• のん@さん
  • のん@さん

5 2023-08-29

ブラックと悩みましたがグレージュを購入。ビジネスでもプライベートでも重くなりすぎず落ち着いたいい色です。大きさは実物を見て分かっていたので心配していませんでした。A4ファイルに長財布、化粧ポーチにスマホとペットボトルくらいの日常的な荷物は十分に入ります。仕分けポケットも多いので鞄の中で迷子も防げそう。これで4つ目のポーターですがどれも使い勝手が良く、高い買い物ですが満足度も高いです。

5 2023-10-18

大きさもデザインもちょうど良かったです。

• KAZUkenさん
  • KAZUkenさん

5 2022-08-29

とてもいいです。
予想通り収納もバッチリで軽量なバッグでした。
高級感もあり長く使えそうです。

4 2022-07-18

仕事にいつもポーターのバッグを愛用しています。こちらのバッグも2色使いがオシャレで、柔らかいのにとても丈夫です。強いて言うなら、あと少しだけ、取手が長いと肩かけには良かったかも。

• mocamayさん
  • mocamayさん

4 2017-07-16

実用的
仕事用にA4ファイルが入るバッグを探していました。今使っているバッグは安くて可愛くてお気に入りでしたが、すぐにクタッとなって角に穴があいてしまったので、少し高くてもいいものを、と思い、大好きなポーターでこの商品に辿り着きました。
たくさん荷物を入れても、スッキリした外観はそのままです。そして軽い。ファスナー付きで中も見えない、中身が飛び出さないのも高ポイントです。
持っているのがブラックばかりなので、今回はネイビーを選びましたが、思ったより明るい色で、やっぱりブラックにすればよかったかな…私にはちょっと可愛らしすぎました。
長く使えると思うので、仕事用に大切に使います。

5 2015-12-22

おススメです☆
先日、黒いバッグを探していて東急ハンズで見つけたポーターガールのこのバッグ。
店舗で実際持ってみて、軽さと内ポケットなどの使いやすさ、肩からもかけられる点は確認済みです。
この時は買わずに帰りましたが、やはり帰宅後も気になってネットで検索。
皆さんの口コミも高評価、すぐに買うことを決めました。
翌日には配送下さりました。
こちらのバッグ、本当に軽くて機能的で、もちろん天候を気にする必要もない。
若い頃から、ブランドの重いバッグを見た目だけで頑張って持ってきましたが、寄る年には勝てず、最近は軽くて肩からかけられるというのが購入の目安です。
色々調べるとこちらのムーストートはこの秋冬からの商品のようで、出会えたタイミングに感謝です。
雨の日の出勤に、ジムに、近所へのお買い物に、運動会にと活躍してくれそうです。
もう一つ悩んでいた別のバッグは重さ980gと倍ほどの重さのため、お値段は倍ほどのこちらのバッグはほぼ即決で購入を決めました。
皆さんサイズで悩むかなと思ったので念のため。。。
身長156cmで、Lサイズは大きすぎる感じ、Mサイズで普段使いにちょうどいいorやや大きいかなというサイズ感です。
マザーバッグや1泊旅行、着替えも入れるジムで使用ならLサイズ、普段使いで荷物の多い方にはMサイズ、近所への散歩や荷物の少なめのやや小ぶりなバッグがお好きな方ならその下のサイズがおすすめかと個人的には思いました。
身長とのバランスもあると思いますが、個人的には同じ位の身長の方で荷物の多めの方でしたら、こちらのMサイズが一番バランスがいいかなと思います。

5 2018-12-18

ポーターのトートを10年使っていてかなりくたびれたので、今度はファスナー付きのA4トートを探していてこれにたどり着きました。
パッと見は小さいけど、収納力抜群でスマートに入ります。
それに、ファスナーだけだとサッと出したいときに困るのですが、これは両側にボタン止めでの収納があり、とても使いやすいです。
カラーは本当はブラックが良かったのですが、ちょっと面白みがないのでネイビーで中がブルーのチラ見せに惹かれてネイビーを購入。
結果、とても気に入っています。
やはり、持ち手が少し短いですが、薄手のコートでも肩にはかけれるので、そこは我慢します。

5 2016-02-22

地味にいい
1泊旅行にも使えるトートバッグを探していました。軽い、汚れにくい、物が取り出しやすい、タグが目立たないシンプルなものなど多くの要望がありました。納得してこのポーターのバッグにしました。(ブラック、Mサイズ)届いてから1週間。とても使い易く満足です。
特に良いと思ったところは
・両サイドにはA4の本やノートがスッと入ります。片側にはファスナー付ポケットがありとても便利です。ファスナーがあるので安心して手帳や筆記具、キーを入れています。ダブルファスナーで取り出しやすいです。
・メインルームは見た目以上に収納力があります。特にオープンポケットは大きく使い易いです。(ファスナーでないところが良い)お財布、手帳がしっかり入り、きちんと整理できます。今まで使っていたバックと違って、ゴチャゴチャしてお財布が取り出せないといったことはなくなりました。
・メインルームの底板が片方が縫い付けられており、ずれたりしません。また、必要ないときは片側に立てておけるところも◎です。
・持ち手の部分の肩にかかるところが半分にしっかりと縫ってありこれも地味に使い易いです。
1週間使って、本当に使う人のことを考えて工夫されているのに気づかされました。軽く、シンプルなこのバッグとても丁寧に作られています。大切に長く使っていきたいと思います。

4 2018-04-01

元々ポーターが好きで幾つか持っています。
今回はA4サイズの書類を横に入れたかったのでこちらを購入しました。
大きさはバッチリで水筒、ポーチ、タブレット、折り畳み傘、眼鏡、ストールなど全部入りました。
重くなっても大丈夫なしっかりした造りで安心して持ち歩けます。
ただ一点だけ、持つ所がもう少しだけ長かったら文句なしの5点満点でした。
ダウンを着ている時は多少きつい感じがします。持てない事はないのですが、そこだけ気になりました。

5 2016-02-06

シンプルイズベスト
仕事用です。
A4ファイルが入ることが必須だったので、こちらの画像でA4ファイルが入っているのを見て、安心して注文できました。
いつもカバンは少しデザイン性のあるものを選ぶことが多かったのですが、このシンプルなカバンは十分な実用性と高い質感に満足しました。いいですねPORTER。
そんなに若くないですが、安っぽくないのでいいと思います。
この素材でコンパクトなショルダーバッグが欲しいです。
191490-20160131-0292630227

4 2019-06-20

ちょうどいい!
グレージュを購入。
思った通り落ち着いた色だったので、通勤用に使用するためこの色で正解でした!
大きさもベスト!
ただ皆さんがおっしゃる通り取っ手がもぉ少し長いと良かったので4で。

• min042さん
  • min042さん

4 2019-03-13

通勤用に
A4サイズが入る通勤用の鞄を探していました!ポーターは、丈夫で長く使えるので気に入っています。チャックでしめることができサイドにはポケットがあり使いやすそうでというのが決め手でした。店頭で一度みて、気に入りスーパーセールでポインドで実質お安く購入することができとても喜んでいます!

• mimmmimmさん
  • mimmmimmさん

5 2018-05-23

しっかりした縫製で買って良かった!
すぐに届きました。ちょっと小さいかな?ととおもいましたが、マチもあり、A4サイズのファイルと私物をいれてもしっかり入ります。なにより、素材と縫製がしっかりしているのでお値段もしますが、その価値はあります!

4 2016-01-22

使いやすそうです。
Lサイズと迷いましたがMサイズでもたっぷり収納できそうなので良かったです。デニムのトートと迷いましたが、やはりファスナーつきが安心です。長く使えそうで満足ですが、中のファスナーつきのポケットは二つに分かれているのが個人的にはちょっと使いづらいかなと思いました。

4 2019-07-30

お気に入りです
注文して2日で届きました。3年以上前から、ショップで見かけると手にとり「いつか買おう」と思ってました。今回一泊用のバッグを探していた時ポーターのお店で見て、欲しくなって、楽天のサイト覗いたらポイント12倍だったので、思い切って購入しました。
旅行には小さくて不向きですが、軽さ、持ちやすさ、柔らかさ、仕切り、ファスナー、荷物の出し入れのしやすさ、全てに大満足です。通勤用に持ち歩いてます。私にとっては高い買い物でしたが、すごくお得だと思います。ただカラーがほとんど売り切れになっていて、パープル、ネイビー、カーキしかなかったのです星マイナス1にしました。