12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-09

在庫:在庫 | カラー:ブラック【01】

早く届いて助かりました。中学校の通学用のかばんで注文しました。

5 2024-01-21

デザインもよく、たくさんものが入るので、とても喜んでいました!!

5 2023-06-13

中学生の息子が部活や校外学習で使うために購入しました。30Lのリュックを持っていましたが、もう少し大きめを探していました。沢山収納出来そうだし、デザインがシンプルで格好良いので長く使えそうです。心待ちにしていたので、発送が早く有り難かったです。

5 2022-09-11

中学でつかうリュック
小学校から使っていたリュックが小さくなり
買い替えが必要だったのですが他店でお気に入りにしていた同じデザインのものが売り切れで慌てて探したところこちらの商品を発見しました。
売り切れた他店のものはよく見たところ容量が38Lだったので冷汗こちらで34Lのものを買って正解でした。
中1にしては小柄な息子155cm痩せ型ですが成長しても三年間つかえそうな丈夫さです。また持ち手を中央にしてはさむように前と後ろにおおきくリュックがあくのも気に入りました。
発送も早く助かりました。

5 2023-04-17

大きいリュックが欲しかったので、
丁度良かったです。
土曜に即日発送していただき、
早く届いて助かりました。
おまけも使えるものが多く迷いましたが、
買うと良いお値段がするイメージの
防水スプレーにしました。
持ち運びにも良いサイズです。

5 2023-02-15

中学生になる息子用に購入しました。
タブレットを入れるところがあるのはすごく助かります。作りもしっかりしてます。配達員に見えない形で探してたので、理想通りです。使うのが楽しみです。

4 2022-02-24

シンプルイズベスト!
4月から高校入学の娘に購入。
指定バッグはなく華美でなければOKとのことで
、予算内の候補を色々挙げました。
イーストボーイなどのオシャレなリュックもありましたが、本人的にアディダスが絶対条件。
実習や持ち帰り課題もあるであろう高校なので、今後部活によっては荷物も多くなるだろうとは思い候補に入れてましたが、余りにもデザインがシンプルで155cmの娘には新小学校一年生並の大きさなりかねないサイズ感、まず選ばないだろうなと思っていたのですが…本人がこれがいいと選びました。
もう1つアディダスの30Lと悩んでましたが、大きいペットボトル2本分の差はあるよと言った時点でこちらに。
上の子はアウトドアブランドのリュックにしましたが、1年終わる頃にはベルトの縫い付け部分が裂け始めていたので、こちらはスクールバッグ仕様随所に補強縫いされていて強度には問題なさそうなのと、下校時が心配なので反射材がベルトにも背にもあること、ベルト部分のクッション・体に添ったカーブが親として選んだポイントです。
届いて実物をくまなく見ましたが、縫製はかなり丈夫に作られてました。
サイズ感は自立するような箱型でないせいか、物を入れずに背負った感じではさほど大きく感じません。
外側横にあるベルトで厚み調整もできるので、荷物の内容でサイズ調整できるのも良いと思いました。
通う学校の制服はわりとデザイン性が高いので、このくらいシンプルの方が結果良さげな気がします。
1人1台の学校用タブレットも持ち歩くので、背側のクッション性がある場所に収納できるのも今の時代に合ってると思いました。
外側ポケットも収納が細かくできるのは、娘が選んだポイントです。
ただ、メイン側は上部ポケットのみで仕切り等ないので、荷物が少ないと教科書等がごちゃつきそうです。物を気兼ねなく入れられる点では良いのかな?(^^;)
マイナスという訳ではありませんが、リュックだけど丈夫な作りとクッション素材で若干重たく感じます。
反射材も他のバッグと比べれば多めですが、田舎住まいなので心許ない感じもあります。
ですが総合的に見て満足です!何より本人が決めて喜んでいるので、このバッグと共に高校生活を楽しんでもらえればと思います。