2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-04

二つ目購入
バイク2台持ちのため買い増ししました。送料無料だったので最安値で決まり。

5 2009-07-25

自転車の数がどんどん増殖中なのでいっぱいいります
バンド固定ではなく 取り外しが自由なブラケット式にして欲しい

5 2009-07-10

ロードバイクにはつけてるけど、MTBと電動アシスト折りたたみ小径車につけるので2個追加
バンドではなくちゃんとしたブラケットがあれば3個もいらんのに

5 2008-10-17

自転車輪行のお供に強い味方になってくれそうです
シティーナビゲーターが威力を発揮してくれるでしょう

5 2017-02-23

ロードバイクに取り付け用に購入
マウント裏面、ハンドルに固定する部分はハンドル形状にマッチする形のゴムがあり、安定して固定できます

• Goroyasuさん
  • Goroyasuさん

4 2016-11-24

自転車兼用のため
山歩き用に購入したOregonを自転車に取りつける為に購入しました。
しっかりくっついてます。

5 2015-08-23

オートバイ用として
今まで使用していたetrex VENTURE HCのブラケットと互換性がなかったので購入しました。純正なので問題はないです。

5 2015-03-12

使いやすいです☆
装着しやすく自転車の固定性もばっちりです!

4 2014-05-03

上手くセットできます
爪を上手く掛けると抜けないようになり、ガタつかずにセットできてよかったです。

4 2011-07-11

自転車には必須
MTBのステムに取り付けました。
GPSに取り付けるとき、ブラケットのラッチがもう少しかっちりしていたら
良いのではと思いました。

• take6134さん
  • take6134さん

4 2011-05-06

自転車・バイク ブラケット
最初、GPSナビが重いのと自転車のハンドルバーのパイプ径が均一で無い為、結束バンドでの取付に不案でした。
ですが取付けて見ると意外としっかりしているのと本体との勘合遊びが少ない為、ちょっとした段差でも大丈夫でした。

4 2011-03-21

ハンドルじゃなくても、バンドで何にでも固定できるので用途は広がりそうです。スライドして爪でロックするんですが、爪の引っ掛かりが浅いので、ハードな振動では外れそう。もしもの為に落下防止策は必要です。

4 2010-10-20

サイクリングのお供に
登山、ハイキング用にGPSを購入したのですが、サイクリングにも使えるようにこのブラケットを購入しました。
インシュロックで固定するため、確実に固定できます。
ただし、他の自転車に付け替えるにはちょっと手間です。。。

• gobyoyamaさん
  • gobyoyamaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2015-04-26

単独での使用はオススメしません。
MAP64s用に購入しました。GPS本体ウラ側の溝に嵌る凸部が浅いのでしっかりと固定できません。ちょっとした振動で外れてしまいます。別途、紐などで外れても落ちない様に工夫しないと使えません。逆に落下防止策を上手く講じる事が出来たら、脱着は容易なのでそれなりに使えそうな気がします。黄金週間にツーリングで使用予定です。
星はひとつですが、補助器具を使って自転車で利用できるようになるかも知れないと言う希望的評価です。その品名から商品に期待される機能への実用的評価としてはゼロです。残念ながら…。
大変な間違いをしておりました。ホルダーの取り付け方向が上下逆さまになっていました。
黄金週間にしまなみ海道へ行ったのですが、同行者のふとした発言で、反対に取り付けるとしっかりとホールドできるようになりました。メーカー様、販売店様にご迷惑をお掛けした事をお詫びいたします。
ただ、やはり段差の少し高いところを通ったりすると、その衝撃で外れてしまうので、落下防止策との併用は必須だと思います。geko用のホルダーはかなりしっかりしていただけに残念です。
星は1コから3コに訂正しました。タイトルも単独では使えないから単独での使用はお勧めしませんと改めました。

• ryuu4767さん
  • ryuu4767さん

3 2014-06-07

ロード茶利で使用
強い段差ではずれることがあるので注意だが 他を選ぶ選択肢はない

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類GPS