5 2015-02-01

• 耐久性:5
オシャレで且つ質実剛健なボストンキャリー
購入日の翌日(午前中)に届きました(早い!!)
2泊3日の旅行用に購入しました。
新幹線を利用した鉄道の旅なので、階段などでは肩にかけられるショルダーバックとして、それ以外の平坦な道ではキャリーバックとして利用できる商品を探していたら、こちらで見つけました。
駅のコインロッカーに預ける予定なので、他の方のレビューにあった「小さいサイズのコインロッカーに入る」が魅力的で、62Lではなく、一つ下のサイズ(42L)にしました。
2泊3日であれば、お土産のスペースも含め、十分なサイズだと思います。
ギリギリまで星柄と迷いましたが、主人も使用するので、
男女兼用で利用できるパープルを選択。
落ち着いた大人っぽく、鮮やかなカラーに大満足です。
ポケットもとても使い良さそうです。
同じサイズのボストンバッグと比べるとキャスターの分だけずっしり重く感じますが、
基本キャリーで利用するつもりなので問題ありません。
主人とは身長差があるので、レバーが三段階で調節できるのは便利です。
頑丈な作りなので、長く愛用できそうです。
レビュー予告でいただいたエコバックはグリーンでした。
早速使用してみたところ、マチもあり使いやすかったです。
また、使用後はマジックテープのおかげでコンパクトに畳めて、
常にかばんに忍ばせておくことができ便利です。
良い商品をプレゼントしていただき、ありがとうございました。
[受注番号] 191490-20150128-0816568128

5 2014-09-07

• 耐久性:3
連絡翌日返信、翌々日着。最高です。
コールマンのキャリーボストンと悩みに悩みましたが、こちらにしてよかったです。
○ローラーもスムーズ。
○ハンドルもスムーズ、剛性十分。
○チャックもスムーズ。
○普通に縦自立します。
○軽いっ!
○サイズも個人的にはベスト!
お店も早々に発送していただきよかったです。
エコバックはカバンの中に潜めておきます!

5 2015-02-08

• デザイン:4
2泊3日の旅行用に購入
同じぐらいの容量のハードタイプのキャリーケースは持っているのですが、見た目が仰々しいので、ボストンキャリーで機内にも持ち込めるサイズのものを探していました。
まずは作りがしっかりていて一安心。2輪タイプのキャリーの使い心地が心配でしたが、室内で試したかんじでは問題なさそうです。
そして、外ポケットが多いので、ちょっとした物の出し入れが簡単にできるも嬉しいポイントです。ハードキャリー使用時は、わざわざ全開するのが面倒だったので...。
中身をパンパンに詰め込まなければ、機内持ち込みサイズ内に収まりそうです。
(航空会社や機種により条件が異なる場合があります)
ドット柄の地色が思っていたより落ち着いたブルーでしたが、逆にそれがよかったです。
使うのは1ヶ月以上先なので、購入を迷っていましたが、2月から価格が上がるとのことで思い切って1月中に購入しました。まだ実際に使っていないので、何とも言えない部分もありますが、今のところ買って良かったです。

5 2014-09-26

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
本日購入しました!明日到着予定!!
昨日、東急ハンズでウインドウショッピングしていた時に、一目惚れした商品です。ただ、持ち帰るのに荷物になる&ネットで、もしかしたら安いところがあるかも?と昨日は購入しませんでした。
この商品、私が楽天を見た限りはどこのショップも定価で同価格です。
そんな時に何を比べるかというと、(今回は3店舗で比較しました)
商品の説明方法だったり・・。オマケだったり(笑)
【カバンのセレクション】さんに決めました。
本日11時半過ぎに楽天より注文し
15時半過ぎに「ご注文ありがとうございました」のメールがカバンのセレクションさんから届き
16時過ぎには「発送しました」のメールが届きました。
私は、どうしても明日必要という急ぎの用ではありませんでしたが、この対応の早さには安心です。急がれている方には懇切丁寧で迅速な対応は本当に有り難いことだと思います。
また明日の到着を楽しみに待ちたいです。
[受注番号] 191490-20140926-0995908232

5 2010-08-27

旅行バッグに。
レッドモザイク購入。容量も結構入りそうで、底はしっかりしてます。そして内ポケットのメッシュな所がいい感じです。細かい貴重品等とかすぐ取れそうです。
旅行の際に、スーツケースとボストンバッグの両方を試したことがあるのですが、東京など電車の乗り換えが多いとスーツケースはとにかく動き辛い。でも、ボストンバッグをずっと持ってると肩の負担が半端ない。ということで、今回キャスター付きのボストンを購入することにしました。柄も凄く可愛くて機能性も良さそうです。良い買い物をしました。旅行の予定は数ヵ月後なのですが、早く使いたくなります。

5 2015-04-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
大満足です!
42Lを購入しました。
ちょっと荷物を出し入れしたいなと思う時にすぐ開閉ができ、軽くて丈夫、大き過ぎず小さ過ぎないバックを探していましたが、こちらのバックがぴったりでした!
持ち手も3段階に調節できるので、持つ人によって変えることができ便利です。
注文の翌日の朝には到着しました。
迅速な対応、感謝です。
たくさん使いたいと思います。

5 2015-03-15

新色のパープルはGOOD
中学生の息子の修学旅行用に、42Lのパープルを購入しました。新色のパープルは節度あるオシャレな色で、男女共用として家族みんなで使えますね。またシンプルだけどしっかりした作りの設計思想にも、好感が持てました。個人専用でなく、誰かが必要な時に使用することになるので、君には永く我が家のメンバーの思い出作りの場に立ち会って貰うことになりますね。宜しく。

5 2015-07-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
思ったより大きい!
帰省用に購入しました。
ずっと普通のキャリーケースを使っていたのですが、
私は電車→飛行機か、新幹線が多いので
やはり階段などの移動が女性には辛く、帰省ラッシュのときだと混雑しておりキャリーケースだと動き辛かったのです。
ですがこのボストンならキャリーも付いており楽に移動できますし階段や電車の時は肩にからって乗車できるので便利です。あと機内持ち込みも出来るのも購入のきっかけです。
サイズも小さいかな?と思っていましたが割と大きく荷物が多い私でも帰省に支障なさそうです。お土産は宅急便があるので。二泊三日は、余裕だと思います。
1番悩んだのは色ですね〜。黒にしましたが星柄も捨てたがったです。目立ちますし。けどこれから、帰省や旅行などに、ずっと持っていられるのは黒かなっと思ったので黒にしました。もっとカラバリがあればなぁと思いますが黒が、長く使えますよね。

5 2015-06-27

• 耐久性:
ジャストサイズで使いやすい!
突然、北海道への出張が決まりそのためのカバンが必要となったのですが、LCCで機内に持ち込める最大サイズのソフトキャリーで探したところこの商品に行き着きました。出張までに期間がなかったので即日発送は大変助かりました。カモ柄を購入したのですが、思ったよりも落ち着いた感じでとても気に入っています。このカバンを選んだ最大の理由はキャリーとしてたけでなく、ショルダーや手持ち等色々な持ち方が出来るところで、実際にこれはとても役に立ちました。4泊5日で仕事で使う色々な荷物を入れていっぱい、通常の旅行などでしたらかなり余裕があると思います。ポケットもたくさんあり使いやすいですが、スーツ等を入れるには不向きだと思います。191490-20150615-0795291318

5 2015-04-23

• 価格:
スポーツ用に★
スポーツチームのマネージャーをしに行く際、
荷物が多くなるので購入しました。
色々なお店を見ましたが、こちらのお店の
商品の詳細がとてもわかり易かったので選びました。
一番気になったのはキャリーバックのサイズです。
あまり大きくなりすぎると逆に荷物になるかなと思ったのですが、女性が手に持っている写真を見て自分が使った時の想像がつきました。
レビューの高評価通り、夜中に注文して翌朝には丁寧に発送の連絡が来ました。迅速な対応ありがとうございました。
先ほど受け取り、サイズもデザインも想像通り!
収納も沢山あり、小物も沢山入ります。
かなり使い勝手が良さそうです!
これで荷物の負担が減りそうです。
購入してよかったです★
おまけもありがとうございましたm(_ _)m
また機会がありましたら購入させていただきます。
191490-20150421-0389797306

5 2015-01-18

迷いましたが・・・・
コールマンとどちらにしようか迷いましたがポケットも沢山あって収納しやすく必要な時に取り出しやすいのでアウトドアにして良かったです。スーツケースタイプより軽くてたくさん入りショルダーにもなるので持ち運びにも便利そう。星柄にしましたがプリントの大きさも程よくカラフルで可愛いです。2人分で秋冬は2泊、夏場は4泊くらいまでの荷物は収納できそうです。
エコバックは小さく畳めるので普段使いのバッグに入れておいても邪魔になりません。
注文番号:191490-20150110-0704314306

5 2014-08-02

• 価格:3
よかったです。
小学三年生の息子(身長131cm)が2泊3日のキャンプに参加をするので購入しました。
大きなリュックは持っているのですが、バス車内持ち込みもリュックだったので、移動の際にリュックONリュックになってしまうことに気づき、急きょ注文。
注文の翌日、無事出発の前日に届きました。ありがとうございました。
今後のことも考えると62Lと悩みましたが、この身長の息子が使用するにはこちらのサイズがちょうどよかったようです。これでもキャリーを引くとなると、かなり斜めに寝かせないと引けませんので。。
容量的には2泊3日なら子供でも出し入れしやすい十分な広さだと思います。
もう少しお値段が安いといいですね・・

5 2013-02-08

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
【デザイン】モザイクを購入しましたが、写真通りの可愛らしさで大満足です!
【使いやすさ】まだ未使用ですが、出し入れ口が大きくてポケットもたくさんあり使いやすそうです。ただ、もった瞬間に想像していたより「少し重いかな?」っという印象がありました。
【安全性】全く問題ないと思います。
【価格】さまざまな店舗と比べてみたのですが、どこも大差なくこちらのお店はポイントが10倍でオマケ付きということだったので1割引きだと考えればお安いお店だと思います。商品と価格もそれ相当のものだと思います。
【耐久性】まだ分かりませんが、しっかりはしているように思います。
【その他】1泊用のカバンと5泊ぐらいいけるキャリーしか持っていなかったのでLサイズと迷いましたが(大きさが結構違うのに値段があまり変わらなかったので何かもったいないような気がして…貧乏性ですね)3泊の出張だったので思いきってMサイズにしましたが正解だったと思います!ちょうど良い大きさでした。結構な量の荷物が入ります。
オマケはポーチというよりもエコバックでした。とてもシンプルなものだったので普通に使えそうです。お店の対応も好感のもてるものでした。

5 2013-01-26

結構入ります
1〜2泊くらいに対応したバッグを探していました。
もともと荷物が多い私。
ボストンバッグは移動が大変で、お土産が増える帰りはもっと大変…
そして、荷物を預けるとなればコインロッカー。
今回はバッグの中にどれだけ入るかとコインロッカーに入るサイズかどうかを重視して購入しました。
(コインロッカーは数の一番多い300円のタイプに入るもの。)
たくさん詰め込んでも、コインロッカーにぴったりと入り、買い物をする間ロッカーに預けられるし重くなっても楽々運べます。
他社のブランドのものと迷いましたが、持ち手が何段階にも切り替えられる点やコンパクトながら内容量も確保されているのが魅力で♪
いつも黒などの落ち着いた色を買うことが多い私ですが、今回は思い切ってレッドモザイクに挑戦!
かわいらしいデザインでとても気に入りました^^

5 2012-11-28

大容量ですね
台湾に2泊3日で旅行して来ました。
たくさん詰め込んでも大丈夫です。帰りのお土産も入りました。
底面の材質がプラスチックなので強度的に心配でしたが、全然、大丈夫でした。心配して損しました。
ジッパーに南京錠を掛ける穴もありますが、付属の南京錠はオモチャみたいで頼りないので、ご自身で用意された方がいいと思います。