• トロ28さん
  • トロ28さん

5 2014-07-22

質感がGood!
以前はアロハポーターロコの長財布を使用していましたが、
カード収納力をよりアップさせたく
現在は某A社の赤茶色の革製長財布を大変お気に入りで使用しています。
当然コインも入るのですが、あまり増えると不格好にもなりますので
同じような雰囲気&質感がある小銭入れで、
カード収納可orキーホルダー共用できるものを探しておりました。
今回ブラウンを購入しましたが
表面のシボ模様と微妙な色目こそ違えど
チャックや引き手の感じ、現在使用中の長財布とほとんど区別がつきません。
作りがしっかりしていて大変Good!です。
惜しむらくは中&外側のカードスペースが
あと2ミリ横に長ければより出し入れし易いと感じました。
末永く使っていけそうです。
受注番号191490-20140720-0575693339

5 2015-04-27

3週間ほど使用
ブルーを購入しました。最近届いた時は思ったより小さい小さいという印象でした。中には最低限のポイントカード2、3枚と小銭を入れるには十分な大きさでした!ズボンのポケットにもスッポリ入るので手ぶらでも出掛けられそうです。
3週間ほど使用しましたが、革も少しずつ手に馴染んできているようです。大切に使いたいと思います♪

4 2014-01-21

妻への誕生プレゼントとして購入しました。
さしあたって、商品が届いて開けてもらった瞬間実物の色がネットで見た色より実際は落ち着いていたので「あれっ?」と思いましたが、それ以外は持った感じや使い勝手は良さそうだと本人に気に入ってもらい良かったです。本人的にはこの色で良かったと行ってもらえたのでOKかと。自分的にはどうしてもネットで見た色のイメージが強かったので一瞬「あれっ?」と思いましたが形・材質・使い勝手が本人が喜んでもらえたので良かったです。

5 2013-06-22

コンパクト
小さくて、持ち運びしやすいです。
ただカードの出し入れがどこかで引っかかったりとりずらいです。
ブルーを買いましたが、写真の色と同じです。
どこかで写真より濃いめという口コミみて買ったので、少し残念。濃いめならとブルーにしましたが、
写真の色ならブラウンの方が好みでした。
持ち運びの面や、形は可愛いくて好きです。
追記
見慣れてくると、色もやはりとっても可愛いです。

• trrさん
  • trrさん

5 2013-05-17

前回ベージュの長財布を購入してとても気に入り、また同じシリーズの黒のコインケースを購入しました。
GEMは、チャックの開け締めの時に、ゴリゴリした感じがなく、本体も薄くて上品な感じが気に入っています。
内側も革ですし。
文字の型押しは外側がPORTER。
内側にPORTER GIRLです。
ですから男性でも大丈夫だと思います。
シンプルだし、プレゼントにもらっても嬉しいと思います。
コインケースにしては、ちょっと高いけど、やっぱりGEMにしてよかったです。
次はキーケースがほしいです・・

5 2016-03-30

ブルーを購入しました。いいお色です。コンパクトで使い易い、ワガママな希望を叶えてくれるコインケースです。レシートはマメに片付ける様になりましたが、購入して正解でした。

5 2016-01-26

コンパクトで使いやすいです。
小銭、カードが入る財布なので目的に対応できる商品です。使い勝手がよく買い物が楽しめます。

4 2015-12-28

かわいい。
クリスマスプレゼント用に購入しました。ラッピングもクリスマス仕様にひてくれててとても良かったです。
色はブルーを購入。他の方もレビューで書かれてたように紫がかったブルーでした。かわいい色でしたよ。自分用にも欲しくなりました。

5 2015-09-17

大変気に入ったとのこと
姉への誕プレです。
色も形もよく、とても気に入ったとのことでした。
いいモノを選択できてよかったです。

5 2015-07-04

レディースとありましたが、主人用に購入しました。
ファスナーがスムーズでとても遣いやすいと気に入ってくれたようです。

5 2015-06-16

届くのが楽しみ
同じシリーズの長財布を使っています(^^)
シンプルで上品なデザインで気にいっています♪
届くのが楽しみー

5 2015-06-12

ブルー購入しました。
手のひらサイズで小さいカバンにぴったりです。配送も早くてうれしかったです!

5 2015-05-15

とても質感がいいです。
色違いで二つ購入しました。一つはブルーですがこちらはブルーとパープルの混ざったような色でとても気に入りました。男性が使っても女性が使っても似合うと思います。

4 2015-05-09

母の日の贈り物として
母の日の贈り物として購入しました。
コンパクトで革が柔らかくて(ふにゃふにゃという意味ではないです)、使いやすそうです。色が写真よりもちょっと暗かったでの☆−1しました。
母の日用のラッピングも可愛くてよかったです。

4 2014-11-12

イメージ通り
サイズとか質感とかイメージ通りでかなり良かった。
ただ、カードの出し入れに引っかかることがあるのでもう少し工夫が欲しいところ。それ以外は満足です。