商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 現在ネットの商品を使用し外反母趾と巻き爪の治療にチャレンジ中です。(両足)シリコン製で伸びもよく簡単に着脱できます。指にはめる部分のシリコンが薄いので違和感はありません。真ん中のシリコンの感覚は鼻緒のような感じです。人差し指で親指を少し踏んでいた状態から解放されました。現在室内で12時間つけっぱなしですが痛くなっていません。靴を履いての使用も試したいと思います。〜追記〜靴(安全靴)を履いて仕事をしましたが痛くありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 140
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 親指の隙間を作るが指が締め付けられ痛い
  • 品質は柔らかいゴムで伸縮がありますが、装着して歩く際、締め付け感があり足の指が痛くなりました。じっとしている時はそれほど違和感はありませんが、外出する時には外したほうが良いと思いました。寝ている時は指が締め付けられた感じになり取り外しました。なお、商品の説明に書いている通り、外反母趾を治せる商品ではないということだけ理解した方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • wawamasuさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 76
  • hatagy1さん
  • hatagy1さん

5 2023-06-06

初めに医療用の商品を検討しましたが、それなりの価格と少数ですが低い評価もあり、購入に踏み切れませんでした。お手頃価格のこの商品を試しに購入しました。私の足の親指には目一杯の矯正ではありませんが、装着で外反母趾の角度が和らぎ嬉しい気持ちになりました。装着して靴を履く事が出来るので、使用を続けて様子を見ようと思います。

5 2023-09-16

数年前から使用。手軽さがいいのです。
私はかなりな外反母趾です。数年前からはずっとこちらを愛用しています。装着楽ちんで、つけたままガンガン歩けますし、洗ってすぐ乾くという手軽さがとても気に入ってます。私は甲高ですが、この商品を付けるようになってから甲の痛みがなくなりました。昔はロキソニンを飲まないと痛くて歩けなかったのですが、この商品を装着するようになってから痛みが出なくなったのです。このまま靴は履けますが、たくさん歩くと皮膚がすれて痛くなったら嫌なので、念のため家の中でのみこの商品を使用してます。

4 2023-06-11

とても気に入っていて、リピ買いです。
…が、購入後1ヶ月でまさかの紛失!
3度目の購入を、と思ったのですが、アウトレット品が付かなくなった上に値上げ。
アウトレット品は正規品と何ら変わらず気に入っていたので残念。
もっとお安いショップを見つけたので今回はそちらで。
もしまたアウトレット品が付くようになればその時は購入します!

5 2023-09-16

手軽で気に入ってます
色々な外反母趾矯正グッズを使用してきましたが、数年前からはずっとこちらを愛用しています。装着楽ちんですし、つけたままガンガン歩けますし、洗ってすぐ乾くし言うことなしです。手軽さがとても気に入ってます。

5 2023-05-09

めちゃくちゃラクになります。
最高です。これが無いと毎日困ります。
また購入したいです!

5 2023-05-03

装着しても違和感なく生活できます。ただフローリング等を裸足で歩く時は商品の素材上、ペタペタくっつくので控えた方が良いと思います。
装着していると足が楽です。

5 2024-03-28

カラー:女性用クリア

シリコン製で伸びもよく簡単に着脱できます。
人差し指で親指を少し踏んでいた状態から解放されました。
現在室内で12時間つけっぱなしですが痛くなっていません。
靴を履いての使用も試したいと思います。
〜追記〜
靴(安全靴)を履いて仕事をしましたが痛くありませんでした。

5 2024-04-06

カラー:女性用クリア

柔らかい素材でつけてても痛くなく、指が広がるから気持ちいいです。

5 2024-03-29

カラー:女性用クリア

着けていても痛くありません。
動きやすく、つけっぱなしに出来ます。
外反母趾が少しでも改善出来ればと思います。

5 2024-03-29

カラー:男性用クリア

左足の外反母趾の為に
昨日無事到着しました。早速使用しましたが違和感無くとても良いと思いました。

5 2024-03-25

カラー:女性用ベージュ

装着してもあまり違和感がなくむしろヒールを履いても足が安定し以前のように前につんのめることなく
足の指の負担が軽減されたように思います。

• cera6935さん
  • cera6935さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-03-22

カラー:女性用クリア

靴を履いても、全く痛くありません。こんな製品に出会えて良かったと思います。

4 2024-03-19

カラー:女性用クリア

付けてる感覚もあまりなく あたるところもないので 楽です

5 2024-03-14

色々なサポーターを使用
色々なサポーターを使用しましたが、今回はこちらを購入しました。

5 2024-03-09

カラー:女性用ピンク

いつも買ってた所で扱わなくなり、探しててこちらを見つけ送って頂きました。今回、値段も安く購入出来たのも良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品