2 2010-07-23

子供の洗面所での踏み台として購入しました。
すごく安定感のありそうな画面でしたが
子供が端っこの方に立ってしまったりすると倒れてしまうので
常に親の目が必要です。
乗っている時は一時も目が離せません。
そういう注意をしなくても良い年になれば問題ないのかもしれませんが。
もの自体は悪くないと思います。
過大広告とも思えるので☆2つです。
191513-20100708-655811311

• enhasさん
  • enhasさん

2 2011-04-27

踏み台としてはNG
子供の洗面所での踏み台として購入しました。
が、安定感が悪く、少し縁の方に立とうとすると傾いて倒れそうになります。
どっしりしているのになんでだろう?と思って裏を良く見て見たところ、足が座面の中央に配置されていない、というか、すこしずれているようです。おそらく作りが雑なのでしょう。
デザインもかわいいですし、座る分にはまったく問題ありませんが、「踏み台として」とうたうには危険すぎる気がします…

3 2009-08-10

おしゃれです。
思ったよりこぶりですが、いい感じでかわいくておしゃれです。ただ!梱包開けると、カビが生えてました。
(足の部分に緑のカビがふさふさと)
拭き取って、日に当てましたが、暗いところにおいてると
またかびてきます。決して我が家はかびっぽい家ではありません。風通しもよいです。木がもともと湿気てるのかな?
でも安いし、かわいいので許します。
ちゃぶ台みたいに使うつもりでしたが、以外にものが乗らないので(小さいから)、飾り用になっています。
おしゃれな本を飾ったりして。

• kayo178さん
  • kayo178さん

1 2013-01-13

形はかわいいです。でも...
包装を開いた時、コロンとしてかわいいと思いました。
ただ、座面を見た瞬間ががっかりでした。
表面がざらついていて、穴を埋めたような箇所がいくつかありました。
床の傷直し用のクレヨン状のもので埋めてあるようで爪でひっかくとそのクレヨン状のものが削れてくるので服が汚れそうな気がして座るのはためらいます。
足にも傷が多く、全体的に作りは雑ですね。
子供の椅子にと思って購入しましたが、花台とかに転用します。

5 2011-07-02

かわいらしいチャイルドスツール。どっしりしっかりしている割には安価なので2脚同時購入してしまいました。部屋にも溶け込んで、素敵な子ども用の椅子です。踏み台としても使え、一石二鳥。子どもも気に入っているようです。購入してよかったです。

• お菊。さん
  • お菊。さん

4 2009-07-22

踏み台
洗面所で子供が手を洗う際の踏み台に購入しました。物凄く素敵とかは思いませんでしたが、安定感があって子供の踏み台に良い感じです。他の方の評価を見て想像していたよりはごく普通の品で、リビングに置いて使おうとは思わないけれど、洗面所なら良いかなというレベル。ホームセンターの、もっと線の細い踏み台よりはずっと頑丈そうです。値段相応の品だと思いますので、満足しています。プチプチとで包まれただけで送られて来たので、驚きましたが...。

• sora-76さん
  • sora-76さん

4 2009-06-17

商品自体はとても気に入っているのですが、梱包に少しびっくりしました。箱で入ってくるものと思っていたのですが、ビニールのプチプチするやつにくるまれているだけだったのでちょっとびっくりしました。こういうものなんでしょうか??あとキズも多くて中古?なんて思ってしまいました。

• h-asakaさん
  • h-asakaさん

2 2014-09-20

踏み台としては問題なし
二歳の息子が洗面台で手を洗う時に使う踏み台として購入。
高さはぴったりで、問題ありません。
その他、手にとって感じたことを書きます。
■良かったこと
・見た目がかわいい
・写真で見ると足がまっすぐだったので不安定かと心配していましたが、
実物の足は少し外開きになっていて、椅子の上にたってもぐらつかず、安定していました。
■悪かったこと
・木の継ぎ目全てに薄茶のパテが埋められており、雰囲気を損なっている。
・釘穴全てをパテで埋めている。
質感のよいねじを使うことで埋めるのではなく見せるほうがよいと感じた。
・手触りが悪い。木の感じが感じられず油っぽくべたべたする。
(パテか蝋が全面に塗っている?)
サイトでの評価が高く期待値が高かったため、
手にしたときの残念感も高めになってしまいました。
なので、評価は「ちょっと残念★★」としています。

3 2011-10-29

値段相応です。
配送後に念のため布で拭いたところかなり汚れていて、やっぱり値段相応だな・・・と感じました。木製の商品が好きで、いろいろなショップで家具を購入していますが、最初から汚れている物はなかったので・・・。がたつきもなく安定感があるので、花台として使います。値段には理由があると、再確認しました。

3 2011-06-17

手造り感たっぷり
購入前に評価の良いレビューばかり見ていて、かなり期待して開けたのでちょっとアレ?ってなりました。作りが荒かったり傷があるのも味ということでしょうか。天然素材なので木目や多少のぐらつきは当たり外れがあるのかもしれません。ただコロンとしたフォルムや素朴な雰囲気は気に入っています。木の厚みや小さいながらの存在感も、ホームセンターに売ってる安い踏み台とは比べ物になりません。使い道はいろいろありそうで、長く使っていけそうです。まずは玄関で靴を履く時に使用してみたいと思います。
他の方のレビューでは賛否両論ですが、手元に届いたスツールは大人が端に立つと倒れるので、子供が一人で踏み台に使うのは危ないんじゃないかなーと思います。(子供いないので試してませんが・・・。)少々期待を煽る過大広告な気がするので★三つで。

5 2010-10-06

クッションをのっけてオットマンにするつもりで購入しました。使わないときはスッと片付けることができるコンパクトなサイズがいいですね。
座面(天板)が無垢材で厚み3cmほどあって贅沢な気分になります。届いたものは、木目がきれいにでていてラッキーでした。
砥の粉で丁寧に脚部の隙間が埋めてありますが部分的に隙間が残っています。裏返さないと分からないし、構造上問題なさそうなので気になりません。
塗装剤が何かは明記されてなくて分からないですが、ラッカー塗装をサンディングしているのでしょうか? テカテカ光らず質朴な木目が活きています。脚部に少しムラがあります。色はホームページで見るより、若干赤っぽい明るい茶色でした。光線の加減でそのつど色目が変わるところは無垢ならではです。
脚裏に丁寧にフェルトが張ってあり、全くグラつくことはありません。ただ、どなたかがレビューされていたとおり、天板の端に足をかけて上ろうとすると倒れそうになり危ないと思います。踏み台にするときは、一歩目で天板中央にのる必要ありです。
総合して私の用途では星5つです。
[受注番号] 191513-20101003-67461910

3 2010-09-17

素敵な存在感
ぱっと見は素敵ですので、インテリアとしては悪くないと思います。
大きな亀裂を埋めた跡や、インクの汚れが少し目立ちますが、それも味ということでしょうか。
他の方も書かれていたように、真ん中に乗らないとバランスを崩して転倒します。小さな子どもが乗る時にはしっかり見ていないと危ないと思います。
値段がもう少し手頃で、四角いタイプもあればもっと嬉しかったと思います。
191513-20100911-66962934

4 2014-03-20

かわいいです。
1年くらい悩みましたが、キッチンの踏み台としてやっと購入しました。雰囲気はバッチリでとてもイイです。
木目が少し気に入らなかったのと座面のフチが角ばっているのが好みでしたが丸みのある方が届きました。ですが数日使った今は馴染みました。あと子供が踏み台として使うには乗る位置によって倒れますので注意が必要ですが、なぜか不安定なこのイスは子供も気に入ったようで、スキあらばあちこちに移動して使おうとしています。
マイナス面も書きましたが、やはり木の温もりと丸くて柔らかく優しい雰囲気は素敵ですよ。飽きずに長く大事に使いたいと思います。
191513-20140309-0736052135

4 2014-03-14

とても かわいいのですが。
3歳の子どもの踏み台として購入。見た目はとてもかわいくて洗面台の前に置いておいても本当におしゃれなのですが 端の方に立つと安定が悪く落ちます。今までIKEAのステップを使っていて それに慣れていた息子は何回もよろけるので「なんでだろう」と不思議そうにしてました。なので踏み台としては注意が必要ですが とにかく可愛いし お花を置いたりしても良いと思うので買って良かったです。

4 2014-02-15

飾り台として、ちょっとしたテーブルとして、椅子として、踏み台として、などなど様々な用途に使えそうだったので注文してみました。
とてもどっしりしていて丈夫そうです。ただ、思っていたよりナチュラル感が強かった…座るところの側面が丸っこいデザイン。画像と違う?と思い、今見ると商品画像は側面が平らになっているのと丸っこいのと二種類載ってるんですね。完全に見落としてました。平らな方が良かったですが、仕方ありません。大事に使います。19153201402080513736231

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール