5 2011-07-02

かわいらしいチャイルドスツール。どっしりしっかりしている割には安価なので2脚同時購入してしまいました。部屋にも溶け込んで、素敵な子ども用の椅子です。踏み台としても使え、一石二鳥。子どもも気に入っているようです。購入してよかったです。

• お菊。さん
  • お菊。さん

4 2009-07-22

踏み台
洗面所で子供が手を洗う際の踏み台に購入しました。物凄く素敵とかは思いませんでしたが、安定感があって子供の踏み台に良い感じです。他の方の評価を見て想像していたよりはごく普通の品で、リビングに置いて使おうとは思わないけれど、洗面所なら良いかなというレベル。ホームセンターの、もっと線の細い踏み台よりはずっと頑丈そうです。値段相応の品だと思いますので、満足しています。プチプチとで包まれただけで送られて来たので、驚きましたが...。

• sora-76さん
  • sora-76さん

4 2009-06-17

商品自体はとても気に入っているのですが、梱包に少しびっくりしました。箱で入ってくるものと思っていたのですが、ビニールのプチプチするやつにくるまれているだけだったのでちょっとびっくりしました。こういうものなんでしょうか??あとキズも多くて中古?なんて思ってしまいました。

5 2010-10-06

クッションをのっけてオットマンにするつもりで購入しました。使わないときはスッと片付けることができるコンパクトなサイズがいいですね。
座面(天板)が無垢材で厚み3cmほどあって贅沢な気分になります。届いたものは、木目がきれいにでていてラッキーでした。
砥の粉で丁寧に脚部の隙間が埋めてありますが部分的に隙間が残っています。裏返さないと分からないし、構造上問題なさそうなので気になりません。
塗装剤が何かは明記されてなくて分からないですが、ラッカー塗装をサンディングしているのでしょうか? テカテカ光らず質朴な木目が活きています。脚部に少しムラがあります。色はホームページで見るより、若干赤っぽい明るい茶色でした。光線の加減でそのつど色目が変わるところは無垢ならではです。
脚裏に丁寧にフェルトが張ってあり、全くグラつくことはありません。ただ、どなたかがレビューされていたとおり、天板の端に足をかけて上ろうとすると倒れそうになり危ないと思います。踏み台にするときは、一歩目で天板中央にのる必要ありです。
総合して私の用途では星5つです。
[受注番号] 191513-20101003-67461910

4 2014-03-20

かわいいです。
1年くらい悩みましたが、キッチンの踏み台としてやっと購入しました。雰囲気はバッチリでとてもイイです。
木目が少し気に入らなかったのと座面のフチが角ばっているのが好みでしたが丸みのある方が届きました。ですが数日使った今は馴染みました。あと子供が踏み台として使うには乗る位置によって倒れますので注意が必要ですが、なぜか不安定なこのイスは子供も気に入ったようで、スキあらばあちこちに移動して使おうとしています。
マイナス面も書きましたが、やはり木の温もりと丸くて柔らかく優しい雰囲気は素敵ですよ。飽きずに長く大事に使いたいと思います。
191513-20140309-0736052135

5 2013-08-21

踏み台、花台、水槽台など使い道たくさん☆
期待以上でした。素朴なデザインがあたたかみを感じ、部屋がおしゃれになりました。ナチュラル&北欧風シンプルを目指す我が家は、この椅子のおかげで理想に一歩近づけた感じがします。手作りならではなのでしょうか、非常に頑丈なつくりで、大人が乗っても少しもぐらつきません。当初、我が家の小型水槽台にと考えていましたが、一歳の子どもにとても気に入られたので洗面台の踏み台にしました(他の踏み台は怖がって乗らなかったのに!)。この商品は重さを気にされているレビューもありましたが、その重みのおかげで安定感バツグンなのだと思います。
脚のフェルトは椅子と同系色なので違和感がありません。
今度は水槽台や花台にとリピート買いしようと考えています!
《受注番号:191513-20130816-0795382230》

5 2012-09-05

2歳の娘の為に
ころんとした小さなスツールです。
気の温もりがあって、重さもあるのでとても存在感があります。
2歳の娘が洗面所で自分で使用する為のチャイルドスツールを探していてこちらの商品を購入しました。
レビューを見て、中にはガタガタすると書いている方がいたので買い渋っていましたが、結果とても良いお買い物が出来たと思います。
私の購入したスツールにがたつきは全くなく、どっしりしているので娘が乗っても安心です(勿論まだ2歳なので側に付き添っている事は絶対ですが)。
梱包に違和感を感じていらっしゃる意見もありましたが、プチプチの中にダンボール材で包んで送って下さっていたので、傷もなく奇麗な状態で届きました。
大きなダンボールに入って届くよりは、私はこの梱包の仕方の方が好感が持てました。
全体的に見て...、ホームセンターなどで売られているプラスチックや金属のスツールを買う金額に少し足すだけでこんな素敵なスツールが手に入るのなら、私はこちらを購入して大正解だったと思っています。
娘が生まれる時に、娘用チェストをギギさんで購入したのがきっかけで ギギさんの家具の大ファンになりました。
家具を購入する際には実店舗よりも何より先にチェックするのがこちらのショップさん。
今回のお買い物もとても満足するものとなりました。
[受注番号]191513-20120831-0575099209

4 2014-03-14

とても かわいいのですが。
3歳の子どもの踏み台として購入。見た目はとてもかわいくて洗面台の前に置いておいても本当におしゃれなのですが 端の方に立つと安定が悪く落ちます。今までIKEAのステップを使っていて それに慣れていた息子は何回もよろけるので「なんでだろう」と不思議そうにしてました。なので踏み台としては注意が必要ですが とにかく可愛いし お花を置いたりしても良いと思うので買って良かったです。

4 2014-02-15

飾り台として、ちょっとしたテーブルとして、椅子として、踏み台として、などなど様々な用途に使えそうだったので注文してみました。
とてもどっしりしていて丈夫そうです。ただ、思っていたよりナチュラル感が強かった…座るところの側面が丸っこいデザイン。画像と違う?と思い、今見ると商品画像は側面が平らになっているのと丸っこいのと二種類載ってるんですね。完全に見落としてました。平らな方が良かったですが、仕方ありません。大事に使います。19153201402080513736231

4 2011-02-17

ウェブサイトで見た雰囲気が気に入ったのと、レビューの評価が高く価格も比較的安かったので、4才と1才の子供用に、二つ購入しました。届いてみると、確かにデザインや色、雰囲気はとても良くて、ウェブサイトで見た印象通り。その点では満足しています。一部の方々が書いているように、子供が踏み台代わりにして倒れそうになるというようなことも今のところ起きていません。ただ気になる点は結構あります。まず、少々がたつくこと(一つだけですが)、子供用の椅子にしては高さがあって1才の子供は自分では座れないこと、またかなり重いので、1才の子供が運べないのはもちろん、4才の子供も運ぶのに多少苦労すること、最後に、平たいだけなせいか座り心地が悪いこと(私がこの椅子に座ってしばらく読書しましたが、お尻が非常に痛くなった)、です。椅子としてよりは、小さなテーブルとか、物を置く台として考えた方がいいかもしれません。ただ、このような欠点も、買ったことを後悔するほどではなく、皆さんが書かれているように、床においてあるだけで「いいな」と思わせる雰囲気がありますし、重たいの何の言っても、子供は喜んで「おうちごっこ」に使っています。(でもやっぱり、あまり座るのには使ってないかな・・・?) [受注番号]191513-20110126-70306815

4 2014-03-28

しっかりしてます
本日届きました。2歳になったばかりの娘に”あなたの椅子よ!”と言うと喜んで座っていました。90cm弱の娘が座ってもしっかり座れました。
椅子の座る面に大きな節のあとがあり、ショップページの様な綺麗なものが届くと期待していたのが残念。。。と言う事で☆をひとつ減らさせてもらいます。
(それが味なのかもしれませんが。。。)
191513-20140321-0809117214

5 2013-08-09

一歳半の娘に
一歳半の娘は豆椅子を使っていますが、お友逹が来たとき使うため、それ以外のときはテディベアを乗せるため椅子を探していて、こちらを購入。見た目もかわいく、かなりしっかりしていてます。ただ、78センチの娘にはまだ足が少し届かないのと、ご飯のとき豆椅子だと座ったあとテーブルの方に引き寄せてあげれたのですが、こちらは重いため引き寄せたりはできないので、もうちょっと大きくなってからかなと思いました。大人が座っても心地よく、本当に色々な使い道ができそうです。子供用の椅子としてはややお値段が高いかなと思いましたが、長く使えそうだし大満足です。
[受注番号]191513-20130806-0854196326

5 2010-10-13

玄関の腰掛け用に。
チークの床に似合う腰掛けを探していました。使い勝手の良いプラスチックの黒のスツールとほぼ同じ価格で迷っていました。
レビューを見ながら少し不安もありつつ購入してみることに。
確かに脚は4センチではなく3.5センチ角でしたし、トップ画像の様にストレートな感じはなく、少し開いて感じました。
が、ゾウさんネコさんなどの絵が入ったタイプの様に華奢な感じではなく落ち着いてどっしりと見えるので、不安に思ったよりは期待のイメージに近く、
ホッとしています。また届いた商品を撮る角度によってはトップ画像のようにストレートな脚に写ります。
想像の範囲内の良い商品だと思いますし、私にとっては大正解でした。
店によっては1万円の値がついていてもおかしくないかも。
191513-20101010-67599568

5 2010-06-23

初めて購入しました。
ギギlivingさんの商品はいつも素敵だなとメルマガ読んでます!
チャイルドスツ−ル早速届きました(^O^)
ありがとうございました♪
梱包もプチプチだけと聞いていたので大丈夫かなあと思っていましたが、ダンボ−ルで挟んであり、十分でした。エコだし♪
想像通りのかわいさで、造りも頑丈で丁寧にフェルトも張って下さってました。ホント小さくてさりげないスツ−ルですが、存在感があります。
我が家ではソファでオットマン代わりに使ったり、腰掛けたり、テ−ブル代わりにしたり、花台にして使ってみようと思います。今は子供のおやつが早速乗っています!
大事に使わせてもらいますね。
受注番号:191513−20100621-65197716

4 2017-04-06

イメージ通り
可愛いですよ。イメージ通りのものでした。
がたつきもないと思います。
ただ、虫食いなのか欠けなのか分かりませんが、
気になる部分が脚部分にあります。
日本製ではないので許容範囲ということにして、
使ってみます。
大きい家具も検討していましたが、
このような造りなら大きい家具は買うのはリスクが高いかなと
悩んでしまいます。
191513-20170403-0310844282

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール