5 2017-11-11

使いやすく結構入ります。
ショルダーバックを探していて、価格・容量・見た目等他社の品物と迷いましたが、やはりポーターの鞄を選んで知人からも良い鞄とほめられ良かったです。
日本国産品としても安心して使えます。

5 2016-09-17

期待通りの品質で、満足です。末永く使いたいです。

5 2016-03-18

毎度ありがとうございます
:191490-20160305-0514057212
毎度ありがとうございます

5 2016-03-01

ちょうどいいサイズ
商品届きました。梱包も簡素化となっていますがしっかりとしていて安心しました。商品の実物は、見ていたのですが、改めて手にすると、意外と幅も広がるので、使い勝手が良さそうです。長く使えそうです。

5 2016-02-14

旦那の誕生日プレゼントに
肩からさげれて、鞄にも入れれる薄いショルダーバッグを探してました
外側のポケットが、今まで使っていた鞄より深くて使いやすいと、喜んでもらえました
誕生日プレゼント用に素敵なラッピングもしてもらい、ありがとうございました

5 2016-01-13

ヤッパリ買って良かった
同じタイプ(黒)のバッグを持っており、1.GALAXY Note 3、2.i-Phone、3.財布、4.老眼鏡、5.鍵を入れて使用ピッタリサイズだし中々オシャレで大変気に入っていた。
手帳とメガネ、傘、本等も入るバッグを探していた。本製品はまず第一候補だったが、マチ無しとの事で多いに悩んだが、、、、、他にオシャレで最適なものが見当たらず、何とかなるだろうと購入を決断。結果は正解でした。マチは無いが結構荷物は入ります。ただ傘まで入れるとチョット不格好かな?。またA4資料は入るには入るが、頭が少しはみ出る(まあ承知の上での購入だはあるが)。
i-PADもバッチリサイズ(外出時にはGALAXYNote3を持って行くが)。小型のバッグでもそうだが手提げ出来る革製把手を付けている。これはちょっとした時やっぱり把手が有る方が使いやすい。ネットで探しまわって購入したが、同店で最適な把手が売っていると助かると思います。
191490-20151213-0964970126

5 2015-10-17

キャメル、いいです!!
完全に私事ではありますが、10月に入りまして色々なことが起こりました。
突然、身内に不幸がおきて受け入れられないままに大掃除。バタバタと初七日を迎えた頃にこちらも突然にパソコンが壊れる。外付けHDDでバックアップが取れていると思ったら、取り方を間違えていたらしくデータがほぼ消去。その後、時間に余裕が出てきたので急いで片づけた時の家族の荷物を整理しているとバッグが2つ見つからない。どうやら親戚のおばさんがゴミだと思い捨てた可能性が高く、まさに泣きっ面に蜂。
それでもパソコンは6年使用しての経年劣化、バックアップは自分の勉強不足。前日まで元気だった祖母は寝たきりだったわけでもなく、いつも最後は家がいいと口にしていたので希望通り…と思う気持ちとあの時もっと早く気付いて救急車を呼べていたらなという気持ちが混ざっています。親戚のおばさんは早朝にもかかわらず手伝いに来て色々と教えてもらい、減った家族の寂しさも埋めてもらい感謝しています。こうして新しいバッグを購入する機会までもらえて、本当にもらってばかりです。
今回はタンカーウエストバッグ622-08302の代わりに購入しました。ライナー 2WAYポーチ951-09245とA5サイズのファスナーケースを入れて使用していました。改めてサイズを見ると、バッグとケースの縦の長さがほぼ同じ…通りで斜めじゃないと入らない訳です。ウエストバッグの方が収納できて便利ですが、荷物が少ない時はマチの幅を調整しないと安定せず引っ張られてる感がありました。
このショルダーバッグはマチが薄い分かさばることもなく、メインのポケットにケースを入れてメインの収納のところにポーチが綺麗に収まります。ボタンのポケットは意外と広く、なんとなく眼鏡ケースを詰めてみたところ3つも入りました。ショルダーストラップがもう少し長ければ言うことなしです。
色々なことが起きて金銭感覚が麻痺してしまい、もう一つのバッグも勢いで購入しようかとも考えましたが母がしばらくは使わないみたいなのでもう一度家の中を探してみます。おそらく見つからないでしょう、けれどゴミではない何かが見つけてもらいたくて待っているでしょうから……見つからなかったら色違いのリュックを落ち着いた頃に注文しますのでその時はよろしくお願いします。
[受注番号] 191490-20151015-0494935303

5 2015-09-21

とても喜んでいました。
191490-20150914-0357541104
ずーっと欲しがっていましたので、バースデイ用に内緒で購入しプレゼントしました。とても感激して、翌日から早速使っています。

5 2015-09-20

すぐ届きました
長年使えるバッグをと思って購入。大事に使いたいと思います。

• kaz8115さん
  • kaz8115さん

5 2015-08-28

気に入りました
注文番号:191490-20150822-0220041206
サイズもgood !、質感もgood ! 身の回りのもの(スマホ・財布・イヤホン・カードケースなど)を入れて使っています。
ボディバックと迷いましたがこちらにして正解でした。

5 2015-08-21

iPad Air2に最適
iPadを持ち歩くのに適した鞄を探していました。革は良いけど重さが気になり、ナイロンは大人が持つには少し幼稚な気がして、この鞄はとても気に入りました。何処にでもこれからは持って行きたいと思います。

5 2015-08-17

お気に入りの一品になりそう
いつも持ち歩いているバッグの紐が取れそうなので購入を検討。黒が良かったのですが、会社の同僚が持っていたのでブラウンにしました。とりあえず今までのバッグに入れてた財布、携帯2個、扇子、折りたたみ傘、薬に加え携帯充電器、ペットボトルまで収まる収納力と、その収納力の割にはコンパクトな見た目がとっても気に入ってます。

5 2015-06-30

父の日
父に購入、ワンサイズ下のものを常用しており、少し大きめのこちらもプレゼントしました。気に入ってくれたようですが、普段使いはやはり以前の小さなものがメインのようです。色はこちらはブラウン、以前のものは薄い茶色の方でサイズ的にはブラウンが大きさからいって上品に感じます。小さな書類や折りたたみ傘を持ち運ぶ日などはこちらを使うと言っています。

5 2015-05-25

お気に入りです
長年欲しかったバッグなので、手に入れて毎日ワクワクでお出掛けしています。仕事にも遊びにも持って歩けるところがいいです

5 2015-04-15

ちょうどよいサイズ
サイズもちょうどよく、質感もいいです。
財布、ケイタイ、タオル、iPadをれても膨らまないくらいです。