入させていただきました。使いやすく満足しています。

5 2023-08-12

商品無事に届きました。小型ではあるものの、とても使いやすい。また、カバーも一緒に購入し、収納にも申し分無しの☆5です。

5 2022-12-21

アクセサリーハンドメイドの工具として
ハンドメイド初心者です。
今まで100円ショップなど安価な工具を使用して練習していましたが、どうしても金具に工具の跡が残ってしまい、やはり道具もしっかり揃えよう!とこちらを2本購入しました。
買って大正解!
跡が残らず、丸かんがしっかりピッタリ閉じることができ感動しました!
早く買えばよかったです。

• poppo20さん
  • poppo20さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 569

5 2022-05-20

レビューを見て購入しました。ビーズ細工を始めた何年も前、初級用のお安いセットで購入した道具はいったい何だったのだろう、と思えるほど使いやすいです。よく見ると数年前に取り替えた丸ペンチもこちらの会社さんの商品でした。セットで使うと万能です。やはりこちらの製品は間違いないと確信しました。ありがとうございました。

5 2023-02-15

2本使いで1本買い直そうとコチラを購入しました。めちゃめちゃ使いやすくてもう1本もこちらにしようかと思ってるところです。

5 2023-04-27

先が細くて細かい作業に使いやすいです!
アクセサリー作りには最適だと思います。

5 2023-01-19

軽い力でしっかり、はさめるので
とても使いやすいです
アクセサリー作りに重宝してます

5 2022-11-14

やっとめぐり会えた
マルカンの開閉が上手くいかず、工具をいろいろ試してみましたが、このラジオペンチ2本でするのがベストのようです。今までの苦労は何だったのかと思えるくらい快適です。メイドインジャパンは良いです!

5 2022-06-12

流石の日本製。
とても使いやすいです。
同じもの持っていますが、小さな丸カンを使う時に、これを両手でもってやりたくて追加購入しました。

5 2012-05-01

とても便利です
ビーズやカシメ玉その他のパーツを扱うときの必需品です。
手に馴染んで細かな作業がやり易いと思います。

5 2009-10-03

きっちりカッチリ押さえる
ビーズワーク(主にワイヤーワーク)用に購入しました。
先が細いので細かい作業に向いています。
ニードルペンチだと先が細すぎて力を入れたときにワイヤーが逃げてしまってホールドしにくいのですが、これだとしっかりホールドできるのできれいに押さえる事が出来ます。
また、グリップが太いので手に優しく、少量の力でもしっかり押さえる事が出来ます。もちろん、溝がないので傷もつきにくいです。
ただ、ワイヤーワークの場合、簡単に力が入るのでアルミワイヤーだとワイヤーが平らになる事があるので力加減は学んでください(笑)

5 2013-10-04

2つあると、もっと使いやすかったかな
以前購入しまして、それ以来愛用しています。こういうキチンとした工具を購入するのは初めてでしたので、こちらと、滑りにくい丸ペンチを同時に1つづつ購入しました。わたしは爪が強いので、パーツの丸カンなどを広げたり、閉じたりする場合、爪や丸ペンチと、このタジオペンチを使ってやっていますが、ザラっとした丸ペンチでは、少し金具表面に傷が入ります。太めの線径の丸カンは、さすがに爪でやると痛い…。二つ購入しておけば良かったなぁ、と思いました。精度がよく、とても使いやすいペンチです。後で、工具に詳しい方にお話を聞く機会があり、『ケイバのペンチは細かい作業には最適。グッドチョイスだと思いますよ。』と言われました。

• Eine Spurさん
  • Eine Spurさん

5 2013-04-01

すごい!
7,8年前だったと思うのですが、HPを立ち上げて
ハンドメイドアクセサリーを販売していたことがあります。
販売は仕事が忙しくなりやめましたが、その時から
趣味でアクセサリー作りをしている今も、ずっと100均で買った
ラジオペンチを使用していました。すぐに錆びるので何度か買い変えて
ましたが、別段不自由することもなく使えてはいました。
ところが此方を使ってみてびっくり。こんなに作業がしやすいなんて。
金具にまったく傷が付かないし、溝が無いからって滑るわけでもない。
軽い力ですんなり作業が出来る。道具はやはり大事なんだなと思いました。
私は、作業には2本のペンチを使うので、いずれもう1本買いたいです。
あ、持ち手のグリップがべたべたするのだけちょっと気になります。。

5 2020-05-20

アクセサリー作りに使用しています。2本目の購入です(^^♪ 先回は、先細の先曲がりの物と一緒に購入したのですが、先曲がりのペンチの先は、このペンチ(HLC-D14)より細くないため、少し使いにくかったのですが、せっかく購入したしと思いずっと使っていましたが、やっぱりこのペンチが欲しくて欲しくて、購入することに決めました(^^♪ やっぱり使いやすいです!(^^)! 個人的な感想ですが、アクセサリー作りに購入を考えている方は、このペンチを2本購入することを、お勧めします(*^^)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他