• amai23さん
  • amai23さん

5 2024-03-08

カラー:ヘリンボーン

避難用バッグとして
ここ最近の地震から夫が避難用バッグを買おうとなり休みの日にアウトドアのお店を周り実物を手に取って確認をしてから楽天で商品探しましたので安心して購入することが出来ました。
サイズ感も大きさもボストンタイプなのに背負える事も間口がパカっと大きく開く事も大きめのダブルジップも使いやすそうで避難用準備がスムーズにできそうです。
ノベルティにはスッキリ整頓バッグインボードを選ばせて頂きました。これも今回の用途に合うので使わせて頂きたいと思います。
最後に、発送段ボールにはナイフでバック損傷を防ぐために配慮されていたことに感謝いたします。ありがとうございました。
[受注番号]191490-20240306-0430946162

• e422329さん
  • e422329さん

5 2023-11-02

コールマン、おすすめです
高校生の息子の修学旅行のために購入しました。
ボストンバッグとしても使え、リュックにもなるし、シンプルで大人になってからも使えるので買ってよかったと思います。小学生の頃は昔からあるいわゆるデカリュックを購入したのですが、最初からこちらにしておけば買いなおすこともなくお得だったかも。
小学生で林間学校用のカバンを検討している方は、ぜひこちらをおすすめします。
長く使えると思います。
ちなみに、そのデカリュックもコールマン、遠足用に使ってた小さいリュックもコールマン、高校生の通学用のリュックもコールマンです。とても丈夫です。おすすめです。

5 2023-07-27

2泊3日の林間学校用に購入しました。
身長約140センチの小5男子、やはり背負うとかなり大きく、空の状態でも重いかなというのが第一印象ですが、中学になっても使えそうなものをということで選びました。
作りは思ったよりもかなりしっかりしていて、開口部も大きく開くので必要なものを見つけやすいと思います。
ファスナーの開閉は子供でも全く問題なく開け閉めできました。
背負ったときに下になる方に重いものを入れるなど、バランスを考えながら荷造りする必要はありそうです。
子供本人もとても気に入ったようなので、いい買い物だったと思います。

5 2023-07-27

娘の林間学校のために購入。140cmちょっとの身長ですが、ベルトを短めにして難なく背負えます。チャックがかためとレビューにありましたが、娘はスムーズに開け閉め出来ました。ガバッと開くので中が見やすく整理しやすそうです。
1泊2日分では大きめですが、子供が荷物を綺麗に入れなくてもしまえること、今後の修学旅行や家族旅行で親も使えることなどを踏まえ良かったと思います。
また、クーポン使用し安く購入出来たこと、おまけで防水スプレーももらえたこと、急遽買い替えに対し購入翌日の午前中に届いたこと、急いでる旨に対し丁寧に返信頂いたことなど。とても良かったと思い、大満足です。

5 2023-10-22

小4の息子が、宿泊学習に利用するため購入しました。ガバッと開く入り口のおかげで荷造りも取り出しもし易く、シンプルなデザインを本人が気に入っています。息子は大きいほうなのでリュックとして背負ってもちょうど良いサイズでした。活動用のリュックや体操服の替えを入れても余裕の容量です。これから家族旅行や修学旅行にもどんどん使ってもらう予定です!

• ha810.0206さん
  • ha810.0206さん

5 2023-09-25

大きさも想像通りで
重さは思ったよりも軽くて
良いです!
背負うとチャックが背中にくるので
海外も安心です!

4 2023-09-13

迷って「良いほう」選んでよかった
小6男子の修学旅行用に購入しました。
リュックになる紐は収納できるし、チェストベルトもついていて荷物が多くなっても安定して持てそうです。荷物をいれるところも、ガバッと開くので出し入れしやすいですが、ファスナーを閉めるときは少しコツがいります。
暗めのネイビーで、黒と迷いましたがこちらもかっこよく子どもも気に入り、ずっと使うと話しています。

4 2023-08-16

小学生(身長150センチ)の2泊3日の修学旅行用に購入しました。同じコールマンのボストンバックと悩み、リュック型を選択しました。詰めたものがが、見やすく取り出しやすく子供にはよいと思ったからです。
ボストンバックと比較するとしっかりとした作りのため重く感じました。使用はこれからですが、子供はかっこいいと喜んでます。

5 2023-06-08

満足です
高校生の合宿用に大き目でリュックで背負えるタイプのボストンを購入
しっかりした作りですが、案外軽くて使いやすそうです
191490-20230605-0372728616

5 2023-06-07

小学校の2泊3日の臨海学校用に購入しました。
身長140cmちょっとで、お尻の下まできますが、チェストベルトもあり安定して背負えそうです。
ファスナーは少しコツがいりますが、ガバッと大きく開くので、男の子でも楽に荷物の出し入れができそうなのが決め手でした。
中学、高校まで長く使えそうなので、大事に使いたいと思います。

• rideno.21さん
  • rideno.21さん

5 2023-05-28

6年生の息子の移動教室の為に購入しました。身長は150センチ、一泊の移動教室なので少し大きいかと思いましたが、思いの外ちょうどよかったです。
ガバッと開くので、見えるものしか認識しない息子にはピッタリでした。さらにはリュックにもできるので両手があいて安心です。いい物を買いました!
色はヘリンボーンにしました。おしゃれな色です。
娘も大きくなったら使えそう。スノボやキャンプに行く時も使いたいと思います。

5 2024-02-04

気に入りました。
すぐに届きました。ヘリンボーンは落ち着いた良い色でした。大きいカバンですが、口が大きく開くので荷物が入れやすいのが一番気に入りました。50Lなので造りは頑丈で、多少ゴツく、柔らかい質感ではないです。私はその方が安心なので気にしません。価格が予算オーバーでしたが良い買い物でした。

4 2024-02-04

しっかりとした作りで満足しております。
ありがとうございました!
ファスナーが締めにくい点が少し気になったので星4つとさせていただきます。

• Kママ。さん
  • Kママ。さん

4 2024-02-02

すぐ届きました。
まだ新しくてかたいので
早く使いならしたいです。

5 2023-12-12

1泊2日程度の旅行の際、家族3人分の荷物を纏められる物を探していました。1万以下の安い物と比較すると、全体的な作りや生地もしっかりしています。小物を入れるポケットも随所にありとても満足しています。