5 2023-08-29

デザインがシンプルで使いやすいです。軽量で丈夫な素材なので長く使えそうです。

5 2023-04-27

旅行用で夫に買いました。大きさも手触りも良く気に入っています。黒ならビジネスにも持てそうですが、旅行用でしたのでキャメル色にして良かったです。

4 2023-09-10

安値なカバンばかり所有していた大学生の息子に購入。
かなり気にいったようで大切に使っているようです。
吉田カバンにしては耐久性が無いらしいのだけが残念。しかし、他の耐久性抜群吉田カバンよりお洒落でキチンと感も有ります。

• kimikazu1さん
  • kimikazu1さん

5 2022-12-16

同商品は4代目として購入。デザイン・収納力・使い勝手等々これを超えるものは、まだ見つかってません。

5 2023-02-10

だいまんぞくです。ありがとうございます。

5 2013-10-19

5年使用したので同じモノにしました
毎日の通勤で5年使用したのですが、丈夫で使い易く、何より肩が疲れないのでお薦めです。
★重さを感じません)500mlペットボトルを立てて4本入れることも出来、2kg以上の重さなのに全く疲れません。
★ポケットが多く使い易い)定期券・財布・社員証・鍵・スマホはそれぞれのポケットの決まった場所に入れることが出来るので、一回も忘れ物をしませんでした。
その他、ペットボトルも通常3本入れてます。
★なにしろ丈夫)生地からファスナーに至るまで、5年間平日毎日3時間通勤に使用しましたが一切壊れませんでした。さすがに生地全体にヘタリが出たので買換えます。

5 2014-06-17

父の日のプレゼントに♪
[受注番号] 191490-20140609-0336768206
先日、仕事の関係でイベントに出席する主人が普段使っているブリーフケースでは大きすぎるし、レジャー用のキャンバス布ショルダーでは場違い??? とりあえず茶のセカンドバッグで出かけました。当日は雨降りでしたので、もちろん傘も持って・・・
次回は こんな事のない様にスーツを着ている時でも使えそうな、かつ水にも強い「フリースタイル」のLサイズ・黒を選びました。
父の日の宴の席でプレゼントを開封。酔っ払いながら、早速ショルダーを斜めがけ?してました。 気に入ってくれましたよ♪

5 2014-01-22

憧れの初ポーター。
店頭で確認していたので、予想通りのお品でした。お色は夫といっしょに使うことを考えて、ブラウンにしました。
色々入れてみました。
長財布
定期入れ
手袋
ハンカチ・ティッシュ
スマホ
オムツ1枚
携帯用おしりふき
母子手帳・おくすり手帳等
子供用オモチャの新幹線3本+ミニカー2個
これだけ入れても型崩れしませんでした。
さらにミラーレス一眼レフカメラも入れてみましたが、さすがに重さは増しますが、型崩れについては全く不安なく、キレイな形のままです。
最初、いま流行りの中国系ショップが「激安」とうたって30%オフ程度で販売していた他店にて購入を検討していましたが、あまりに対応が不安で、こちらのショップでの購入に変更して正解でした。安いものでは無いので、安心出来るお店での購入が一番です。迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。

5 2014-05-03

定年退職後の散歩のお供
定年退職を機会に、外出用(主に散歩)に購入しました。通勤時はTUMIを使用していましたが、非常に重く、肩が痛くなりました。
どのポーターにするか非常に迷いましたが、レビューを見てこれに決めました。
他のポーターは書類カバンのようなので、この形にしました。
見た目は小ぶりですが、ポケットがいっぱいあり、かなり物が入ります。
ちなみに中に入れるのは、
スマートフォン(5.7インチ)、携帯電話、kindle paperwhite、wi-fi walker wimax2+、モバイルバッテリー、横長財布、小銭入れ、傘等。
ポケットの大きさがスマホに丁度良いサイズです。
カバンの横から新聞が入ればなお良いのですが。
これからは、散歩に同伴し、永らく愛用したいと思います。

5 2013-12-02

大満足です!
大きさや風合いなどが通販では分かり難いものですが、こちらのお店はとても丁寧な記載があったので安心して購入することができました。
届いたバッグは期待以上に素晴らしく、見た目の重厚さに比べたいへん軽く持ちやすいと感じました。
カメラやタブレットを入れてもカタチが崩れず、美しいフォルムで持ち歩けるのが嬉しいです。
メンズでもレディースでも使えるので重宝しそうです。
良い買い物をしました!

5 2021-09-26

9年前に同じカバンを買い、
毎日使い、また同じカバンを買いました。使い勝手がいい。

4 2011-06-30

キレイな色♪
主人の誕生日プレゼントにキャメルを購入しました。
注文してから すぐに届きました♪
色もキレイですし、主人もとても喜んでいました。

5 2015-03-06

ショルダータイプのマザーズバッグが欲しくて
購入しました。
色はブラウンです。
どんな格好でも使える色とデザインだと思います。
かなり収納力があるので、子どもを連れてお出かけ
するのに丁度よさそうです。
二つ折財布、長財布、B5ノート、カードケース、
スマホ、ガラケー、ポーチ、オムツ三枚、
母子手帳、ストローマグ、お菓子、ハンドタオル
これだけ入れて、まだもう少し入りそうです。
沢山荷物を入れても目立った型崩れもなく、
肩もあまり痛くなりません。凄いです!
高価だったので悩みましたが、
買って良かったと思います。

• Hiralin777さん
  • Hiralin777さん

5 2015-01-31

1年使ってみて
休日の子供のとのお出掛け用に購入して一年経ちました。息子も3歳になりました。
鞄の中身は基本的にサブポケットは財布、携帯。メインポケットはお茶、お手拭き、おやつ、予備のオムツでピッタリです。大き過ぎず、小さ過ぎずで満足しています。
耐久性も十分で角の部分が若干色落ちし始めてますが、その他は一年経っても当時と変わらないままです。10年くらい使えるんじゃないかと思ってます。
使ってみて気づいた唯一の欠点、500mlのペットボトルを立てて入れれないのです。後ちょっと長ければ入るのに。最近はファスナーの最後を一部開けたままにして、ペットボトルの頭を少し出して入れています☆
[受注番号] 191490-20150125-0793506107

• HKI31さん
  • HKI31さん

4 2014-09-23

フル活用‼︎
海外旅行用に購入しました!
今日届きました!土曜に注文して、火曜到着です。商品はお店でチェックしてたのでOK! 着用画像の女性がたぶん細く小さい方なのかな?なので大きく見えますが、中肉中背なら画像よりも着用時そんなに大きくないです。
財布、ポーチ、スマホくらいの普段使いには、Sサイズが良さそうだけど…でも、ペットボトルも入れたい、折りたたみ傘も入れたい、ポーチも、財布もガイドブックも!となると、やっぱり小さい。
これから、旅行の時はもちろん、レビューを見るとママバッグにもなりそうなので長くフル活用したいと思います!
[注文番号]191490-20140920-0947939223