36,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-02

愛用してます。
「カバンのセレクション」さんでの購入は3回目です。
前回でもレビューしましたが、もう少し小さい大きさを探していて、これを見つけて購入しました。スーツケースに固定する仕掛けが前回購入したカバンと同じでなのをお店の商品説明写真で確認できたことも購入した大きな理由です。手に取って確認できない通販では、HPの写真は非常に重要な情報です。
細身のサイズで、荷物の少ない時の通勤はもちろん、出張時のスーツケースと2個持ち時にジャストサイズです。ガバッと開く、メインポケットも使い易い。素材は革ではありませんが、イイ感じでくたびれてくれるのを期待してます。
TPOに合わせ、前回購入したカバンと使い分けて愛用してますよ。
[受注番号] 191490-20150412-0322203122

4 2014-09-11

出張時に使用(追加投稿)
出張時にキャリー型スーツケースと組み合わせて使用した。出張時は移動にあたってはチケット、小型タブレット、充電器や文庫本等結構小物が多く、また、目的地ではスーツケースをホテルに置いて、資料とタブレットだけで移動するが、ちょうど適当な大きさで重宝した。少々雨にも降られたが、全く問題なかった。見た目も、お洒落にしたいがあまり派手なものちょっとという世代(本人59歳)には落ち着いていて良いのではないか。通常はTUMIの革製を使用しているが、本シリーズは軽く、雨にも強く、何といっても価格が安いので、出張用のセカンドバッグとしてガンガン使うのには最適だと感じる。なお、吉田カバンではこのサイズでキャリーケースに固定できるシリーズはあまりない。移動の多いビジネスマンのニーズはあると思うので、TUMIレベルの充実を期待したい。
【受注番号】191490-20140909-0892707133

• ina-hiroさん
  • ina-hiroさん

5 2014-03-25

シンプル!
2way、3way、収納が多いタイプなど便利かと思ったのですが、シンプルな方が見た目がスッキリしているのでこれに決めました!
ファスナーががっちりしていて色がシルバーなのもとても気に入ってます。
底に鋲が打ってあるのも長持ちしそうでいいと思います。
どれだけ長持ちするかで評価もかわるので、これから楽しみです。

4 2013-03-08

新社会人の方にオススメ!
お手元に届いたら、しっかり見てください。メイドインジャパンの安心感があります。
また一方で、遠目に見ると、光沢や風合いが絶妙で高級感を覚えます。
使い勝手が特別良いワケではありませんが、それなりにスタイリッシュで、表面仕上げは水にも強そうです。
変に流行のブランドを求めるより、ずっとシックですから、ビジネス社会では好印象だと思います。
新社会人の方でカバンを迷っているのであれば、私はこの商品をオススメします。
ただ、ジッパーの色味や、表面の仕上げは、30代以上の方が持つには安っぽいと感じるかと思います。

5 2020-06-25

社用で購入しました。収納も十分、デザインもシンプルで
長く使うことができると思います。使う本人が選んだこともあり大変気に入っています。
代引き手数料無料やノベルティ付きのお得感もあり良い買い物ができました。
注文当日に発送頂けて迅速な対応に感謝しています。

• karin-dadさん
  • karin-dadさん

5 2019-06-28

ポイントが上がったタイミングで購入。
学会用にシンプルで軽い鞄を探していました。
安価なノーブランドの物と迷っていましたが吉田カバンにして正解でした。
レザーではないですが風合いはレザーと同等、軽い素材なので使用にも疲れないと思います。
小分けの収納スペースもあり長く使えそうです。
吉田カバンは3個目ですがお値段以上のものがありますね。

4 2016-03-20

よかった
主人の仕事カバンが壊れてしまったため、急遽、代替え品を購入検討。おじさんくさくならずチャラチャラした感じにもならず…といったちょうどいい感じの物を探していてこちらに行き着きました。
届いた商品を見て、思った以上にいいものでした!
若干、小ぶりではあるものの、物はしっかり入る感じ。素材感も安っぽくなくいい感じです。
壊れるまでまた何年も使ってもらえそうです。

4 2015-12-28

クリスマスプレゼントに初めて利用させてもらいました。
彼からのリクエストで購入しましたが、とても気に入っている様子で良かったです。
コンビニ先払いでの購入でしたが、入金翌日には発送の連絡があり、無事、間に合いました。
迅速な対応、とても助かりました。
マメな連絡も安心できてよかったです。
欲を言えば、商品が入るサイズの紙袋が付いてたらなぁと思いました。
でも、対応も商品にも大満足です。
機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

5 2015-09-14

愛用しています。
夫が同じものを5年以上使用してさすがに傷みが出てきたので
再度購入しました。
余計な装飾・機能がなくコンパクトで、黒一色のシンプルなデザインが
本当に素敵です。
容量は大きくないですが、夫の場合、仕事に必要なものは全て入るので
寧ろ邪魔にならないこのサイズがベストのようです。
他の商品も検討しましたが、機能・デザイン・価格を考えると
これを超えるものはない、というくらい気に入っています。
【受注番号】191490-20150907-0317013122

4 2015-04-25

かるくてきれい
とても軽く、表面が綺麗な鞄です。
ただすこしにおいがきついので使用しているうちになくなるのか心配です。
あと、形を保つ上での包装だと思うのですが、新聞紙がそのまま突っ込んであったのが少し残念でした。
こちらのお店は良く利用しており、ポーターもよく購入しているのですが、今回はちょっと残念でした。
品物自体はもちろんいい鞄です。
ただにおいと新聞紙が残念でした。

• s_nobu4087さん
  • s_nobu4087さん

5 2014-09-04

良し
表面の質感と内部収納についてはイメージ通りで気に入りました。
持ち手の長さが意外と短かったな(別にこの長さでも十分なのですが・・)という感じですかね。よく調べなかったからですけど
到着してすぐバッグ入れ替えて翌日から使用しました。とても満足しています!!
191490-20140831-0822340214

• yuto0503さん
  • yuto0503さん

5 2014-07-05

長く使えそうです。
質感・光沢もよく、長く飽きずに使えそうです。また毎日の通勤で使用していますが、思っていた以上に収納力があります。私は、折り畳み傘、水筒、システム手帳、新聞、文庫本、その他財布、スマホを入れて使用していますが、まだ余裕があります。外のポケット、内側のポケットも充実しており、定期や名刺ケース、スマホ、財布を入れるのに重宝しています。

5 2012-05-30

夫用に。
実際に商品を店舗で見て決めていたので、こちらのショップがポイント&特典がいちばん魅力でしたので購入しました。デザインもシンプルで何より使いやすそうだし、普段ビジネスにはちょうどいいと思いました!ステキ旦那様になれます♪夫も満足そうで良かった^^

5 2011-12-07

良いです!!
絶妙な光沢感が男心をくすぐります。使い込むことでツヤが出てくるとの事ですが、このままでいて欲しいような、使い込んだバージョンも見てみたいような・・・。とにかく気に入りました。
ハンドル部分の感触も良いです。
ただしスマートなカバンなので、荷物が多い方は寸法を確認の上、1サイズ大きいものも検討されてはいかがでしょう。

5 2017-09-19

気に入っているようです。
届くのも早かったです。
主人の通勤用で購入しました。
かなり気に入っているようです。
おまけの防水スプレーも早速使っています。
ありがとうございます。