5 2012-07-05

包装を開けた瞬間、かわいい!と思ったと同時にこの茶色の点は何だろう・・?と。木の節なのかな〜とよく見てみると、釘の穴を埋めた跡でした。
表から釘を打ってるんですね(>_<)椅子の作り方としては普通なのかもしれませんが、座面がキレイだったらもっとステキだったのにな〜〜と少し残念でした。
木の色が濃ければ目立ちませんが、薄めの部分は分かります。
まぁ、見慣れれば何とも思わなくなってくるのでしょうけどね(^_^;)
2歳の娘用に、玄関で靴を履かせたり、洗面台で手洗いをさせるために購入したのですが、サイズはちょうどよかったです。ままごとキッチンの高さともあったみたいで、座っておままごとをしていました(^−^)
釘跡は少し残念でしたが、この値段で、このちょうどいいサイズで、この可愛さは
ここだけでしたのでトータルで見ればいい買い物でした♪
191513-20120704-0121053211

5 2012-07-04

腰痛持ちの為購入
レビューを見てこれならいいかもと決断!
大正解でした。ソファーでも長く座れないしフローリングに
クッションではPCで写真編集するのにテーブルと高さが合わず
腕がだるくなるし…でもこの可愛いドッシリとしたスツールは
安定感も申し分なく腰痛持ちの私でも長時間大丈夫でした。
冬には可愛いカバーを作ろうと思っています、 もっと早く
購入を決断すべきでした。
丁寧な対応と勘違いで2円多く振り込んだ分ちゃんと受け取りました、有難うございました。
また ご縁がありますように…
注文NO191513−20120627―075180102

5 2012-06-15

ずっしり。
191513-20120611-0945257207
見た目はコンパクトなのですが、ずっしりと重みがあって
どこに置いてもおしゃれなスツールです。
花置台ように購入したのですが、座っても良しですねー。
ぶたちゃんも気にいってしまい、3点まとめて購入してしまいました!!
じーっと見ていたいぐらいきゃわいい!!
ぶたちゃんシリーズにはまりそうです…
スツールの脚の裏、ぶたちゃんの脚の裏にきっちりとフエルトが
貼ってありました。
また、まめにギギさんのぞきたいと思います!!
ご丁寧な梱包ありがとうございました。

5 2012-05-14

かわいい!!
1才の子ども用に2つ購入しました。
口コミがとてもよかったので、迷わず決めました!
1つは玄関の靴履き用、もうひとつは洗面台のステップ用に使わせていただこうと思っています。
息子は大喜びで、玄関の鏡の前でスツールに座って満足そうでした。
写真通りのかわいさで、作りもとてもしっかりしていて大人でも問題なく座れるし、長く使えそうです。
部屋の雰囲気にも溶け込んでくれているので、息子が大きくなってからは花置きやインテリア置きに使えそうでとても嬉しいです!
梱包も丁寧で、手書きのメッセージがあったのも嬉しかったです。
191513-20120502-0654298317

5 2012-02-28

かわいい〜です♪
妻へのプレゼントとして、やっと購入しました。
商品の欠品で、1ヶ月ほど遅れましたけど・・・。
男の目線でも、小さくて可愛いです。それに、
作りもしっかりとしていて、面取りもしてあり「脚」の
部分を、手で持っても痛くないです。
丁寧な仕上がりで、優しい感じがします!
色合い----自分のは、明るい茶色!(フローリングの床にBestマッチング)
ただ、少し重量があるのと、硬いので子供の足など、
落とさない様に気おつければ、◎
今日の夕方、子供達も「自分のほしい!」と騒ぎそうです。
受注番号 [191513-20120225-0297916107]

• shiba55442さん
  • shiba55442さん

4 2012-02-26

期待どおりのかわいらしさ!
再入荷を知ってあわてて購入したチャイルドスツール。
もうすぐ3歳になる子供用に購入しました。
身長90cmはない子供が座ると踵が浮いてしまいますが、子供一人で座れる高さで、本人は『高いね』とお喜びの様子。一時は父親の私に座らせてくれないといったこともありました。この椅子、大人でも座りたくなります。
見た目の質感も非常にいいですね。
タイ製のためか多少のゆがみはあります。座面は完全なフラットではありません。でもそれが逆に手作り感をかもし出し、また、木のぬくもりと、ずっしりとした安心感と、かわいらしさと とにかくいいです。
追加購入したい気持ちをおさえながらこのレビューを書き書き。。。
[受注番号]:191513-20120224-0289096305

5 2011-12-18

一生使える家具!!!
可愛い価格なのに、しっかりとした作りに驚かされました。
木の質感も安っぽくなく、重みがあって、手触りも滑らかで暖かくて、、、
想像以上の品質でした。
安定しているので、踏み台としても使えます。
我が家では、玄関に置いています。
子供用ですから、大人には風呂椅子ぐらいの高さですが
ブーツや紐靴を履くには、この高さがちょうどいいんです。
足元に手が届きやすいので、上半身が苦しくなりません。
ちょっとした荷物置きにも重宝しています。
将来的には子供用にもしたいです。
子供用家具と言えばファンシーな色使いに、
安っぽい質感、というのがイメージですが
このスツールなら、インテリアの邪魔になるどころか
しっくり馴染んでくれますし、機能性もバッチリ。
お店の紹介文、本当でした。
こんなのが一生使える家具です!!!
191513-20111120-77384029

• haluxさん
  • haluxさん

5 2011-10-08

一言。かわいい!!!!
最初にこの商品を見つけた時は売り切れだったのですが、忘れられず、しばらくしてクリックしたら商品入荷。それでも購入に迷いました。私はベッドサイドの物置きとして考えていたので、少々高さが低いのが、う〜ん、、と悩みどころだったのですが、このフォルムというかぼってりした感じに購入意欲をそそられ、悩み抜いた挙句、購入しました。
今日実際の商品が届いてみて、一言。かわいい!!!すごくいいです。届いた商品はちょっと明るめの色で私としてはもう少し暗めの色が良かったのですが、これはこれで良し。ちいさいけど、ぼってりしたフォルムが存在感あるし、ベッドサイドに置いて、本とドリンクを置くくらいにはちょうど良いし。インテリアとして最高にかわいいです。とても気に入りました。(受注番号:191513-20111001-76263977)

5 2011-07-13

かわいい
ずっと気になっていました。画面で見て思ったとおりで心配ないですよ。化学物質に異常に敏感ですがそちらも大丈夫でした。作りもしっかりしています。がたがたもしません。分かってはいたけれど思った以上に小さくて家族に「何に使うの?」と言われちゃいました。用がなくとも可愛いものは欲しくなる、そんな商品で実用性はないかも。けれどちょっと観葉植物を置くとかベットサイドに置くとか使い方はたくさんあるでしょう。ちいさくて邪魔にもならないのでオブジェとしてで良いし癒し分だけでも高くはなかったと思います。こんな感じの引き出しとか机とか欲しいな〜。191513-20110706-74286379

• YuBaABaさん
  • YuBaABaさん

4 2011-04-20

2度目の購入です。一つ目は洗面所に置くこどもの踏み台用に購入しました。今回はキッチンに置くやはりこどもの踏み台用です。手を洗ったりお手伝いの時に使っています。安定感があり、足の裏にキズ防止のフェルトが貼ってあるのが良いなと思います。旦那がやかんでお湯を沸かす間にちょっと腰かけて休むのに使っていました。

5 2011-03-11

アンテイークドールを置く場所として
大切にしている人形を置く為に、スツールをあれこれ探していました。カントリースツールを扱っているお店は
沢山あるのですが、実用的か?と言うとそうではなく、
どうせなら一生大切に出来る家具を・・と思い、こちらの商品に出逢いました。
レビューがとにかく良かったのと、お値段も失敗しても
痛くは無い範囲であったので思い切って購入!
結果、購入して本当に良かったです。
先ず、重量感が適度にあること。
それから、滑り止めもついていて地面にとても安定しました。安っぽく見えない点もGoodです。
受注番号191513−20110307-71282175

5 2010-08-29

長く使える物
大人の自分のために購入しました。
開けた瞬間、かわいいっ!と思いましたが、不良品に当たることが多い私はすかさず隅々までチェック。
結果、どこも悪いところはなく安心しました。
座った時、踏み台にしたときの安定感も○
特に背の低い私は(147センチ)、高いとこの食器をとるのに活躍しそうです。
天然木なので、節が入っていたり、写真より少し明るい色だったり、高さも26センチありましたが、そんなことは全然気にならないほど素敵なスツールでした。
久々に良い買い物をしました♪
梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2010-08-26

1歳半の息子へ♪
手を洗う時や、(いずれ)トイレトレーニングの時等にと思い購入しました♪折りたためるプラスチック製のお安いスツールもどうか、、と考えましたが、インテリア性を重視しました。賃貸でデザイナーマンション風な内装なのですが、ポップなカラーをあわせると、モダンすぎるというか部屋の雰囲気が軽く安っぽくなってしまいます。。北欧モダンミックスインテリアを目指しているのですが、こちらのスツールで一気にお部屋の格があがりました!オススメ☆ただ、開封した瞬間ですが、ポツポツと傷?と思われるようなものが点在していましたが、、天然木の模様だと思うので、今は気になっていません。☆5つ!(191513-20100823-66589118)

5 2010-07-14

子ども用椅子兼踏み台として
子ども用椅子兼踏み台として購入しました。
「子どもが成長した後にも、他の用途にも使えるよう、しっかりとした落ち着いたデザインのものを」と、色々探して、この商品を発見。
本日到着しましたが、なかなか気に入りました。
写真では分かりませんが、「アジアン家具ならではの素朴さ」はあるものの、長く使うことで味が出てくるのではないかと思います。
ただ、梅雨時だからでしょうか、若干塗装がべたつくように感じました・・・。
早速、子どもに渡したところ、座ったり、上に立ったり、運んだりと、気に入ってくれたようです。
注文番号:191513-20100713-65732959

5 2010-06-17

2脚目です!
2脚目の購入です。1脚目と同じく、メルマガで入荷のお知らせを見てそっこーポチっとしました。
ひとつめはリビングでソファのサイドテーブルとして使用していますが、本当にかわいくて毎日使うのが楽しみ!ちょっとしたお酒&おつまみがとても素敵に見えます。今回は玄関で小さなグリーンを飾ろうと思って購入しました。写真通りの質感に、どっしりずんぐりしたデザインがとてもかわいいです♪作りもしっかりしているし、足裏にちゃんと床傷防止フエルトを貼ってくれてあるのもありがたいです♪(丁寧にきちんと貼ってあります!)
また入荷されたら買っちゃうかも…と思っています☆
受注番号191513-20100614-64969077

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール