• kimikazu1さん
  • kimikazu1さん

5 2022-12-16

同商品は4代目として購入。デザイン・収納力・使い勝手等々これを超えるものは、まだ見つかってません。

5 2023-02-10

だいまんぞくです。ありがとうございます。

5 2014-05-03

定年退職後の散歩のお供
定年退職を機会に、外出用(主に散歩)に購入しました。通勤時はTUMIを使用していましたが、非常に重く、肩が痛くなりました。
どのポーターにするか非常に迷いましたが、レビューを見てこれに決めました。
他のポーターは書類カバンのようなので、この形にしました。
見た目は小ぶりですが、ポケットがいっぱいあり、かなり物が入ります。
ちなみに中に入れるのは、
スマートフォン(5.7インチ)、携帯電話、kindle paperwhite、wi-fi walker wimax2+、モバイルバッテリー、横長財布、小銭入れ、傘等。
ポケットの大きさがスマホに丁度良いサイズです。
カバンの横から新聞が入ればなお良いのですが。
これからは、散歩に同伴し、永らく愛用したいと思います。

5 2014-03-09

大満足です
5年くらい使っていたショルダーが萎れてきたので、買い替えることにしました。50代になったので、ちょっと良いものを買おうと近くのショッピングモールを回って唯一気に入ったのがこのバッグでした。革ではありませんが素材は高級な感じです。ポケットが沢山あり、使い勝手がよく考えられていると思います。大きさも以前より一回り大きいものを選びましたが、ベストでした。
通常使うものはもちろん、旅行時に持って行くようなものまで(傘、三脚、ミラーレスカメラ、交換レンズ、等々)余裕で入ります。何しろ持っている喜びが感じられます(自己満足ですが)。本当に買ってよかったです。

4 2014-02-08

買ってよかったです
実物を確認しないままの購入でしたが、想像通りの収納力です。キャメルを購入しましたが、色合いも手触りも申し分なく大変満足しております。ただ一つ不満があるとすれば、ファスナーのつまみが小さくてつかみにくいです。なので私は、以前使っていた別のバッグのファスナーに付いてた取っ手やストラップを付けて使っています。これから長い間、使い込んで行きたいです。

• yoshiu3さん
  • yoshiu3さん

5 2019-07-23

3回目
同じ商品3度目購入。どんな服にも合いやすく耐久性高い

4 2013-11-09

思った通りです
以前から、本製品の小型(フリースタイル FREE STYLE 707-07144)を使っており、色、機能性、ステイタスなどの点で満足しておりました。今回一眼レフカメラ(EosKiss)のカメラバッグとして使えないかなと思い購入。カメラ(18-270望遠レンズ装着)も十分入ります。ちょっとした旅行のショルダーバックとして使えます。
長く使える商品です。大事に使います。

5 2011-03-08

散歩・ウォーキングの際に
吉田カバンは初めての購入でしたが、サイズもその質感も期待通りでした。色味も派手すぎず、非常に良い感じです。以前、布製の物に納得できず、革製のショルダーバックを購入したことがありました。流石に物自体は素晴らしかったのですが、シワが気になったり、途中雨になった時などは、シミにならないかなどと気楽に使えなくなり、結局、手放してしまいました。
そんな経験を元に、革の雰囲気もあり、メンテナンスなどさほど気にせず使えるこのカバンは大いに満足です。
HPの画像では気付かなかったのですが、全面の2個のポケットが一つのファスナーで閉じられていること、その後ろのファスナーが左右半分ずつ開くようになっていることなど、初めての機能です。(ザックのようにファスナーの2個ツマミがどちらにでも動く物と思い込んでいました)
●期待通りの質感、予想を超えた工夫、ようやくたどり着けたような気がします。

• ndsbfさん
  • ndsbfさん

5 2015-11-19

最高の使い心地!
仕事でIPADを持ち歩き、しかもペットボトルの水も必須の私。毎日持ち歩く’道具’がすべて収まる収納力に加えて、デザインもGOOD!色を黒か茶で迷いましたが、黒だとすこし重たい雰囲気になると思ったので、茶にして正解!ONもOFFも私の背中のお友達になっています。正直駅のエスカレーターで同じものを持っている人をたまに見かけますが、そこはPORTERブランドだからと逆に割り切れます。一生使えるバックにようやく出会いました。

4 2015-10-27

使い勝手は さすが吉田かばん
若いころから、ライナー(赤バッテン)の紺ばかりを買いつぎ長年愛用してきました。このたび違う物をと思いこの商品の黒を購入しました。多くのポケットなど収納の使い勝手はさすが吉田カバン。ファスナーも材質がアルミとなり、これまでのものよりスムーズなフィーリングになりました。色のせいもあるかもしれませんが、革風に見えるものの高級感という点ではいま一つかもしれません。使い勝手が良いのでいつも一緒に行動するので、今後の耐久性が気になるところです。

5 2015-08-22

普段使いに大変重宝しています。
数年前に購入して、又同じものを購入しました。
大きさ、質ともに大満足です。
191490-20150819-0202965216

• ruboonさん
  • ruboonさん

5 2014-12-18

ブラックかキャメルかどちらにしようかと迷った末、使用場面を考えてブラックに決めました。また、大きすぎず小さすぎず手頃なサイズでした。思っていたよりも多くの物が入り、収納の良さと安定感に満足しました。見た目も上品で、レザーよりも扱い易く使い易いという点も良く考えられて作られているショルダーバッグだと実感しました。

5 2014-11-05

感謝・感謝!
バッグ選びに苦悩し始めて約3ヶ月、貴ショップでふと目に留まった商品でした。
気になったら、即行動ですので「実物」探しに奔走!
実際に手を取り、「これだ!」と確信し注文となりました。
届いた商品はもちろんですが、カードに添えられた「言葉」に感動です!
これから、ON&OFF問わず我が相棒として活躍してくれるはずです。
今回の出会いにひたすら感謝・感謝であります、ありがとう!

5 2014-05-07

旅行用として購入
旅行用バッグとして購入しました。ミラーレス(OM-D)本体と交換用レンズ、大き目の長財布、スマホと十分な収納スペースがありました。
店頭で現物確認はしてありましたので、心配はありませんでしたが、もうひとまわり大きいサイズがあればそれも良いかなと思っています。
注文番号:191490-20140505-065853114

• P3COさん
  • P3COさん

5 2013-03-07

【707-08211】とても重宝です。
現在【707-07144】を使用していますが、このメーカーの品は収納ポケットが多く良く考えて作られており、とても気に入っています。
今回の【707-08211】はマチが130m/m有りますが素材が柔らかい為に収納物が少なめだと潰れるので車からちょつと離れる時、狭いシート下等に盗難防止で隠せる為、とても重宝です。