5 2015-01-16

このサイズがBESTでした
はじめにこのシリーズのB4サイズのものを購入し、次に使い分けとしてA4サイズでマチが大きいものを購入しました。マチが大きいサイズでも、荷物としては丁度よいのですが,見た目が大きく、周りの人に「鞄大きいねー」と言われることが度々ありました。そのため、結局3つめとしてこのサイズを購入しました。少し荷物を整理すれば、前の鞄に入れていた荷物もこのサイズにおさまりました。見た目も持った感じもコンパクトにまとまっているので、最終的にはこのサイズが一番のお気に入りです。
ちなみに荷物は、ノートPC、電源、マウス、水筒と、それからお財布、ミニ手帳、ポーチなどを入れた薄いバックインバックです。バックインバックを薄い(平たい)ものにすると、しっかり荷物が入れられると思います。
出張用にB4サイズのものと、この商品の2個持ちでよかったかな、と少し後悔しています。

4 2017-01-15

仕事用に
前にプログレを使っていましたが、金具がゴールドで好きじゃありませんでした。最初に、マチ11センチタイプを注文しましたか、仕事で常にパソコンを持つので、マチ16センチタイプと交換してもらいました。ポケットも沢山あり、メッシュタイプのファスナーポケットも助かります。書類も封筒も入れるので、この横幅は必要です。金具がシルバーの方が上品です。あとは、もう少し軽量になれば嬉しいです。
ショルダーストラップは使ってませんが、背面にもポケットが欲しいのと荷物を入れると重くなるから、600グラムくらいで作って欲しいです。

5 2013-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使いやすく、概ね満足です。
妻が通勤に1週間ほど使ってみての感想です。
ベージュを購入しました。色はやや緑がかったサンドベージュです。内側の生地がオレンジ色なので入れた物がよく見えるし、ポケットが多くて使いやすいです。また、持ち手部分に適度なクッションと張りがあるためか、持ちやすいですし、820gという情報から想像していたほどには鞄自体の重さを感じませんでした(ショルダーベルトを外しているからかも)。サイズも、書類などを特別多く持ち歩くというのでなければ、仕事用にはちょうど良いサイズだと思います。
しかし残念な点が2つ。定期が1枚しか入れられないことと(2枚入れられると個人的には良かった)、鞄全体の幅は11cmとありますが、PC入れを含めて3分割されているので、マチの広い化粧ポーチなどが収納しにくいことです。
とはいえ、自立するし底鋲も5つ付いてるし、ショルダーにもでき、出張の際にはキャリーバックにも取り付け可能と、よく考えられた使い勝手の良い鞄だと思います。トータルではとても気に入りました。

5 2014-01-23

キャリーバーを通せるレディースビジネス
黒の購入を検討されている方が多いようですが、是非他の色をオススメします!
だって、せっかくの女性らしいビジネスバッグなんですもの♪
実はこのPROGRESのビジネスバッグ、5年以上愛用しています。
今まで使っていたのは茶色のB4サイズ。かなりくたびれてきたので、ネットで検索したら後継が出ていたので購入しました。
ついつい荷物が多くなる自分への戒めをこめてこのサイズにしましたが、流石にちょっと小さかったかな。
MacBook、クリアファイル4つ、B5サイズ手帳、A5サイズ本、長財布、A6サイズポーチ、350mlのマイマグ、その他ペンケース、化粧ポーチ、名刺入れ、を持ち歩いてますが、パンパンです (^^;;
色は赤にしましたが、かなり気に入っています。今まで使っていた茶色も、ハンドルの部分がシャイニーで良かったです♪就職活動用でも、別に黒にしなくても茶色でも問題ないと思いますよ!
また商品が手元に届くのも速く、エコ包装でもきちんと大切にビニールに入れて頂き、ハンドルもカバーされていて問題ありませんでした♪
出張用に、やっぱり幅が広がるB4を買い足すつもりです。

5 2017-06-11

小さいポケットがいいです。
以前、自分用にベージュを購入しました。保険外交の仕事をしていますが、大きめのタブレットとキーボード、厚さ5〜10ミリの冊子を3冊程度入れても余裕があります。また、中にある色々な大きさの小ポケットには、メモ帳、電卓、付箋、名刺入れ、ペン、印鑑マット、朱肉などを取り出しやすい位置に収納できます。持ち手も肩にかけるのにちょうど良い長さで、使い良いです。薄めのポーチやペンケースであれば、一緒に入れても型崩れは気になりません。今回は職場の先輩から頼まれ、代わりに購入しました。

5 2015-08-23

仕事で使うため購入しました。
A4サイズが入るバッグはたくさんあるのですが、
角2封筒が入るものがなかなか見つからず探していました。
こちらは封筒に書類を入れた状態で収納できるので
重宝しています。
就活用のバッグとは違う、ビジネスウーマンにぴったりの
バッグです。オススメです。

5 2015-02-21

就活用に購入しました。
A4ファイルやA4書類が入った封筒がラクに出し入れできます。
中身の量によっては自立は難しいかもしれません。
それでもデザインは素敵だし概ね満足しています。
実店舗だとあまり値引きもしてないようですし、ポイント10倍はお得だと思いました。

5 2013-04-17

満足です
実物は他のお店で実際に見ていたので、思ったとおりのお品でした。ポケットがたくさんあり、PCも入るので仕事で大活躍しそうです。あす楽で午前中に届いたのでびっくりです。

5 2013-03-27

お気に入り
A4ファイルやクリアホルダーがそれなりの量きちんと入るし、ポケットが多いので小物が整理しやすく、使い勝手が良いです。デザイン的に、デキる人になった気になれます…!

5 2013-03-22

便利そうです
歩きまわる出張が入ったので、斜めがけできるビジネスバッグが欲しくなって探していたら見つけました。デザインとカラーが気にいって、欲しい機能も満たしていました。一つだけ、重さが800グラム、というのが、ちょっと重いかなと悩んだのですが、届いてみたら思ったより軽かったのでひと安心です。

5 2014-04-01

大きさで悩みましたが…
身長153cm。バッグの横幅は少し大きいかなと思いましたが、レビューを読んでいたので想定内。体の割にはバッグが少し大きく感じますが、書類は折れることなく入るので、私的には満足しています。
バッグ自体の大きさは、1つ上のものと悩みましたが、このバッグを使うのは外回りに行く時ぐらいで、私の場合パソコンも持ち歩かないので(ビジネスバッグを探していたので)、仕切りがあっても十分なマチ幅であろうと思い、こちらのバッグを購入しました。
結果大正解でした!荷物が多くなくて、お弁当や化粧品などのかさばるものを入れなければ、こちらの商品で十分だと思います。
バッグのロゴもそんなに目立たず、上品で手頃な値段だったので買ってよかったです。中のオレンジ色の生地も暗めのオレンジなので、ビジネスシーンでも十分使えると思います。
エコ包装もとてもきれいで、持ち手の部分もきれいに別包装されていたので、とても気持ちのよい買い物ができました。商品の到着が早かったのも、さらによかったです!
他のお店でも同じものが売られていましたが、同じ金額でこちらのショップさんは送料無料だったので、ありがたかったです。

4 2014-01-28

最近出張が多いのでA4ファイルがすっぽり入るビジネスバッグを探していたところこちらを発見!!
私の条件として書類が入ることとカバンが重くなった時にショルダーベルトで肩から掛けられるものでした。
書類が入るトートバッグタイプは結構見るけど、こちらのようにレディース用のデザインでのビジネスバッグは珍しいです。ほんとはレッドがほしかったけど、仕事用としてブラックを選びました。
明日、商品到着予定なので、届いたらまたレビュー書きます。
届いて見た感想は黒でも金具がゴールドなので地味過ぎずおしゃれです。
かなりポケットの数はありますが、自分なりの有効な使い方を探したいです。
見た目スッキリでも書類はちゃんと入って、結構他の荷物を入れても余裕があってよかったです。
B4サイズと迷ったけど、私の荷物(日帰り出張)はこれで十分です。
[受注番号] 191490-20140126-0429596234

• satopochiさん
  • satopochiさん

4 2018-10-13

お気に入りです!
とても早い配送と丁寧なメッセージ付きの梱包で嬉しかったです。
バッグも、お店で実物を見てからこちらで楽天スーパーセールの時に購入しました。
仕事で書類が重たく、大きめのトートバックを探していましたが、どうせなら長く使えて丈夫なビジネス用がいいと思い、こちらにしました。
細かいポケットがあり使いやすいです!
ほとんど満足なんですが、PCを持ち運ばないので、仕切りは要らなかったかなぁと。
もしくは、仕切りが可動式なら良かったなぁと。
あと、ペットボトルホルダーが付いていますが、左右逆の位置なら良かったです。
ファスナーを開けてすぐの場所なら、ファスナー全開しなくてすぐに飲めるんですが、ファスナーを全開しないと取り出せないのが難点でした。
なので、星4つにしました。

5 2018-04-08

軽くていいサイズです。
毎日ではありませんが、たまに社外研修で書類を沢山持ち帰ったり、タブレットを持ち歩くこともあるので、そんな時に使えるバッグを探していました。
また先では、娘が就活バッグに使用する可能性もあり、軽くて機能的で、どちらが使用しても違和感なく使えるのも条件でした。
届くまで心配だったマチ幅11センチも、私にはちょうど良く、スタイリッシュに持ち運べます。
普通のお弁当箱を入れるのは難しいですが、スリムタイブのお弁当箱なら大丈夫かな?お財布や化粧ポーチや水筒などは充分に入ります。たまに書類などを持ち帰る方なら、通勤バッグとしての使用にも良さそうですね。
あとハンドルが倒れるのもいいですね。電車などで膝にカバンを乗せるときに、倒れないと邪魔になるので。
特別オシャレ感や高級感がある訳ではありませんが、幅広い年齢の方が使える大変良いバッグだと思います。

• ynv25942さん
  • ynv25942さん

5 2014-11-10

メンズ用に使用目的で購入しました。
自分用に色々カバンを探していました。オンオフどちらでも使えるような、、で、やっと見つけました。ACEのクーロンヌ。レビューもたくさん見ました。そして、購入するお店を探していたら、ありました。送料込みでポイントもついて、欲しかったベージュの色もあり、最高でした。
明日届く予定なので、製品を見たら、再度レビュー書きます。
翌日…到着しました、早かったです。
簡易包装でも自分用なので問題ありませんでした。
商品の色はレビューで見たのとは違い写真そのままの様な気がしました。スーツの黒、グレーなどにも合いそうで…もちろん私服にもですよ。人により私服は違うと思うのであしからず(笑)
あっ、そうそう、自分はタブレットやPCは入れませんが、持ち運びする人だとピッタリなサイズだと思いました。資料だけを入れる人にとっては、PCスペース分をもう少し薄くしてメインのスペースを広くして欲しかったって感じですね!
悪い意味じゃないですよ。自分はPCスペースに資料入れるだけなんで(笑)
総合的に満足してます。
耐久性は使用してみないとわかりませんよね。。。
[受注番号]191490-20141110-0276466238