• Asuka7525さん
  • Asuka7525さん

5 2015-02-11

使い勝手が良い
合わせやすさを考え、黒を購入しました。(お店で実物を見ると赤も可愛く悩みましたが・・・)
子どもが少し大きくなり、今までのマザーズバックほどの大きさは必要なくなったものの
アクティブに動くことを考え、斜め掛けを購入しました。
シンプルながらもおしゃれだし、軽くてとても使いやすいです。
すぐに発送していただき、プレゼントも頂けてとても満足です!

5 2015-01-24

大喜びでした
ずっとポーターのバッグを欲しがっていた夫のために、誕生日プレゼントとして購入しました。
見た目は小ぶりなのに、収容力抜群です。
財布や文庫本に加え、子どものおむつポーチまで楽々入っちゃいます。
舟形で体にフィットするデザイン、そして軽くて雨にも強い材質なので、子どもを抱っこしていても持ちやすいようです。
念願のポーターを手に入れ余程嬉しいのか、いつもニコニコお手入れしながら使っています。
素敵な買い物ができました。ありがとうございました。
191490-20150111-0721571336

5 2014-12-05

私がベージュを使っているのをみて、子どもとのお出かけ用に軽いバッグを探していた妹が「いいな〜」と。色を選んでもらって、妹に贈りました。迷って赤にしたようですが、届いたら「落ち着いたいい色だったよ」とのこと。
送付先住所を自宅外に指定しただけですが、自動的に納品書は自宅に送付してくれ、メール連絡もていねいで、お店の対応に好感がもてました。

5 2014-12-04

ポーターを買い替えました。
フリースタイルからの買い替えです。より軽いものが欲しくなり、リーフの赤を購入。中身をいれるまでは、ちょっと写真と違うな〜と感じましたが、中身をいれると、きちんときれいなフォルムが気に入りました。バッグインバッグをいれて使用するとより小分けできて便利ですよ。薄い生地のバッグですが、安っぽい感じにならないのはパーツや縫い糸への配慮があってこそ。この価格なら色違いを揃えてもいいし、スモールサイズもいいかもしれません。
191490-20141202-0458396204

5 2014-11-04

2歳の子どもとの外出用に、軽くて、子どもの着替えや水分を持ち歩け、多少濡れてもOK、のバッグを探していました。とにかく軽くてよかったです。色は黒と迷って、季節を選ばず使えるベージュにしましたが、内側は濃い茶色に、黒いポケットが3つついていて、全体の落ち着いた色合いも好みでした。
お店の方の対応もとてもよく、家族のものを色違いで購入を検討しているので、そのときはまた利用させていただきたいと思います。

4 2014-10-14

早くて感激!
旅行に行くため大急ぎで注文しましたが、素早い対応をして頂きありがとうございます。
雨を心配してナイロン製にしましたが、思ったより薄く底も柔らか過ぎます。
自分で底板を入れようかと思っています。
ポケットも、携帯用が無く大きなポケットの中で遊んでしまいそうです。
同じサイズのポケットではなく、用途によって使い分けできるポケットだったらと思います。
大きさは、旅行でも普段使いでも使えるちょうど良いサイズです。

5 2014-08-05

買って良かったです。
今まで、同じ形のこれより小さくて、もう少し生地の厚いものを使っていました。普段持ち歩くにはサイズは良かったのですが、子供と出かけるとやはりいっぱいになってしまうので今回はLサイズを購入しました。確かに大きいですが、生地が薄くて軽いし、でも丈夫そうなので使い勝手は良さそうです。夏はマイボトルを入れても他の物が十分入ります。エコ包装でも問題なく、クオカードも手書きのお便りもうれしかったです。

4 2014-07-23

旅行用に赤を購入しました。
普段使うには大きすぎるかなぁ、と最初見た時に思いましたが、
荷物を入れてみると重みで(?)程よい感じになりました。
結果、旅行を待たず既に愛用しています。
外側にポケットが無いのはわかっていましたが、身体の側にあれば
デザインにも響かず、もっと使いやすかったのになと思います。

• 白黒9768さん
  • 白黒9768さん

5 2014-06-14

軽くて使いやすいです。
これまで一回り小さい革のバッグを使っていたのですが、雨の日に使えるものが欲しくなり、こちらを購入しました。
使ってみての感想は、とにかくびっくりするほど軽い!そしてたくさん荷物が入れられる!
ペットボトルのお茶、日よけの帽子と手袋、エコバッグ、難なく入ります。
もともとの重量が軽い上、肩の部分が太いので重たい荷物も負担なく持ち歩けます。これが届いてから一度も革のバッグの出番がありません。大満足です。

5 2014-06-09

レビューが遅くなってしまって、申し訳ありません。
ブルーを購入しました。爽やかな、ブルーです。私は、もう少し、濃いブルーだったらよかったと、思いました。
びっくりするくらい軽いバッグなので、購入してよかったです。ただ、生地が薄いので、重たいものを入れると、やぶけそうな気がします。でも、肩こりに悩まされている私には、嬉しい軽さです。色違いが、ほしくなりました。
受注番号 191490-20140528-0215045236

5 2014-04-13

よろこばれました
プレゼント用に購入しました。相手の持つカラーが赤だったので赤い鞄をさがしていて、これに決めました。ノートがはいることと、たすき掛けができることが相手は外せない条件見たいだったので、吉田カバンさんのものであることでも、大変によろこばれました。これを贈って大変満足しています。
手書きのメッセージカードも購入したものとしては、嬉しいです。それから、ラッピングがサービスというのも 嬉しかったでした。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-02-02

フリースタイルのキャメルを愛用していましたが、なぜか紛失・・・茶系が欲しかったのでベージュを購入しました。色は画像とほとんど一緒です。フリースタイルとの比較ですが、素材が違うので強度は弱いと感じてしまいますが、軽くて、ファスナーが軽いというか開けやすい!外ポケットはないですが、容量も結構ありますよ♪

5 2013-11-04

赤を購入!!
上品な色で気に入りました^^
大容量ですが、見た目そこまで大きく見えなくて届いた瞬間嬉しかったです。
旅行にすぐつかいましたが、重さも大変軽くたくさん入ります。
友達にカワイイって褒められました☆
吉田かばんの商品はたくさん持っていますが、
また私のお気に入りがひとつ増えました!!
嬉しいです。
発送も大変早く助かりました^^

5 2013-10-05

軽くていい!
黒を購入。旅行用に軽いのが欲しかったので軽さは満足。
色も綺麗な黒で安いナイロンって感じはなし。
ただ生地が薄いのでどこまで丈夫か気になるところです。
大きさは旅行にはバッチリだと思います。

5 2013-08-29

主人へのプレゼントで
近くの、ポーターを取り扱っている店舗には実物がなかったので、いろいろな方のレビューを読んで購入を決めました。
自転車で移動することが多いので、体にフィットする、軽い所が良かったようです。
色は、ブルーというよりネイビーで、レビューでは賛否両論ありましたが、落ち着いていて飽きのこない色だと気に入っておりました。
素材も、想像範囲内でしたので、使用感に全く問題はないです。
サイズや色も豊富で、男女とも持っていいバックだと思います。