5 2017-03-27

マザーズバッグとして購入しました。
おむつ4枚、おしりふき、着替え、大判のガーゼケット、歯固め、ティッシュ、ハンカチ、
それに加えて私のお財布や鍵、携帯、化粧ポーチを入れても、まだ余裕があります。
メイン収納の部分には内ポケットが有り、左右の収納もけっこう物が入るので
細々したものがカバンの中で行方不明にならなくてとても良いです◎
また、人とあまりかぶらないですし、マザーズバッグとしての役目が終わっても
旅行などで長く使えそうな点も気に入っています。

5 2016-08-23

気に入りました☆(^_^)
前にもコチラのお店でポーターガールのボンボンを購入し、めちゃくちゃ気に入り3サイズ揃えて毎日フル稼働してます。介護が必要な母の荷物が増えてきたので、ボンボンのLサイズでは間に合わなくなってしまい もう少し大きいのを…と探していて一目惚れ♪
実は近くの店で小さいサイズのだけあり見てきたのですが…ボンボンのMより小さく見えました。では大きい方!に決定♪
いろんなレビューを見てマザーズバッグに使用している人が多かったので どんだけ大きいんだろう?と、不安もありましたが、母を支えながら歩くのにサブバッグは危ないし嫌だったので大き過ぎてもいいや!と購入。
ボンボンLと比べると見た目は同じくらいですが、キューは高さが少しあるので荷物ガッツリ入りそうです。中央ファスナーの中は仕切りが無いので広く使えます。端から手を突っ込み、ポケットを含む収納を確認。中央メインをいれて6つもありました!さらに中央メインの中にもポケットが2つ。何でも入りそうな収納です。
コレはマザーズバッグに最適でしょう!私は介護用ですが(^_^;)
子育て時代に欲しかったー!!と思うくらい便利そうです。ペットボトル等、ちょっと持っててー。って時もスムーズに出し入れ出来るのがいいですね。大容量なのに、肩掛けするとキュッとサイドのポケットがしまるので そんなに大きく見えないのも気に入りました。思いきって買って良かったです。
防水スプレーまで付けてもらい、ありがとうございます。大切に使わせてもらいます。

5 2016-05-22

大・大・大満足です!まず「軽い」これ重要です。次に大事なお財布は「ファスナー付きメイン収納部」へ、手軽にサッと使いたいハンカチや日傘は「インナーサイドポケット」へ、この使い分けが便利過ぎる!何よりファスナーの持ち手が普通よりも大きく、つまみやすいので感動しました。サイドポケットは十分な深さと大きさがあるので日傘を折り畳まなくてもズボっと入れられそう、買い物の時に日傘が邪魔だと感じる事が多かったのですが、このカバンなら悩みが解消しそう♪トイレの後に濡れた手でファスナーを開けてハンカチを取り出さなくてもサイドポケットからサッと取り出せるし、濡れてるハンカチをお財布と一緒に入れとくのは抵抗があったんだけど、その悩みも解消かな♪夏場は汗を拭くのに、ハンカチ出して、ハンカチしまって、ハンカチ出して…が面倒臭かったけど、これも無くなりそう!つまり物が出し入れし易いトートバッグと、防犯対策になるファスナー付きで両手が自由になるショルダーバッグの両方を兼ね備えたパーフェクトバッグと言えるのではないでしょうか(笑)39年間生きて来た中で、これほど好みに合ったバッグに巡り会えたのは初めてです!信頼と実績のあるポーター、デザインも女性らしく機能的なキューショルダーは値段以上の価値があると思います、おすすめです☆彡

5 2016-04-25

マザーズバッグに買いました。荷物が多い方なのですが全て入って見た目もスッキリして良いです。
形もコロンとしていてかわいいです。

5 2016-02-24

ママバッグとして。というレビューがあったので少し大きめなのかな?と思っていましたが、ちょうどよい大きさでした。
収納力もあり使い勝手のよいものだと思います!

5 2016-01-27

使いやすいです
思った以上に荷物が入るので、ママバックにも使えます

5 2016-01-06

191490-20160102-0109284301
旅行用に軽くて容量のあるものが欲しくて購入しました、満足しています、色は黒とゴールドで悩みましたがゴールドにして正解でした、クリーム色みたいで一年中使えそうです

5 2015-12-03

意外に大きいが使いやすそう
旅行用かばんとして使用予定、意外に大きいが使いやすそう。
ファスナーや各部に使われている「白」が思った以上に目立つ。

5 2015-11-06

気に入りました!
デザイン、サイズ、機能等、全てにおいて大満足です。
自分用は初めてですが、POTERは間違いナシです。
見た目はさほど大きくありませんが、実際にはたくさん入るので活躍してくれそうです!

5 2015-11-03

休日用のバッグとして購入しました。旅行等で、財布の他、カメラやマップなどちょっとしたものを持ち歩くのに最適なサイズだと思います。重量も軽く、長時間持ち歩いても負担が少ないと感じました。

5 2015-10-25

収納力抜群
今回ゴールドを購入しました。先日、黒を購入したらとても使いやすく、収納力抜群でしたので色違いで購入です。脇のポケットもペットボトルやちょっとしたハンカチなどを入れられてとても便利です。

5 2015-10-21

ポーター好き
荷物の多い私にはちょうど良い大きさでした。ペットボトルが入るのもとてもら助かります。今回は無難な黒を購入しましたが、ゴールドも検討中です。メッセージもとても嬉しかったです。

5 2015-09-13

ゴールドを購入しました。思っていたよりキレイな色で、いろんな服に合わせやすそうです。ポケットもたくさんあるので中で物が迷子になることがなかったです。フワフワの生地で、カバンが重くなっても肩が痛くならなかったのも嬉しいです。

5 2015-09-05

イメージ通り
画像を見てイメージと同じだったので大変満足です。

5 2015-08-20

実用的なバッグです!
なにかと荷物が多くて斜め掛けができる軽いバッグをずっと探してました。
ポーターの商品は店頭で時々チェックしてましたが気に入るのもがなかったのでネットで検索してキューに出会えることができました!
写真を見た瞬間に一目ぼれでした。まさに探し求めていたバッグで感激でした。
実際に届いたら、やはり思った通りの商品でした。
とにかく軽くて容量も適量です!両サイドのポケットやペットボトル専用のポケットも最高です!
これから活躍すること間違いなし、大満足の買い物でした♪
ちなみに色は黒です。
[受注番号] 191490-20150812-0164037207