5 2015-12-22

子供と遊びに行くときに重宝しそう!
注文番号:191490-20151219-011666130
子供(6歳)と遊びに行って上着を脱いだ時に入れれて、妻とも共有できそうなショルダーが欲しい!と思って購入。届いて実物を見ても大きさはピッタリでした。「軽い=薄い」これは仕方ないし、ある程度予想通り。何も入れなければフニャっとしますが、逆に体のラインにはフィットしやすそうな感じ。手軽に使えそうで品質も良く満足です。

• luz21さん
  • luz21さん

4 2015-08-30

いい意味で柔らかくて軽い。
まず軽い!!
自分でも鞄の重さを量ってしまいました。ジャスト215gです。
柔らかいナイロンでくったりしてて、使いやすそうです。
荷物を入れても、体にフィットします。
もちろん中はぐちゃぐちゃになりますが。
あと、口もガバッと開くところが好印象!
内側もグレーのツートーンカラーなので、見やすくよいかな。
内側のポケット等に使われている黒い生地の方が、外側のナイロン生地よりかたいです。
他の方のレビューにもありましたが、これで10,000出すなら、頑張って上のものを…というのも理解できる感想です。
欲を言えば、外にポケットがひとつあればなおgood☆
でも、私には十二分です(^^)v
ブラックを買いました。
鞄のベルト部分と本体の縫い目だけが白糸でした。
ベルトは一番短いところから5cm伸ばして、斜めがけで、
腰の少し下~おしりの上にくる感じです(身長157cm)
この長さ以上では使わないかな。
買ってよかった(*´∇`*)これからずっと重宝すると思います!

5 2013-05-25

かる〜い♪♪
とにかく軽い!そして、見た目よりも収納力がある気がします!
1歳の息子がいるため、オムツケース、着替え、ハンドタオル、マグマグ、長財布、キーケースが入り、なおかつ軽いものを探していました。
多少ぎゅうぎゅうにはなりますが笑、ちゃんと入ったししょいやすいし、主人にも使えるし満足です★
ショップさんの対応も、メールもとても丁寧で発送もとても早く、注文した翌日の午前中に届き、嬉しかったです!
また利用させていただきます!ありがとうございました(*^^*)

5 2014-06-10

やっぱりたどりつくのは吉田カバンです
旅に使う鞄を探していました。
今まではチャ○スのスエットのリュックを使っていました。
中に入れるものは、Sonyのa6000と交換レンズ、ミンサー織のがまぐち財布、大きめのスマホ、トラベラーズノート(大きめの手帳です)などなど。荷物が多いんです。
リュックで背負って歩くのもいいのですが、背中あることが不安でした。私自身がガサツで、ファスナーが少しあいている状態を気づかず歩くこともあったからです。
でもこのかばんには、そんな心配は無用でした。
また自然な曲線が体に沿うこともあり、出し入れもしやすく、カバンが前にあるという安心感は大きいです。
子供のころからカバンが大好きでした。(ただし超高価なブランドもんは持ってません)
父から「お前、ムカデじゃないんだから、そんなにたくさん鞄もってどうするんだ?!」と言われたこともあります。安物を買って飽きてしまうこともありました。けど良いものは手元に残ります。
私の手元には長く愛用している吉田カバンの3WAYブリーフケースがあります。
そんな愛用かばんに仲間入りしたこのかばん。
きれいなトマト色のこのショルダーがくたくたになるくらい旅したいです
191490-20140607-0320209112

5 2014-02-18

収納力はお手頃サイズです
昨年12月に同シリーズのSサイズを買ったんですが少々収納力に問題が発生!
デカい長財布にスマホのバッテリー、その上N3DSLL(スライドパッド付き)&PSVita
…そりゃ収まるわけないですw
で、Lサイズを買うわけですが、写真を見る限り…デカっ!
考えたがサイズと価格で購入決定。
商品到着後の印象は、やっぱりデカイなとw
個人的にはMサイズがあれば嬉しいかな。
Sは赤を買ったがLは青に。
テカテカしてなくて個人的には好きです。
収納力は、上に書いてるモノは十分入りました。
プラス、手帳やら書類やら入れてもパンパンになる事も無く満足してます。
今回2回目でしたが、手書きメッセージにもリピーターであることが書かれており、「覚えてくれてるんだ」と。
嬉しい限りです。
肩ベルトが赤のようにタンカラーがあってもいいかな?というか、ベルトが選択できればいいかも。
Lサイズは当初遊び用に考えてましたが、普段使用にも問題なく使えるので一年通しての使用となりそうです。
Sサイズは嫁にあげました。これも大変喜んでます。
レザーバッグにも興味が出てきてますwww

5 2015-06-25

息子の誕生日にプレゼント。「あっ、ポーター!!」と喜んでもらえました。軽くてとても使いやすそうです。[受注番号] 191490-20150524-0464160110

5 2015-01-18

マザーズバッグにoutdoorのボストンバックを使用していたのですがちょっとしたおでかけには鞄が大きすぎて中の物が出しにくくガサゴソと手探りで目当ての物を取り出していたのですが、このバッグに代えてからはスッと取り出せるので重宝しています。
中身は長財布、オムツバッグ、母子手帳ケース、おやつケース、マグ、サイドポケットにスマホ、ティッシュ、ハンカチを入れてぴったりです。
まださらっピンですがリピ決めてます!いい鞄に出会いました。

4 2013-08-23

悩んだ末に購入!
他のポーターのショルダータイプのカバンと比べると価格がお手頃で、
実際の商品を見ないままの購入に少し悩みましたが、いりようもあり、
購入することに。
カバン自体、軽くていいのですが、まだ実際に使用していないので、
丈夫さなどはわかりませんが、軽い感じが少し不安に思えたりします。
大きさは、想像通りで物を入れても大きからず小さからずな感じです。
では、明日のお出かけに使用してみます♪

5 2013-07-07

かなり良い!
自分用に購入しました。
色を迷いましたが、無難なブラックにしました。
届いてすぐは、あら?小さいかな?と思ったのですが、中に入れてみると、入る…入る…!!
2歳の子どもがいるので、オムツやペットボトルやおやつや全て余裕で入ります!
レビュー書いたらクオカードプレゼントでさらにポイントプレゼントをしていたのでかなりお買い得でした!

5 2020-06-11

離れている
妹に誕生日プレゼントです!
形も大きさも、喜んでました!

5 2015-04-30

赤購入あまりの軽さにビックリ
ランキングで目にとまり、赤を購入しました。実物を見ずに購入してしまった為、生地の薄さや色味に不安はありましたが、生地はもっとペラペラかと思いきやタンカーまで厚くはないけど思ってた以上に厚く、色もショルダーベルトが茶色なので服に合わせやすいと思いました。大きさはもっと大きいと思ったけど斜め掛けにはバランスよく、子供の上着も入ります。
ただ、ファスナーに付いている紐が取れてしまいそうなので、目立たないように縫い付けようと思います。
トータル的に大満足です。お気に入りのポーターが一つ増えました。
また、手書きのメッセージを頂き、心温まりました。ありがとうございました。
受注番号191490-20150427-0427992214

5 2014-10-10

妹の誕生日プレゼントに
妹の誕生日プレゼントに購入しました
お店で買うより安く手に入りました
形は体にフィットして良くて、軽くて肩もこりにくいみたいです
3週間程経ちましたが、普段使いしている妹の姿をみると購入してよかったなと思います
191490-20140920-0945228333

4 2014-04-04

軽くて荷物もボンボン入り使いやすいです。
外側にポケットはないけれど、内側にあるし私的には問題なし。
大きいサイズにしてよかったです。
ショップからの特典もうれしいし、ポイントもつくし、
到着が予定より1日遅れたけど、配達のヤマトさんからすみませんの一言があったのでよしとします。

5 2017-03-21

今までこれと同じワンサイズ小さいバッグを使っていましたが、古くなったのと、もう少し大きめのが欲しくて買い換えました。とても軽いので、荷物が多くて肩こりな私には重宝しています。大きくてテロンとした生地なので荷物がごちゃごちゃしそうですが、中にはポケットが2つとファスナー付きの大きめなポケットが1つ付いているので、思ったより整理出来て使いやすいです。

5 2015-11-12

届いたーーーっ!
上の子2人の荷物は、減ったんですが一番下がまだオムツ・お茶など荷物があるので斜め掛け出来て両手が空くので購入しました!
買って大満足♪ 自分の財布・タオル入れて内ポケットには、鍵・スマホ・ティッシュ入れれてオムツもお茶も楽々入ります!
ちょっとしたお出かけには、最適な大きさです!
それと、後嬉しかったのがメッセージ付きのカード☆
直接、お店に買いに行ったら店員さんとの会話のやり取りがありますがネットで買うと人との触れ合いみたいなものが無いのが心寂しい感じですが商品と共に入ってたカードで心ほっこりしました(≧∇≦)b
ありがとうございました☆ バック大切に使いますね♪