5 2010-08-27

旅行バッグに。
レッドモザイク購入。容量も結構入りそうで、底はしっかりしてます。そして内ポケットのメッシュな所がいい感じです。細かい貴重品等とかすぐ取れそうです。
旅行の際に、スーツケースとボストンバッグの両方を試したことがあるのですが、東京など電車の乗り換えが多いとスーツケースはとにかく動き辛い。でも、ボストンバッグをずっと持ってると肩の負担が半端ない。ということで、今回キャスター付きのボストンを購入することにしました。柄も凄く可愛くて機能性も良さそうです。良い買い物をしました。旅行の予定は数ヵ月後なのですが、早く使いたくなります。

5 2013-02-08

• 耐久性:4
【デザイン】モザイクを購入しましたが、写真通りの可愛らしさで大満足です!
【使いやすさ】まだ未使用ですが、出し入れ口が大きくてポケットもたくさんあり使いやすそうです。ただ、もった瞬間に想像していたより「少し重いかな?」っという印象がありました。
【安全性】全く問題ないと思います。
【価格】さまざまな店舗と比べてみたのですが、どこも大差なくこちらのお店はポイントが10倍でオマケ付きということだったので1割引きだと考えればお安いお店だと思います。商品と価格もそれ相当のものだと思います。
【耐久性】まだ分かりませんが、しっかりはしているように思います。
【その他】1泊用のカバンと5泊ぐらいいけるキャリーしか持っていなかったのでLサイズと迷いましたが(大きさが結構違うのに値段があまり変わらなかったので何かもったいないような気がして…貧乏性ですね)3泊の出張だったので思いきってMサイズにしましたが正解だったと思います!ちょうど良い大きさでした。結構な量の荷物が入ります。
オマケはポーチというよりもエコバックでした。とてもシンプルなものだったので普通に使えそうです。お店の対応も好感のもてるものでした。

5 2015-08-02

• 耐久性:5
パパも子供(中学生の娘)も大満足♪
主人が3泊4日の検査入院することになり、10年来愛用していたボストンバックに荷物を用意しようとしたところ・・・ファスナーが壊れていて大慌て!!
明日楽商品を探していたら、ちょうどいい大きさで、キャリーも付いているのに、軽そうなこの商品を発見!
中学生の娘も「星柄可愛い♪クラブ合宿に持っていく〜!!」と一目ぼれ。
キャリーも3段階に調整できるので180cmのパパも155cmの娘でもバッチリです!
実際に使ってみてファスナーも大きく開いて使いやすかったようです。

5 2015-05-20

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
娘の修学旅行用に購入。
そんなに重くなく、たくさん入りそうだし、使いやすそうです。
ドットにしましたが、とてもかわいいです。
おまけのレジバッグはまさかの蛍光オレンジでした。

4 2015-03-12

• 安全性:3
  • 耐久性:3
お気に入りバッグ
近所のショッピングモールのかばん屋さんで一目惚れしてしまい楽天で検索して、こちらのショップに決めて購入しました。価格はかばん屋さんと同じでしたがポイント10倍とオマケ付きだった分お得でした。形が崩れないボストンタイプなので荷物もたくさんはいるし、キャスター付きなので使いやすくとても気に入っています。発送もはやく梱包も丁寧でした。

• KNT515さん
  • KNT515さん

5 2014-08-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
ちょうどいいです!
3年生の息子の2泊3日のサッカー合宿用に購入しました。急ぎだったのであす楽であることが条件でこちらで注文を決めました。お昼ごろに注文し、次の日の午前中に届いたのでとても助かりました。商品もしっかりした生地でポケットも多く、とても使い勝手がよさそうです。ハンドルの高さも調整が効くので背の低い今からでも不便なく使えそうです。修学旅行にも役立ちそうな大きさでこれから重宝しそうです。おまけのエコバッグは生地がペラペラで使えないので、うちは必要ありませんでした。

5 2014-01-28

可愛い☆です。
2泊3日の旅行にと思い購入しました。
62Lと迷いましたが特に荷物が多い訳でもなく3日なのでこちらを購入。
やはりこちらの大きさにして良かったです。これでも十分荷物は入ります。
ポッケもたくさんついているのでちょっとしたものが直ぐに取り出せて便利だと思います。
娘の林間学園、移動教室にも持っていけそうです。
買ってよかったです。

5 2013-08-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
合宿の徒歩移動が長いので、キャスター付きを購入しました。
2泊3日程度ならこの38Lで、もう少し荷物多い方は51Lサイズがいいと思いますよ。
パープルが品切れだったので、無難なブラックにしました。
持ち手の出し入れもスムーズで、荷物が詰めやすい構造で使いやすいです。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2013-07-17

• 耐久性:5
使いやすくちょうど良い大きさ
2泊3日の旅行の為に今まで使用していたバッグをやめてキャリー付きを購入。大きさはちょうど良く、必要な物プラスお土産まで入れてこられたのは良かった。キャリー部分もしっかりしていて、幹事だった為先に急いで移動しなければならない時など非常に楽に移動でき良かった。色もピンクにしたのだが目立つけれどもケバケバした色ではないのでこれも良かった。
一緒に旅行した方たちからも「良いバッグだね」と何人にも言われ、皆帰ったら子供用に、自分用に購入したいと話していた。

• ユカ824さん
  • ユカ824さん

5 2013-02-17

• 耐久性:4
場面によってボストンとしてもキャリーケースとしても使用でき、非常に便利だと思います。色はレッドモザイクを選びました。大人可愛い感じでとても気に入っています。また、こちらのお店は土曜も営業しているのが嬉しい点です。金曜の夜に注文したところ、日曜の午前中には届きました。迅速な発送ありがとうございました。

• hananaさん
  • hananaさん

5 2012-10-25

オススメ
遠方へ娘と2泊3日で出掛ける事になり、普通のボストンでは移動が大変!と思い急遽購入しました。
コールマンと迷って比較検討した結果、持ち手の長さを変えられるこちらにしました。
赤モザイクのカラーはお店で拝見した事があったのですが、他にはないかわいいデザインで気に入っています。
日曜の夜に注文して、火曜の午前中には届きました。
週末の旅行に余裕を持って準備出来そうです。
おまけも早速入れてお出掛けしようと思います。

• koharu87さん
  • koharu87さん

5 2012-09-10

• 耐久性:
1泊の旅行用に!
1泊の国内旅行用に購入しました。ボストンタイプのキャリーが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。少し大きいかなと思いましたが、1泊の荷物が多い私…(^_^;丁度良かったです。帰りはお土産も入りそう♪
色は年齢的なことも考えブラックにしました。飽きがこず、長く使えそうなので正解でした。家の中でコロコロしてみましたが問題なさそう。使い易そうだし、購入して良かったです。
これからの旅行が楽しみです!
受注番号191490-20120906-0621129116

5 2012-06-17

• 耐久性:4
【デザイン】ショップで実物を見て気に入りました
【使いやすさ】見た目よりも容量がありました
【安全性】錠があるので、問題無いかと思います
【価格】生地もしっかりしていて男女問わず使えるデザインなので、妥当だと思います
【耐久性】まだ一度しか使ってませんが、しっかりした作りだと思います
【その他】家族全員で使えそうなのでレッドモザイクを購入しました。おまけのエコバッグもシンプルなデザインで旅行には便利ですし、良い買い物をしたと思います

• green8123さん
  • green8123さん

5 2010-10-15

宿泊訓練
小学生の息子へ宿泊訓練用に購入。
ナイキ等も検討しつつ、どうせ数回しか出番のないバックなので自分好みのもので、近場の旅行等にも使えるように選びました。
下の娘にもいずれ使ってもらおうと、中間色のパープルに決定。
結果、正解でした!!
いずれ中学校の修学旅行でも使うことを考えると、ワンサイズ大きくても良かったかな〜と少々後悔もあり・・・です。

4 2016-03-22

明るい
思ったより色が明るくて良かったです。大きさも丁度よく子供の荷物も自分のと一緒に入れられそうで満足しています!