• yama3847さん
  • yama3847さん

5 2023-05-22

丁寧な包装と敏速な対応でした、また宜しくお願い致します。

• rashizukaさん
  • rashizukaさん

5 2007-08-06

これでひも靴も大丈夫!
我が家の子どもには障害があり靴紐を結ぶことが難しいので今まで一度もひも靴を買ったことがなかったのですが、今回は本格的な登山靴を購入したので困っていました。探すとなかなか見つからないのがこういう商品。片手の子でもちゃんと自分で使えました。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

4 2010-01-23

ワンタッチとはいきませんが、慣れると便利かも、と言う程度です。自分は紐を結ぶほうが早くてストレスがありません。紐を結ぶと、普通が左右にワッカが出来ますが、これはつま先方向に垂れる感じです。製品写真のように太めの靴紐でないと見た目がだらしなく見えます。但し、いつの間にか紐が解けて引きずっていたってことが無いので助かります。5個まとめ買いしたので他のシューズにも使ってみます。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

4 2008-04-18

ほどけやすい靴紐のストッパーにも
以前、高級スニーカーをあるお店で買ったときに、脱ぎ履きがしやすいようにと
100円で付けていただいたのですが、とても便利で気に入っていて、
ずっと探していました。
お値段がちょっと高い〜!(笑)
でも、日常のストレスから開放される便利グッズです。
面倒な紐靴の脱ぎ履きが断然しやすくなります。
また、手持ちで靴紐がゴムのデザインスニーカーがあるのですが、
ゴムのせいですぐに靴紐がほどけてしまうので困っていました。
これを付ける事でストッパーになり、全くほどけたりゆるんだりすることが
なくなりました。
最初に購入したお店では色にクリアがあって目立たなくてよかったのですが、
こちらでは取り扱いがないようで残念です。

• tun1111さん
  • tun1111さん

5 2012-03-16

半信半疑で注文しましたがすごく使いやすくてびっくり。使い方等購入前に
わかればもっとたのみやすかったですけど・・。ちょっと固めのごわごわした
ゴム製の靴紐がほどけやすくて困っていたので購入。太めの靴紐だったので
ちょっと通すのが大変でしたが通ってしまえば使うのは楽でした。ほどけてこないし見た目もすっきり。よかったです。本体を両サイドから押してしならせると
できる隙間に靴紐を左右それぞれ通して真ん中から2本合わせて通すだけ。

4 2016-10-19

大人用かな、不器用な子供には難しい
隙間が出来てしまい、ぎゅうぎゅう完璧にしめるには向いてないかなと思いました。子供にはちょっと難しいし、細い紐じゃないと入りません。でも、大人使いなら問題無しです。色も選べておしゃれかもしれません。

5 2016-07-26

いい!
ピシッと完璧 陸上のスパイクでも大丈夫。緩みなくはしれる

4 2015-03-12

ゴルフシューズに使用
81歳の父親のゴルフシューズに使用してます。プレイ中、紐がほどけないので良いです。ただ、独りで紐を緩めることはできますが、絞めることができません。絞めるときに紐を摘んで引っ張る握力が無いので、絞める時だけ手伝います。輪になったところを引っ張って絞めると端が抜けてしうので工夫して欲しいです。

4 2014-06-06

バスケットボールをやっている小学校低学年の息子の為に購入しました☆まだバッシュの紐をしっかり結べないので… 不器用なのか片手でワンタッチではできませんが、練習中靴紐がとれる事はないので購入してよかったです♪

5 2013-10-10

想像以上でした
画像では?? 届いて説明読んでも?!でしたが 実際に使ってみるとかなりのスグレモノ!!!
最近 手がイマイチで紐を結んでも途中でほどけて何度 危険な目にあったことか…
感謝します。
ただハイカットのスニーカーだと脱ぐのに一苦労です。

5 2013-06-16

とってもいいです
この度買いましたが、もっと早くに出会いたかったです。
手足が不自由なので、靴ひもが取れなくなったのが、他人に手伝わせることなく出来るので、購入して良かったです。

• isi4085さん
  • isi4085さん

5 2012-05-25

優れもの
これは、いいです。障害のある子供用に
購入しました。紐靴のほうが、圧倒的に
種類、用途が幅広くあるのですが、紐むすび
がきっちりいかず、よいものを探していました。

4 2008-12-11

靴の脱ぎ・履きが簡単に
元々は、指先が不自由になった方等が、靴紐を結ぶ手間を省くための商品だそうです。日頃、靴を脱ぎ、そして履くことの繰り返しが多く、簡単にひもを結ぶことができないものかと考えていました。これがあれば、ベルクロの靴でなくても、それほど手間をかけることなく、靴を履くことができます。

• kowkaさん
  • kowkaさん

5 2008-10-15

本来の用途ではなく、靴紐を2本使いした時に途中でリボン結びをするよりは靴紐ストッパーを使用した方がすっきりとするかなと思い購入しました。が、あまり見た目はすっきりとしませんでした。実際は使用していませんが、靴紐を簡単に締めたり緩めたりできました。リボン結びが苦手な方には便利な商品だと思います。

4 2008-03-31

送料を無料にする為に買ってみたものですが、なかなか便利でいいようです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ