• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2012-05-18

吉田カバンデビューしました!
通勤用のバッグとしてグリーンを購入。今までは弁当用のサブバッグを分けたり、A4資料を別の袋に入れたりと試行錯誤していました。このバッグは以前の職場で、ブラックを持っている女性がおり、ポーターって男性向けだと思っていたので(思い込み)目からうろこでした。その後けっこう街中でも男女、年齢問わずに持っているので、これなら・・・!と思いデビューした次第。
荷物を入れてみました。弁当箱、水筒、A4ファイル、財布、手帳etc。写真を撮った後に、折り畳み傘と化粧ポーチも入れましたが、余裕でした。1つに全部入って感動。肩から掛けてもちょうどよい大きさ、早くも使う日が待ち遠しいです。袋の内側がオレンジ色なので、物を探すのにも便利・・・いろいろ考えて作ってあります。ただひとつ欲を言えば、袋の底に足4つが欲しかったです。地べたにおくことも多いので。

5 2015-09-07

仕事用に購入
仕事用に購入しました。
クラチカの店舗で実際に商品を確認してから
ポイント10倍の時にこちらで注文させて頂きました。
メインの収納部は十分な容量があり、書類やファイルなども
すっきり入ります。
大きすぎず小さすぎず、程よいサイズです。内部には外側に大きめの
ジッパー付のポケットと、ペンや携帯などを入れることのできる
ポケット、手前には透明なポケットが1つあります。
タンカーのシリーズはミニショルダーからボストンまで
15年以上愛用していますが、丈夫で使いやすいので
このトートも大切に使いたいと思います。
お店からの発送も丁寧で迅速でした。
また利用させて頂きます。

5 2013-10-10

今回購入したトートでTANKERは4つ目です。
軽くて使い勝手は良さそうです。
このサイズのトートにはチャックが付いていないので、気になってしまい、なかなか購入できませんでしたが、実物を手にして、深さもあるので、実際にはあまり気になりませんでした。
普段使いにしようと思い購入しましたが、これであれば通勤にも十分使えそうです。
飽きがこないということで、今回も黒を選んでしまいました。4つとも黒ですが、どんなスタイルにも合わせることができるので、黒を選んで正解でした。
TANKERは軽いけど丈夫なので、このトートともこれから長い付き合いをしていこうと思います。

5 2012-12-22

オットへのプレゼントに。
ポーターは既に愛用中で良さはよく知っているし、同じ形のものをお店で現物チェックした上で、購入しました。品揃えもいいお店だったので、結構迷いましたが、オーソドックスなタンカーは男性でも長く使うことができると思います。クリスマスプレゼントのラッピングをお願いしたのですが、とても素敵なラッピングで届いて、私が思わず歓声をあげてしまいました。(笑)プレゼントはイブの夜に渡すので、オットの反応を見て、また追加レビューしたいと思います。お店の対応もとっても良いです。私もポーターが欲しいので、また利用したいです♪

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2015-11-04

配送が早い
受注番号 191490-20151102-0670106333
配送が早く注文した次の日に届きました。早く届くと嬉しいですね。
サイズもちょうど良く、ママバックとして使用しています。外ポケット、中ポケットと収納力抜群です。
今まではポーターは全部黒でしたが、セージグリーンをチャレンジ注文しましたが、色も良い感じ!とても気に入りました。

5 2015-09-23

買ってよかった
191490-20150906-0322756224
45歳、教員です。仕事でもプライベートでも使っています。スーツでもジーンズでも、ヒールでもスニーカーでも持てるカバンです。ファイルや書類をたくさん入れるので、できるだけ、軽いカバンを探していました。これから冬に向けて、雨や雪の日が増えても、ナイロンなので、安心です。

5 2015-08-05

初めて利用させてもらいました。
ポーターのタンカーシリーズは、すごく好きなので店頭でサイズをチェックしてから購入しました。
簡易包装でお願いしたんですけど、カバンが型崩れしないような梱包してあって、すごく良かったです。
ぜひ、また利用したいです。ありがとうございました。

• na-tsu1000さん
  • na-tsu1000さん

5 2015-07-18

吉田カバン
A4サイズが入る通勤用を探していて、女性も使っているようなので購入しました。軽くて、ポケットもあり、とても使いやすいです。荷物が多くても、肩に、くいこむこともなく、楽です。大きさも大きすぎず、ちょうどいいです。上部がファスナーだと、なお良かったですが、荷物が多くスナップで閉まらない時は、ハンドタオルなどを上にかぶせています。

• fly65536さん
  • fly65536さん

5 2014-04-02

期待通りです。
普段使い&通勤用で購入しました。
通勤用は同じくポーターのヒートのトートバッグを使っていましたが普段使いのために、こちらの軽くて一回りコンパクトなタンカーも購入しました。財布、デジカメ、携帯、本など収納しても、余裕があります。マチのある前ポケットや、中の細かいポケットも非常に便利です。
注文から配送までもスムーズで、良い買い物ができました。
[受注番号] 191490-20140331-0860965303

5 2013-06-06

軽い!
TUMIのブリーフで通勤してましたが、クールビズになりカバンも軽くと、トートバッグを探していました。ポーターは何種類かもっていますがお気に入りのバッグです。初めてポーターのトートを買いましたが、さすが吉田カバン・・・・軽い、持ちやすい、丈夫。毎日の通勤が楽になりました。強いて挙げればもう少し取っ手の部分が長いと肩にかけやすいです。

• pachiomamaさん
  • pachiomamaさん

5 2012-10-31

主人用に購入。コンパクトな作りながらたくさん荷物が入ります。A4ファイル・お弁当・水筒・筆入れ・A4ノートなど入れてもまだまだ入ります。収納がたくさんあり、作りもしっかりしているので吉田カバンの良さを実感しました。特に中のファスナーにA4が収納できるのはポイントが高いです。ポイント10倍+クオカードでお得に購入できて満足です。

• mjhonnyさん
  • mjhonnyさん

5 2012-10-24

今回は、1WAYトートセージグリーン
もう3回目のお付き合いです。今回は、家内から、「これからの着る服に黒のトートでは色がきついのでは」とのつぶやきがあり、ポータータンカーシリーズから、初めて、セイジグリーンの1WAYトートを購入しました。どうしても、これからのシーズンツイードのブラウン系ジャケット等のスタイルが増えますので合わせてみました。当然、パンツはチノ。一人悦に入りこだわっております。あと、タンカーシリーズはビジネスにもカジュアルなときもオールマイティに使用できるのが、いいですね。

5 2012-09-20

大きすぎず、小さすぎず。
同じくタンカーの一回り大きい(商品番号:622-06673)トートと、かなり迷いました。最後は大きすぎず、小さすぎないこちらにしました。
タンカーシリーズは、ブリーフケース、リュックを持っていますが、手触りが良く丈夫で、飽きの来ないデザインがお気に入りです。
普段は、ブリーフケースを通勤で使用していますが、クールビズでの通勤に使用したかったので黒を選択しました。

5 2016-03-02

素敵です☆
旦那さんへのプレゼントにシルバーグレー購入しました。
ブラックと迷いましたが、こちらもおしゃれでいい感じです!!
ポーターのバッグは10年ぐらい前から使っていて、軽さと丈夫さでとても気に入ってます。
こちらのバッグもこれから活躍してくれると期待しています。

4 2015-11-05

ギフトで購入しました
ゆったりとした大きさでなんでも入るので
とても使いやすいと好評でした。
肩にかけることが出来るので多少重くなっても不便が無いとのことでした。