5 2015-09-03

安心のポーター
今日待ちにまった商品が届きました!
ポーターのバッグは店頭で何度も見ていていつか
てに入れたいと思っていました。
最近写真を撮るのが好きでカメラを入れて持ち歩くバッグが必要でした。
出し入れがしやすいですしカメラとペットボトルを別に収納できるし、ちょとした羽織りも入りそうなので、これから写真を撮りに出かけるのがとても楽しみです。
色はキャメルを選びました!合わせやすいし、ワンポイントにもなるので可愛いです!
でも、白もすごく気になっています。
来年の暖かくなる頃には、別の形の白を、と狙っています。
クオカードもありがとうございました!
また よろしくお願いします。

5 2015-07-22

とても気に入りました!
高価な買い物なので、お店で実際にみてみたり数ヶ月悩みに悩んだのですが、ついに購入にいたりました。
porterはキャメルの印象強く憧れだったので、キャメルを購入しました。
造りも素晴らしくポケットもたくさんあり、通勤鞄、趣味にと幅広く使えそうです。
あとは購入の決めてはポイント10倍とクオカードですね(笑)
クオカードにはお店の方の手書きのメッセージ、ほのぼのしました。
発送も頼んだ次の日の午前中にとどいて、大変うれしかったです。
大切に長年愛用したい鞄です。
[注文番号]191490-20150718-0937686101

5 2015-03-28

[受注番号] 191490-20150326-0222783326
旅行やちょっとしたおでかけ時に
ミラーレス一眼と手持ちの荷物すべてが入る
ショルダーを探していて条件にぴったりの
かっこいいデザインのものがこれでした。
(ずっと重いカメラを首にかけていると首が痛くなるので…)
同じくフリースタイルのカメラバッグよりも
こちらのほうが容量があるし、
大きすぎず持ち歩くのに身軽感があるのが決め手でした。
(女性の膝上に収まるサイズです)
ショルダーだと鞄を前に抱えて持つことができるので
海外旅行でも安心です。
色はキャメルと悩んで、ブラウンを購入しました。
落ち着いた素敵な色で、届いた商品を父が興味津々で手に取るほど。
メイン収納部分にミラーレス一眼と二つ折り財布、
その上にタオルハンカチと小さめポーチを入れても
あと半分、500mlペットボトルが縦に2本入るスペースがあります。
ミラーレス一眼がなければお弁当も入るので通勤用にも使えそうです。
両開きチャック部分にはB5サイズのノートが入ります。
折りたくないものを入れるのに良いです。
旅行時には小さなガイドブックを入れても便利そうです。
内ポケットには細いペンなら2本入るポケット、
文庫本が入るマチ付きポケット、
もうひとつマチ無しA6ノートの入るポケットがついています。
文庫本って他の荷物と一緒に鞄に入れると
カバーをしていてもくたくたになってしまうのですが、
綺麗なまま持ち歩けるこのポケットはポイント高いです。
見た目以上に収納力があり、見た目もおしゃれで
色んなシーンで活躍しそうです。
買ってよかったです。

5 2015-01-10

マザーバッグ
赤ちゃんがいるので今までのバッグだと哺乳瓶やおしりふきが入らないので
これらの物がピッタリ入るバッグを探していました。
ウィンドウショッピングでイオンに行った時にたまたまこのバッグを発見!!
すぐに店頭価格と楽天でねだんを比べましたが、こちらだと3000円ほど安い上に1000円分のクオカードもくれるのでこちらでの購入を決めました。
ベージュだと女性でも普段着にもピッタリ!!
バッグにはおしりふき、哺乳瓶、長財布、携帯2個、母子手帳、ポケットティッシュ、印鑑ケース、ハンカチ、ハンドクリームを入れています。
チャックの開閉もとても楽ですし小分けに入れられるので
バッグを探って物を探すこともなくなりました!!
子供が産まれた姉にも誕生日にプレゼントしようかなぁ〜かなりオススメです★

5 2014-10-08

通勤と普段使い用にブラウンを購入
落ち着きのある色でとてもかっこいいです。細部の作りも完璧、さすが Made in Japan です。
iPad Air を入れるのが条件でしたが、フロント側・身側のメイン収納部ともに余裕でした。私は身側のベルクロ付ポケットに入れることにしました。
ポケットから約3cmはみ出る為ベルクロは機能しませんが、収まりは良いです。
出し入れ時にアルミファスナーで傷を付けないようデジタルガジェット類は、カバー等で保護した方が良いでしょう。
見た目と収納のバランスが良く、マットな光沢感がとても素敵なバッグです。
長く使っていこうと思います。

5 2014-03-23

お得に買うことができました。
iPadAirが入るショルダーバックを探していました。
タンカーと迷いましたが、フリースタイルにしました。フリースタイルは、コインケース、縦型の小さいショルダーバックに続き3個目。しっかりと物も入るし、シック(ブラックにしました)なので、買い物やビジネス、ちょっとした旅行に大活躍してくれそうです。
191490-20140323-082180235

5 2014-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいそうです
妻へのプレゼントに購入しました。
現在2才のこどもがおり、来月2人目が産まれる予定の妻ですが、
常に自分とこどもの荷物を持ち歩くのに大き目のしっかりしたショルダーカバンがほしいと申しておりました。
おむつも数枚ならば入れて持ち歩けるし、飲み物も入るそうで、
何より多少重くなっても肩が痛くならないそうです。
こどもが大きくなり荷物が減ったとしても、カバン自体軽いので通勤などの普段使いから旅行などの特別な外出にも気軽に長く使えそうです。
シンプルですがとても上品にプレゼント包装いただいたものを受け取り、
とても喜んでおりました。

5 2013-10-06

大満足です!!
同じフリースタイルのウエストバッグをちょうど一年前に購入したのですが思ってた以上にモノが入らず今回はこのショルダーバッグを購入しました。
同じサイズのタンカーと非常に迷ったのですが高級感のあるフリースタイルにしちゃいました。ちょっと勇気のいる値段ですけど、、、。
ポイント10倍、クオカード1000円分も決め手です。
実際の収納容量ですが、iPhone、ipadmini、充電器、モバイルバッテリー、電気シェーバー、財布、車のキー、ポケットティシュの他、500mlペットボトルも縦に入れてもまだ余裕あります。
ただ、これだけ入れるとさすがに重たくなってしまうので自分の肩と相談しつつ入れてください。
バッグとしては使い勝手は最高の域なので買って損はないと思います。

5 2013-08-29

届きました☆
キャメルを購入しました。
以前より、このシリーズのキャメルが可愛いなぁと思っており、舟形のショルダーも気になっていましたが、もうすぐ子どもが産まれるので、中身が整理出来るものがいいなと思い、またよく街でママが使っているのを見かけ、こちらに。レビューでもママバッグとして使っている方が多かったですし。身長151センチですが、ちょうどいいです。見た目小ぶりですがたくさん入ります!そしてとっても軽い!たくさん入れても体の負担にならないし両手があくので、妊娠中の今からたくさん使いたいです。旦那が背負ってもかっこいいし。もっと早くから欲しかったです!大切に使おうとおもいます。

5 2013-07-03

とても満足です。
本日商品が到着しました。長財布の購入で今まで利用していたバッグでは入らなくなってしまい妻からプレゼントでいただきました。携帯電話2台や煙草など夏場の服装ではポケットが少なく困っていたところ、この商品を見かけリクエストしました。実物を手にし荷物を一度入れてみました。若干大きく感じましたが型崩れがない分スッキリ利用できそうです。色はブラウンとキャメルで悩みましたがブラウンだと重く感じたのでキャメルにしました。(季節が原因かも…)皮製品と違い大変軽く気に入りました。冬場にはブラウンが欲しくなるかも…。

5 2013-06-18

2つ目のフリースタイル
以前から本商品より小さいフリースタイルの【707-08212】を使用していましたが、もう少し荷物が入る鞄が欲しくなって本商品に決めました。
【707-08212】使用時から、荷物をしまいやすく取り出しやすい点や、生地が独特で質感が良い点を気に入っていましたが、本商品はさらに収納力がアップし、財布や携帯の他、ペットボトル、メガネケース、デジカメ、本などを余裕を持って入れることが出来ます。
ちょっとしたお出掛けには大きすぎるということもあるかもしれませんが、少し荷物が多めとなる旅行やレジャー、(私は使いませんが)通勤用にも向いているかなと思います。
デザインは飽きにくいシンプルなもので、男女どちらでもOKだと思います。

5 2012-12-04

旅行用に
旅先で使用するための軽くて丈夫なバッグを探していたところ、
こちらのバッグを見つけました。
小柄な体格のためSサイズと迷いましたが、
ガイドブックやペットボトル、カッパ等が余裕で入り、
こちらのサイズにして良かったと思いました。
持った時もそこまで大きく感じません。
ポーターだけあって縫製はとても綺麗で、
急な雨にも耐えてくれ旅先で大変重宝しました。
現在は通勤バッグとして使用しています。
ポーターのバッグはなかなかどのショップさんでも割引がされないため
気になっても購入に踏み切れないでいましたが、こちらのショップさんは
レビューの記入でQUOカードがいただけ、お得に入手できて嬉しかったです。

• naru0551さん
  • naru0551さん

5 2012-06-07

使いやすいです。
ブラウンかブラックで悩みましたが ブラックを購入しました。
ポーターのバッグは他にもトートタイプとウエストポーチタイプを持っているので
今回はショルダーにしました。仕切りがたくさんあるので入れるものが区別できて
すごくいいです。素材もぱっと見では革に見えるし。大きさはLにしましたが
斜めがけした時、バランスがよかったです。

5 2011-03-24

収納力がいい
この商品を買う前から実はSサイズを持っていました。
今回Lサイズを購入したのはやはり大は小を兼ねるといいますかSサイズは小さくていいのですが一方に長財布を入れるとケータイくらいしか入らずもう一方の中は財布が厚いと押されて以外とぎゅうぎゅうになり取り出しずらく感じました。もうすこし大きければいいな〜と思っていて他のバッグも色々探したのですがパッとするものがなくやはりこのバッグは四角く形も崩れもなく収まりやすいので今回同じ型を持っていますが大き目のこのバッグを買う事にしました。
このバッグで正解!これからは毎日役にたちそうです。

5 2011-03-08

散歩・ウォーキングの際に
吉田カバンは初めての購入でしたが、サイズもその質感も期待通りでした。色味も派手すぎず、非常に良い感じです。以前、布製の物に納得できず、革製のショルダーバックを購入したことがありました。流石に物自体は素晴らしかったのですが、シワが気になったり、途中雨になった時などは、シミにならないかなどと気楽に使えなくなり、結局、手放してしまいました。
そんな経験を元に、革の雰囲気もあり、メンテナンスなどさほど気にせず使えるこのカバンは大いに満足です。
HPの画像では気付かなかったのですが、全面の2個のポケットが一つのファスナーで閉じられていること、その後ろのファスナーが左右半分ずつ開くようになっていることなど、初めての機能です。(ザックのようにファスナーの2個ツマミがどちらにでも動く物と思い込んでいました)
●期待通りの質感、予想を超えた工夫、ようやくたどり着けたような気がします。