5 2015-03-28

大きい!使いやすい!
主に通勤に使用するために購入。
お弁当や手帳、本のほかに、カメラや習い事の道具を一緒に運べる大き目なものを探していました。
そのためバック自体が重きものは避けると、なかなか通勤に使用できるものは少なく結構な期間悩んでいました。
ポーターでこのサイズのバックのを店舗で見て、ポイント10倍やQUOカードがつくこちらのお店で購入。
QUOカードのケースにメッセージも添えられていました。
(カードは桜の写真で季節感があってほっこりしました)
ネイビーの色は落ち着いているのに鮮やかできれいです。
バック自体は自立しませんが、ポケットに文庫や定期入れなど入れると
側面がしっかりして、荷物を入れるとだんだん自立が可能になります。
なによりたくさん入る!
防災グッズも持ち歩きたかったのでやっとバックにスペースを確保できました。
服の繊維によってはカバンに毛玉が少し付くのと、マジックテープのピリピリ音が恥ずかしい気がするのが難点ですが、それ以上に仕事がはかどりそう。
新年度も始まりますし、ガンガン使用したいです。
注文番号:191490-20150325-0218838238

5 2015-11-26

大きいトートを探していて、実物はお店でチェック済みでした。
ポイントとクオカードが付くのでこちらで購入。
内ポケットは文庫本が余裕で入るサイズです。
ポケットのベルクロはちょっと不便かもしれませんが、バッグを倒したりしてもポケットから物が飛び出さないので、鍵などの小物を入れるのにいいと思います。
コートを着ていても肩にかけられるし、容量も十分で満足です。

5 2013-11-16

思い通りの質感
縦型とどちらにしようかと悩みましたが、肩にかけたときのスタイルでこちらを購入。
素材の質感が何ともいいです。

5 2015-05-19

メッチャいい感じです。
さすがポーターという感じで質感デザインともGoodです。大きさもA4サイズの書類を余裕で収納できる大きさでプラスでパナソニックのレッツノートも入る大きさで重宝しそうです。
更に荷物が多い場合はマチを広げることが可能で荷物が多い時も便利です。内側はポケットもあり小物収納にも便利です。
素材も丈夫で永く使えそうです。
191490-20150517-0571876117

5 2014-01-14

大学生になる息子のために同じスモーキーのペンケースと一緒にお願いしましたが落ち着いた色で本当に素敵!
どちらも大きさが丁度良い感じで良かったです。
迷っていた長財布も欲しくなりました。
発送、到着も早く安心出来ました。
クオカードもいただきました、ありがとうございます。
191490-20140111-0339352122

4 2012-07-16

早速使います
シンプルで、仕事にも普段の小旅行くらいにも使えるバッグが欲しくて購入しました。役割は果たしてくれるでしょう。ただ、このくらいのサイズで持ち手の短めのトートを探していたので、持ち手の長さで減点です。肩掛け前提の持ち手の長さが殆どですね。ブリーフケースではなく、女性が仕事でも使えるトートってポーターでは意外と無いですね。仕事で使うトートだと、基本肩には掛けないですよね?

• pipitoppさん
  • pipitoppさん

5 2021-02-10

プレゼントで購入しました。
見た目もいいし、収納もたっぷりで中にポケットが4つもあるので大変気に入ってくれました。
生地もしかりしているので長く使えそうです。

5 2020-11-01

商品レビュー記入して2000引きクーポンゲット、ありがとうございます。

4 2016-08-14

息子の誕生日プレゼント
大学に通う息子のために買いました。
商品の印象はやや小さく見えましたが、実際の収納力は
A4サイズが平べったく入れることが出来るので、問題なかったです。
生地とか質感も良く丈夫そうで良い商品です。
少し高いので☆×4つです。

5 2016-01-14

旦那の誕生日プレゼントに購入。ファッションや持ち物に全くこだわりがなく無関心な旦那ですが沢山物も入ってカッコいいと気にいって次の日から仕事に持って行きました。ショップさんの対応も早く良かったです。

5 2015-07-13

毎度ありがとうございます。
注文番号:191490-20150620-0829510217
毎度ありがとうございます。

• tosikun1200さん
  • tosikun1200さん

4 2014-02-19

ほぼ満足です。
ポーターは、だいたい間違いがないので思っていたとおりの商品でした。使い込まないと勝手は分かりませんが、シンプルで丈夫なトートバックを選んだので、ほぼ満足できました。

5 2013-08-11

荷物がたくさん入るトートバッグを探していました。デザインがシンプル、軽量。とても気に入りました。ちなみにスモーキーシリーズは2個目です。

5 2013-04-08

満足
紹介されている通りのサイズと形状で大変満足しております。
発送も迅速できれいにラッピングもされていました。
また、機会があればこちらで購入したいと考えています。

5 2012-12-15

大きなファイル等も色々入るし見た目も良い!
ポーターは素晴らしいですね。大変満足です!