5 2023-09-16

使用時のコンパクト収納、荷物多目オススメ
ハードの両開きを持っていますが、使用時にスペースを取ってしまう事や、閉じる時に重くまた深さがあるものの収納が出来ない為のストレスがあり、色々考えてフロントオープンにしました。
基本は国内で使用を考えており軽量のソフトタイプ、その他3泊4泊〜1週間、パンパンに詰め込むんでも洋服の皺が気にならない、お土産や深さのある物の収納、電車の移動で転がらない、量により仕切りが可変し、大は小を兼ねる、と大き目の75L。(この形の60Lがあれば良かったのですが、、、)
デザインも良く、カラーバリエーションも豊富で、家族とも共有できそうなマッドブラックと迷った挙句、余り見ないスチールグレーにしました。在庫もあり、翌日発送で最短で届きました。
1つ残念な事は、梱包の箱から取出す時にトップハンドルに付けられたタグのボールチェーンが切れていましたので、★5個つけましたが、4.5個の気分です。
本体のスーツケースには満足しており、近々使用するのが楽しみです♪

4 2023-09-27

夕方に注文して2日で届きました。素早い発送で助かりました。ディープシーという色にしたのですが 他の濃色との違いが分かりにくく、到着まで心配でした。届いた色は暗過ぎない紺でした。黒だと使っている人が多いので 暗過ぎない色で良かったです。 来月、ハワイに行くのでその時に使います。 フロントオープンのこのタイプは初めてなので 使うのが楽しみです。

5 2024-01-19

初海外に行くので購入しました。
今まで一回り小さい黒いのを使ってたので真逆の真っ白にしてみたけど、かわいい!
荷物沢山入るし目立つし買ってよかったです。

5 2024-03-27

カラー:ペールグリーン

色もデザインも完璧です!空の状態だとキャスターロックもちゃんと効くので、荷物を実際に入れて使うのが楽しみです。

4 2023-09-12

注文後すぐ届きました。スチールグレーを購入。写真でみるより薄めのグレーで自分好みでした。
3泊以上になる帰省時、家族4人分の荷物を入れるのにLサイズがほしくてこちらの商品を選びました。早く使うのが楽しみです。

4 2023-12-06

カフェラテを購入しました。色はサイトに近い色味で可愛かったです。荷物を詰めた感じは、フロント部分に詰めすぎると、型崩れしメイン部分のチャックがスムーズにできませんでしたが、許容範囲です。下のハンドルは、一回の使用で傷がつき、錆びないか心配です。また、屋外で使用するとゴミが付くので実際は触りたくないなと感じました。
奥行きがありますが、新幹線の荷物棚にギリギリ乗ったので混雑してなければ、新幹線の移動でも使用できそうです。
ストッパーもキャスターもしっかりしていて、便利でした。ボディーは傷がつきにくいなと感じました。

4 2023-12-18

軽量、省スペース
本体がとにかく軽量で軽い!そのかわり強度は今まで使っていた固い物と比べるとちょっと心配に感じます。何より両開きしなくても荷詰めが出来るのが最高すぎます!省スペースで完結できるのが100点。内側のポケットも多く、自分なりの使い方が出来る品だと思います。
海外旅行は頑丈さを重視した物が良いかと思いますが、国内旅行での航空利用や旅行にはバッチリだと思います◎

5 2023-10-10

ずっと45Lタイプと悩んでいたらロフトでカフェラテの新色を発見し、こちらで購入しました。以前持っていたものが拡張後42Lになるフロントオープンのものでした。使用していたフロントオープンのものは半分にしかしっかり物が入らずフロントオープンは薄い物のみという感じで、42Lと言いつつ物があまり入りませんでした。なのでこちらに決めました。奥行きがあり幅は狭く女性でも大きすぎず使いやすいと思います。大は小を兼ねると言いますし、大きすぎることの無いこちらの方がオススメです!

5 2023-09-01

400g軽いINNOVATOR INV70を狙っていましたが、希望のマッドブラックがなかなか再入荷されないままレビュー特典の2000円引きの期限が迫り、、、6月に購入したフロントオープンのスーツケースを持って1ヶ月留学に行った娘が、フロントオープン大絶賛だったので、在庫のあったこちらのマッドブラックを購入しました。あす楽ですぐに届きましたが、まず外観が縦長の厚みのあるフォルムでカッコ良い。中は色々小分けポケットが充実していて、機能性も十分です。こちらに変えて良かったと思っています!

5 2023-09-16

親子で二、三泊ぐらいの荷物が入るスーツケースがほしくて買いました。思っていたよりコンパクトで、奥行きがある分幅が狭いような感じです。
フロントオープンで、がばっと開かなくても物が取れるところが気に入っています。ラベンダーを買いましたが、とっても綺麗な色でした!大事に使いたいと思います。

• cookie-hさん
  • cookie-hさん

5 2023-12-26

自分へのごほうび
退職後、あちこち出かけられるように容量、デザイン、機能の面で満足出来るinnovatorを選びました。クリスマスカードと共におまけで付いてきたバッグインボードがうれしい!暗い機内でポーチの中のケーブルや充電器を探していたので、次の旅行からはこれにまとめて座席ポケットに入れます。

5 2023-10-24

色はイメージ通りで可愛いです
大きいですが軽いし、底のハンドルがあるおかげで扱い易いです
フロントオープンは大きな面が開きますが、頻繁に使うわけではなので問題ないです
いざという時に立てたまま出し入れができるので、開いて良かったと思います
中はファスナーポケットがたくさんあるのが便利です
中仕切りがファスナーで簡単に開いて高さが変わるのも、行きでは衣類を小分けしても帰りは全て洗濯物で大きな袋に入れるのでありがたいです
入れてしまうので

5 2024-01-24

前扉が本当に便利!荷物を出し入れする時、広げて開く必要がないので最高です。

• supar_urnxさん
  • supar_urnxさん

5 2024-01-20

悩みに悩んで購入。店頭でも確認してサンドベージュにしましたが、オシャレで可愛いです。ストッパーがついているところが購入の決め手です。

4 2024-01-14

ホワイトとても可愛いです。すぐに汚れそうですが早速海外旅行に持って行きます。