5 2023-05-18

迷いに迷って
150cm標準体型の娘用。iPad、テキスト類・ノート+αが全て入り手ぶらになれるリュックを探していました。
同じサイズ似たような形状のEBA49とこちらのEBA44で数日悩み、こちらに決定!
EBA44にした理由はリュック自体が撥水加工になっていること、撥水加工になっている上でレインカバーがついていること、素材がテフロン加工になっていることでした。EBA49にはある背中ポケットはないけどそこは目をつぶりました。雨が降ってきてもすぐにレインカバーをするようなマメな性格ではないのでリュック自体の撥水加工大切!
サイズ大きく見えますが、荷物が少なければ横のベルトで調整も可能ですし、背負うとそこまでは大きく見えずかわいいです。
店舗限定のコン×ピンクを購入したのですが、黒に近い濃紺です。中生地がくすみブルーのような色ですがコントラストが全く違うため色の違いがちゃんと分かりオシャレ。
EBA44はいろいろな店舗で販売していますが、
似た2アイテムの『比較商品をさがす』案内があったこと、数日間様々なショップで説明を見ても分からなかった商品情報の詳細な記載があったこと、店舗限定カラーがあったことで、こちらのショップでの購入を決めました。
通販で購入する上で納得&安心して購入ができました。
プレゼントは防水スプレーを選択したのですが、活用させていただきます。

4 2024-02-27

カラー:コン

中学生になる娘がEASTBOYのリュックが良いとのことでこちらを購入。生地が薄めで軽いです。耐久性はまだ分かりませんが期待したいです。基本的には気に入ったようですが、付属のキーホルダーが白に見えたのですが、薄いピンクだったのが少し不満だそうです。

• KEIKAHOさん
  • KEIKAHOさん

5 2024-03-20

カラー:クロ×ベージュ

かわいいです
薄めの生地でした。
148センチの娘だとちょっと大きい様です。

5 2024-03-16

カラー:クロ×ミント

丈夫でかわいい。
中学生の通学用に購入。上の子も同じものを使用しています。
学校のパソコンを持ち運ぶのにポケットが分かれていて便利だと言っています。
上の子は使用して2年になりますが、毎日パンパンに入れてとても重たいですが壊れることなく使用できています。まだまだ使えそうです。なので下の子にも同じものを購入しました。

• KAOKAEさん
  • KAOKAEさん

5 2023-09-29

結構大きく感じましたが、娘はとても気に入っています。

5 2024-04-19

大大満足!
新中学生の娘用に購入しました。学校指定の肩掛けバッグで通い始めたものの、荷物が多い時は入りきらない、重いと片側の負担が半端ない、などの理由で急遽購入を決めました。翌日に届き、しかもとても丁寧な梱包で気分が上がりました。ありがとうございました。
形・大きさ・使いやすさ・見た目、全てにおいて期待通りで大満足ですが、強いて言えば、肩紐が最短の設定でもまだ長いかんじです。
肩紐ができるだけ短く背中にピッタリくっついている方が重さも軽減されるのに‥、いう親心ではありますが、ちょっと長めでダランとしている方が今どきのJCには良いんでしょうね(笑)

• Latteゆさん
  • Latteゆさん

5 2024-01-17

4月から中学生になる娘用に。
いつもエメラルドグリーンを選ぶはずが、今回はサックス希望で意外でした。とても可愛いカラーで本人も大満足。梱包、商品、丁寧でキレイ。発送めちゃくちゃ早くてびっくり。ポイントアップ、クーポン、ノベルティととっても嬉しいです。手書きのメッセージはもっと嬉しいです。入浴剤も大好きです。お友達にも薦めます。ありがとうございました。

5 2024-04-14

おすすめします
娘の中学入学で購入しました。ラッピングとても良かったです。リュックは沢山入るし色々仕切られているのでいいみたいです。あと見た目にも可愛さがあって気に入っています。娘は紫色が好きなのでこちらの限定カラーを購入させていただきました。

5 2024-04-03

高校入学の娘用に
届いた時に大きいかな?と思いましたが
背負ってみるとサイズも形もジャストサイズで
本人も気に入ってくれました。

5 2024-03-29

カラー:ebs03クロ×ラベンダー

たいへんかわいく、気に入っております。大容量でかなりつかえるリュックです。通学以外にも使います。

4 2024-03-27

カラー:クロ×ミント

娘の通学用に買いました!
わりと大きめなので、物が沢山入るのと、タブレット端末を入れられる仕切りがあるので重宝しそうです!レインカバーもついてるのが良いですね。

5 2024-03-10

オススメです
中学に入る娘に。
収納がたっぷり出来、ポケットも充実していてとても良いです!
毎日重たい荷物を入れて一年近く使ってますが今の所まだ破れていません。
レインカバーも大雨の日は活躍しています。
デザインもシンプルで可愛く娘も満足しています。

5 2024-03-04

中学校の通学用として購入。
大きさもちょうどよく、満足しております。

5 2024-02-27

カラー:クロ×サックス

丁寧なお店です。ありがとうございます。
娘の中学校用カバンとして購入しました。配送が早く、お店の方からの優しいメッセージが入っていました。丁寧なお店だと感じました。
商品は容量があり、たくさん入りそう。仕切りがあり、タブレットを入れるのにちょうどよいです。中学生はみんな同じバッグを持っている印象ですが、こちらはみんなと違うしオシャレバッグという感じがします。これから流行しそう?!と思ってしまいました。友達と色違いにしてもかわいいですね。

4 2024-02-19

中学生になる娘に。ノースフェイスはかぶるのでイヤらしく、他のものを探していたところ、自分も昔使っていたイーストボーイを見つけました。
周りに聞けば今でも女子中高生に人気とのことで即決。
娘も気に入ってます。
外は黒でも中は紺色なとこ、肩紐をバックルでとめられるとこが気に入りました。
あとは実際使ってみての耐久性が気になります。